7급수학

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 9회 작성일 2020-09-15 23:07:00 댓글 0

본문

공무원 시험 선택과목 수학은 왜 안되나? 된다니까.

http://blog.naver.com/sampoet

공무원 시험 vs 수능, 난이도는 어떨까? | 공랩

공무원 시험을 도전하기 전 다들 시험이 어렵다고 하는데
과연 얼마나 어려울까요?
오늘은 수능과 비교하여
공무원 시험의 난이도가 어떻게 되는지 살펴보도록 하겠습니다.

#공무원시험 #수능 #공무원시험난이도
G G : 알고리즘 때문에 우연히 지나가는 cpa 수험생이 그냥 팩트 하나 때리고 갑니다.

수능
~3등급 ㄹㅇ 누워서 떡먹기
~2등급 만만하지 않음
~1등급 이야 너 좀 공부한다
96(97,98)~100점 미친 클라스

9급 공시
수능 끝나고 바로 공무원 합격한 고딩친구 왈
양: 많은편
기간: 짧지만 1년에 2번?(확실치 않음) 이라서 별 지장없음
경쟁자: 내가 알고 있는 사람 대부분 수능 때 3등급 이하, 또는 수능 자체를 안침
경쟁자 수: 매우 매우 많아서 ㄹㅇ 빡셈.
시험시간: 방대한 공부량만 쳐내면 1분이고 뭐고 그딴거 필요없이 30초 내에 풂(경쟁자 너무 많아서 변별하기 위해 내는 쓰레기 문제 제외)

그냥 응시자만 비교해보면
수능 3등급 이하 정도의 사람들이 9급 응시한다고 보면 됨.

팩트: 본인의 세상만 보여서 본인들이 가장 힘든 시험이라 생각함.
과거 사시, 변시, 행시, cpa 기타 등등 고난도 전문직 시험에 비하면
공부량도 비교 불가, 난이도 비교 불가, 시험시간 부족 비교불가

아... 쉬는날인데 난 왜 이러고 있는지 현타옴
헤헷 : 여러분은 지금 국가 주관 시험 중 최하수준 난이도의 시험 두개를 비교하는 영상을 보셨습니다.
용민 : 님들아 제가 중3인데여 수능 봐서 대학가도 취업은 힘들다던데 수능은 공시랑 겹치는 부분만 공부하고 공시준비하는 게 나을까요?
CH Jo : 여쭤보고 싶은게 있어서 댓글 남깁니다. 제가 올해 편입시험을 치루고 인서울공대를 들어왔는데 편입시험도 범위가 많고 짧은 시간안에 풀어야 된다는 점에서 공무원이랑 조금 비슷한 점이 있다고 느꼈습니다. 저도 편입공부를 하면서 수능처럼 사고력을 요하는 시험보다 성실하게 공부하는 암기력 시험이 저에게 맞다는걸 느꼈는데 도전 해볼만 할까요? 편입에 성공해서 이 좋은 흐름을 공무원까지 도전해보고 싶은 마음이 들어서 질문드립니다ㅠㅠ
one made : 댓글 보면 꼭 수능 백분위 1%이내 안맞아보고 공시 상위권 합격 안해본 사람들이 평가질함.
매튜 : 결론이 엉망이네요. 공무원 국어 지문이 국어 지문 길이의 1/4 배이고 공무원 국어 문법 문제는 지식을 알고 있어야 풀수 있는 (암기과목) 거라 해놓고 결론은 공무원 국어가 어렵다.
코메디가 따로 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
expialidocious supercalifragilistic : 수능이 어렵지.. 명문대 나와서 공무원 한다 하면 뭐라 하는거 보면..
dmgjgj : 머 수준차이는 있겠지만 수능은 만점자가 자주 나오지만 공무원은 만점자가 수년동안 없음 1,2등급 애들이 안치는것도 있겟지만 좆같이 이상한쪽으로 어려움
진호 : 공무원 시험이 어려운 이유는 90점 아니면 답이없기 때문이에요 물론 경찰, 소방, 기술직 같은 경우는 예외지만 행정직 직렬로 공무원 시험 도전할 거면 평균 90점 나오는 거 아니면 답 없음 그 외는 실패와 좌절의 인생만이 기다릴 뿐임 수능은 이과 평균 3등급만 되어도 인서울 할 수 있음.
라니아케아. : 갠적으로 일행합격하려면..
정말 9급인가? 할 정도의 충격적으로 방대한 기출문제를 사전에 분석하여 논리적으로 압축하여 암기해야함.
이때 논리적 분석을 강사가 하는게 아님. 강의 듣고 혼자 논리적 분석을 생각해야 합니다. 핵심은 사전적으로 혼자서 사고를 많이 해야함.
이를 바탕으로 실전에서 정말 문제를 다 읽지않고.. 정말 다 읽지 않고 답을 찾야함..시간압박 높음.
그리고 절박한 수험생 입장에서 두렵고 충격적인게 한문제로 인생이 바뀝니다. 공부양에 비해 출제문제가 적어 한문제 실수로 1년 추가 공부 해야함.
한문제 실수란 풀수 없는 문제를 제외하고 합격자가 맞힌 문제를 내가 틀리면 합격이 매우 힘들어요..
그래서 이게 정말 9급인가? 할 정도의 충격적으로 많은 암기를 해야 실수를 뛰어넘는 합격이 가능합니다.

