포모나소스

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작성자잠수중 조회 14회 작성일 2021-09-15 15:33:34 댓글 0

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집중탐구) 매일 쓰는 카페재료! 시럽과 소스는 어떻게 다를까?? 바닐라 맛으로 알아보는 소스와 시럽의 차이 전격 비교 영상!! 냐냐팩토리와 함께 알아보아요!

안녕하세요~!!!
오늘은 냐냐팩토리가 카페 재료를 샅샅히 분석하는
‘집중탐구’로 찾아뵙게되었습니다!!

오늘의 집중탐구 주제는 ‘시럽과 소스의 차이점’ 이랍니다!

쌉싸름한 커피 맛과 달달하고 감칠맛이 나는
바닐라가 만나서 조화를 이루는 바닐라라떼!!
바닐라 맛으로 알아보는 시럽과 소스의 차이점!

시럽과 소스의 차이점을 함께 알아보고 어떤 특징들이 있는지!
어떨 때 사용 하면 좋을지! 냐냐팩토리와 함께 알아보시죠!!

* 이번 영상에서 모닌 바닐라시럽과 포모나 바닐라빈 소스를 사용하였습니다.

2020 포모나 가을메뉴 시연회

안녕하세요 포모나입니다. Youtube를 통해 서포터즈 여러분을 만나뵙게 되어 반갑습니다.
2020.09.24에 진행된 포모나 가을 시연회에는 8가지 메뉴가 시연되었으며 각 메뉴별 레시피는 아래에 정리하도록 하겠습니다. 각 메뉴의 제품은 https://www.coffeeforte.com을 통해 할인된 가격으로 구매 하실 수 있습니다.

1. 캐모마일 그린애플티 (28:20)
Hot Recipe :
- 펄피그린애플시럽 40g (4펌프)
- 캐모마일 허브 티백 1ea
- 뜨거운물 220g
- 가니시 (사과조각)

Ice Recipe :
- 펄피 그린애플 시럽 30g (3펌프)
- 캐모마일 허브 티백 1ea
- 물 150g
- 얼음 180g
- 가니시 (사과조각)

2. 진저레몬 허브티 (43:20)
Hot Recipe :
- 진저 \u0026 레몬 시럽 40g (4펌프)
- 레몬 톡톡베이스 15g
- 레몬머틀 티백 1ea
- 뜨거운물 240g
- 가니시 (타임허브, 레몬슬라이스)

Ice Recipe :
- 진저 \u0026 레몬 시럽 30g
- 레몬 톡톡베이스 10g
- 레몬머틀 티백 1ea
- 물 180g
- 얼음 130g
- 가니시 (타임허브, 레몬슬라이스)

3. 로즈페탈 시트러스티 (27:15)
Hot Recipe :
- 라즈베리 시럽 30g (3펌프)
- 레몬톡톡베이스 30g
- 로즈페탈 티백 1ea
- 뜨거운 물 200g
- 가니시 (라임, 로즈페탈 허브)

Ice Recipe :
- 라즈베리 시럽 25g (2.5펌프)
- 레몬톡톡베이스 20g
- 로즈페탈 티백 1ea
- 물 150g
- 얼음 130g
- 가니시 (라임, 로즈페탈 허브)

4. 에그크림슈페너 (40:30)
Hot Recipe :
- 에스프레소 60ml (2샷)
- 뜨거운 물 200g
- 에그 크림 80g
- 황설탕 2g (토치를 사용하여 가열

Ice Recipe :
- 에스프레소 60ml(2샷)
- 물 150g
- 얼음 130g
- 에그크림 80g
- 황설탕 2g (토치를 사용하여 가열)

* 에그크림을 만드는 법
- 휘핑크림 100g + 티라미수 소스 20g → 핸드믹서로 믹싱

5. 메이플 시나몬 크림 (1:00:30)
Hot Recipe :
- 메이플시럽 40g (4펌프)
- 에스프레소 30ml (1샷)
- 스팀우유 200g
- 가니시 (시나몬 토핑, 팔각)
- 우유거품 또는 메이플 크림

Ice Recipe :
- 메이플 시럽 30g (3펌프)
- 에스프레소 30ml (1샷)
- 우유 150g
- 얼음 130g
- 우유 거품 또는 메이플 크림
- 가니시 (시나몬 토핑, 팔각)

* 메이플 크림 만드는 법
- 휘핑크림 100g + 메이플 시럽 → 핸드믹서로 믹싱

6. 그래놀라 너트 샷 밀크 (1:15:28)
Hot Recipe :
- 피넛소스 40g (2펌프)
- 헤이즐넛 시럽 20g (2펌프)
- 아몬드브리즈 200g
- 에스프레소 30ml (1샷)
- 땅콩 크림
- 가니시 (그래놀라 토핑)

Ice Recipe :
- 피넛소스 40g (2펌프)
- 헤이즐넛 시럽 15g (1.5펌프)
- 아몬드 브리즈 130g
- 에스프레소 30ml (1샷)
- 얼음 130g
- 땅콩크림
- 가니시 (그래놀라 토핑)

* 땅콩크림 만드는 법
- 휘핑크림 100g + 땅콩소스 → 핸드믹서로 믹싱

7. 단밤 까페 몽블랑 (1:35:00)
Hot Recipe :
- 마론소스 30g (1.5펌프)
- 마론시럽 20g (2펌프)
- 에스프레소 30ml (1샷)
- 스팀 우유 225g
- 마론 크림
- 가니시 (맛밤, 식용금가루)

Ice Recipe :
- 마론 소스 20g (1펌프)
- 마론 시럽 10g (1펌프)
- 에스프레소 30ml (1샷)
- 우유 150g
- 마론크림
- 가니시 (맛밤, 식용금가루)

* 마론크림 만드는 법
- 휘핑크림 100g + 마론소스 → 핸드믹서로 믹싱

8. 티라미수 크림모카 (1:57:00)
Hot Recipe :
- 커피 칵테일 시럽 30g (3펌프)
- 티라미수 소스 30g (1.5펌프)
- 스팀 우유 200g
- 티라미수 크림
- 가니시 (코코렛 파우더, 초콜렛 토핑)

Ice Recipe :
- 커피 칵테일 시럽 20g (2펌프)
- 티라미수 소스 30g (1.5펌프)
- 우유 150g
- 티라미수 크림
- 가니시 (코코렛 파우더, 초콜렛 토핑)

* 티라미수 크림 만드는 법
- 휘핑크림 100g + 티라미수 소스 → 핸드믹서로 믹싱

포모나-RedMoon 본섭 1일차 오픈 대기방

투네이션 : https://toon.at/donate/637672162585983777

* 레드문 공식 홈페이지 https://www.redmoononline.co.kr/

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