베를린관광지

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 5회 작성일 2020-09-23 15:21:39 댓글 0

본문

독일 베를린을 여행하신다면 필독!! (10분 순삭ver.) | 꼭 가봐야할 곳 Berlin Travel TOP10

이것만 알아도 "나 베를린에 대해 좀 알아!!" 하실 수 있도록
독일 베를린에서 꼭 가봐야할 곳 TOP10 을 정리해 봤습니다.^^
베를린에 대해 궁금하신 분들이나
여행하러 오시는 분들이 영상 한번 보고 오셔도 좋을 것 같다는 생각으로 만들었어요.

기록의 나라 독일 답게 미술관, 박물관도 많고
필하모니카를 중심으로한 음악공연, 주말마다 끊임 없이 열리는 각종 페스티발 등
베를린은 알려진 것보다 볼거리, 먹을거리 등 즐길 수 있는 것들이 다양해서
알면 알수록 숨겨진 매력들이 많은 곳인 것 같아요.
이런 것들은 차차 영상을 만들어 보도록 할게요~

우선, 간략하면서 특징적인 설명과 함께
대표적인 장소 TOP10 속으로 함께 가보실까요?
베를린의 매력 속으로 고고!! ^^

01 브란덴부르크 문
Brandenburg Gate
02 유대인 학살 추모공원 (홀로코스트 추모공원)
Memorial to the Murdered Jews of Europe
03 국회의사당
Reichstag building
04 소비에트 전쟁기념관, 전승기념탑
Berlin Victory Column
05 체크포인트 찰리
Checkpoint Charlie
06 박물관 섬, 베를리너 돔, 페르가몬 박물관
Museum Island
07 알렉산더플랏츠, 티비타워, 붉은 시청사
Alexanderplatz
08 이스트사이드 갤러리
East Side Gallery
09 쿠담 거리, 카이저 빌헬름 교회
Kaiser Wilhelm Memorial Church
10 샤를로텐부르크 궁전
Schloss Charlottenburg
.
.
.
#독일여행 #베를린여행 #TOP10
초록딱지 : 베를린 다시가고 싶다...해외여행은 많이 가봤지만 유일하게 아빠랑만 가서 어느날 뭐했는지도 다 기억나는 장소...
양지인 : 독일 베를린 꼭 가보는게 버킷리스트 중 한가지인데 이 영상이 도움 되네요^^
구텐탁코리아- 독일 생활 정보 백화점 : 앗, 영상 조회수가 이렇게 높은데, 빨리 구독자 쭉쭉 올라가길 응원합니다 ^^ 구코 TV에도 공유했어요~~~
반야 : 1. 브란덴부르크 문
2. 유대인 학살 추모 공원
3. 국회의사당
4. 소베이트 전쟁 기념관, 전승 기념탑
5. 체크포인트 팔리
6. 박물관 섬
7. 알렉산더플랏츠
8. 이스트사이드갤러리
9. 쿠담 거리
10. 샤를로텐부르크

독일 베를린의 주요 관광지를 둘러본날! 같이 여행할까요? (미테지구, 브란덴부르크문, 홀로코스터 추모비 등) | 상쾌지수 유럽여행 브이로그 Happyjisu Travel 2

오늘은 독일 베를린의 주요 지역을 여행했어요♥
미테지구의 홀로코스트 추모비, 브란덴부르크 문, 국가의회 의사당, 알렉산더 광장, 젠다르멘 광장, 박물관섬, 그리고 베를린 대성당까지!

베를린의 주요 관광지들, 함께 여행해요~!

#상쾌지수의 유럽여행
푸름 : 한국건물이나 미국건물들이 ㅎ존나 현대적임
강민성 : 저도 내일 연휴라서 유럽으로 떠나려고하는데 덕분에 많은 정보보고가요 ㅎㅎㅎ
황이hwang___e : 베를린 거리풍경이 너무 인상적이에요 상쾌지수님! ^^ 다양한 건축, 인테리어, 디자인에대하여 궁금하시면 맞구독 바래요~^^

장휘진 : 60불 가격에 150기가짜리도 판거같아요 ㅋㅋ
K군의 취미생활 : 진짜 일기를 쓰는것처럼 영상 자연스러워요~~ :) 그리고 너무 예쁘세요
낭만라이프. : 와~ 한동안 여행은 꿈도 못꾸고 살았는데 상쾌지수님 덕분에 여행떠난 기분이 듭니다.
상쾌해졌어요~♡
Urge : awesome!
Sik식이 : 통신사 직원 너무 친절하네용 ㅋㅋ 어 지금 보니 요즘 꽃할배에서 여기 나오고 있는데~~! 풍경 너무 예쁘네용 ㅋㅋ 마지막에 맛집 비주얼 장난아니네용 ~~~!!
MONS BuBu 몽쓰부부 : 독일에서 Eis가 아이스크림이라서 아이스크림 올려진 커피가 나와요ㅠㅠ 아이스뷔어펠들어간 커피있냐구 물어보면 되요 즐거운 독일여행 되시길 바래요
miniln 미니린 : 짱 멋지구 ....

베를린 관광지 뿌수기 브이로그2 베를린 장벽 등 Berlin Intensive Workshop Day 4-6 Berlin Wall Memorial l 윤니나

Berlin, Germany 2nd
Day 4 - 6

안녕하세요~!
오늘은 지난 베를린 브이로그에 이어 2탄을 들고 왔습니다!
베를린에서 가볼 만한 곳 몇 군데를 소개해 드리고
이번에도 현대무용 워크숍을 갔다 왔습니다~
독일에서 현대무용 워크숍을 갔다 올 예정이신 분들한테는
제 후기가 도움이 될 것 같아요 참고해 주세요^^

이번 영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독 알람설정까지 꾸욱!
다음 영상도 기대해주세요^^

#Berlin #Berlintrip #BerlinVlog
#베를린맛집
#BerlinWallMemorial
#베를린가볼만한곳
#베를린여행추천
#독일맥주
#DoloresWittenbergplatz
#UrbanNation
#TheBigDog
#브란덴부르크문
#독일마트 #Lidl
#베를린장벽
#MustafasGemüseKebap