웬만하면 공무원 하지 않기를 추천합니다.

단.. 사전적으로 공부를 많이 한 사람은 이 글 내용이 맞지 않습니다. 정말 초단타 6개월 정도하고 합격 한사람은 다들 기반이 있어요.. 그거 본인이 해당 된다고 생각하지 마세요. 저도 토익 거의 만점이라 시간단축 많이 했어요. 초자는 오래걸림.

7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다. | #깜찍한혼종_문제적남자 | #Diggle

#깜찍한혼종 #Diggle
7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다.

Let's giggle, :Diggle!
더 많은 꿀잼 영상은? ▶ tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2KT666f
얼레리꼴레리 : 과연 행복할까.....
하뿌 : 종종 이 영상을 보면서 마음을 다잡습니다. 합격하는 그날까지 파이팅 ....
SMOKING FUCKING : 공무원 시험이 수능보다 어렵다고 하던데 나같으면 그냥 재수해서 의대갈듯 암튼 대단하시다 ㄹㅇ
HeTic누룽지 : 저도 교정직 준비하고있는데 아침 8시부터 밤 11시까지 일요일 쉬고 매일 순공시간 10시간이상씩하는데 집에선 공부 절대 안합니다 공부가 안되요.. 독서실가야 공부가되는데 집에서 저렇게 혼자공부하는건 ㄹㅇ 대단한거임
이서우 : 7급초봉 4200ㅋㅋㅋ 연금 250씩나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 직장
jjmonster j : 그래도 집에서 공부해야됨 도서관 왓다리갓다리 최소 한시간 소비되고
y par : 공무원시험......공부분야가 방대함에 놀란다.
괜히 공부많이한 사람을 공무원으로 뽑는게 아니더라
괴즈의 사랑이야기 : 문제적 남자 정도면 행시 프리패스 한 사람들 모시게 하지 7급 9급은 맘먹고 공부 1년하면 개나소나 하는게 7,9급인데 브레인이라고 보기엔 좀 그렇다
무명씨 : 여기서 태클거는 사람들은 강원도 9급행정직 10번떨어져도 못붙는 사람들임
이대훈 : 이런인재들이 공무원으로가다니... 휴 쓸데없는 시험시스템 ~ 여튼 끈기와 보여주신 노력은 많은영감을주네요
축하드립니다^^

... 

#7급수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 193건 1 페이지
게시물 검색