노트북 hdd 데이터 복구

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 3회 작성일 2021-11-25 11:33:17 댓글 0

본문

완전한 파일의 삭제와 복구 (하드디스크/SSD) - 컴퓨터 파일의 긴 생명선 [高지식] 거니

이번 고지식 열 일곱 번째 영상에서는 컴퓨터에서의 파일 삭제와 관련하여, 윈도에서만 삭제하면 완전히 삭제되는지, 복구가 가능한지, 물리적으로 데이터를 파괴하는 방법들에는 어떤 것들이 있는지 소개합니다.

10분만 투자하셔서 파일 삭제의 원리를 쉽게 이해하고 가세요!

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------

#파일 #복구 #하드디스크
Changwan Yu : 컴퓨터를 이해하는 데에 필요한 기본적인 지식을 너무 지루하지 않게, 재밌게, 좋은 비유를 하면서 전달해 주시는 영상을 항상 만들어주셔서 감사합니다!
남승현 : 완전히 파일 지우는 법
1. 새 하드를 산다
2. 삭제 하고자 하는 파일을 제외하고 전부 복붙한다
3. 망치로 하드를 부신다
김민섭 : 영상 잘 보고 있습니다
일반인은 잘 모르는 내용을 이해하기 쉽고 재미있게 설명해주셔서
영상들 중에서 흥미가 가는 영상들을 우선 보고 있습니다
좋은 영상 재밌는 영상 많이 만들어 주세요 ^^
랑종 : 오늘도 귀에 쏙쏙 들어오는 고급지식 고마워요~ 컴알못인데 많이 배우네요 :) 다음번에 컴터 관리에 대해 알려주시면 좋을 것 같아요, 캐시나 로그파일 깔끔하게 삭제하고 관리하는 방법이요.. 클리너 프로그램도 있지만 윈10에서 별도 프로그램 없이 관리하는 방법 알려주시면 꿀팁일 듯 싶네요^^
Lakky : 모니터 크기(인치), 해상도(FHD, UHD), 주파수의 상관관계에 대한 설명 영상도 있으면 좋을것같습니다

실수로 사진, 파일 싹 날려본 사람 드루와 윈도우 맥 HDD SSD SD카드 모두 다 살려주는 데이터 복구 끝판왕 (EaseUS Data Recovery Wizard)

* 본 영상은 EaseUS 로부터 소정의 원고료를 지원받아 제작하였습니다.
맥 : https://bit.ly/3kiSddT
윈도우 : https://bit.ly/32zNpLb

오늘은 소중한 내 데이터를 실수로 삭제하거나, 덮어씌우거나, 바이러스 복구하다가 삭제되거나, 디스크가 손상되거나, 갑자기 정전되거나 등등등등등 (으악 )

이렇게 너무나도 다양한 데이터 유실 상황을 집에서 손쉽고 빠르게 ! 대처할 수 있는 프로그램을 소개해드릴게요. 맥 윈도우 뿐만 아니라 HDD, SSD, SD카드, 카메라 등등 여러가지 저장장치까지 싹~ 다 복구해주는 EaseUS Data Recovery Wizard 라는 프로그램이에요. 무료 버전만으로 2GB 까지 복구가 가능하고 2GB 가 넘는 파일도 당장 결제하지 않고 복구 여부를 미리 확인해볼 수가 있는 아주 유용한 프로그램이니까 당장 필요한 일이 없더라도 사용법 한번 봐두면 언젠가는 반드시 도움이 될 것 같아요. 그럼 지금부터 같이 체험해볼까요?

#데이터복구 #파일복구 #사진복구 #EaseUS

✎ 아이패드 속지 구매 |
네이버에 ' 인프제스터디 ' 를 검색해주세요 !

☾ 인스타그램 |
@infj_study @infj_myhalf

✈︎ 이메일 |
becozu.joanna@gmail.com
박진형 : 인프제 채널만큼 유익한 정보 많이 알려주는곳 없다고 생각해요
영상 올리시느라 힘드실텐데 항상 감사드립니다.
탈모여왕(커버스토리) : 이지어스 진짜.. ㅋㅋ 대박이긴했습니다.. 무료프로그램 겁나 돌려보다가... 대용량 캠코더 영상 파일들 스캔하는데도 10시간 가까이 나오고.... 복구도 어려웠는데.. 이건 신세계더군요..ㅠㅠ 18만원짜리 영구라이센스 구입했는데... 돈 하나도 안아까웟습니다..ㅠㅠ 복돌이 인생 살면서 처음... 정식 프로그램을 처음 구입해본게... 부끄럽지만 이지어스였습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
GUCCI지갑좀 : 정말 자세히 설명해주셔서 감사해요~^^ 덕분에 손쉽게 다운받았습니다
채널VIA : 영상 정말 잘봤습니다!
궁금한게 하나 있는데 제가 오전에 편집한 영상을 지우고 잘못지워서 너무 당황스러워서
인프제님 영상 보고 다운받고 스캔 진행 하는데 trash 칸에 아무것도 안뜨더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 되는 경우는 못 찾는걸까요??ㅠㅠ 바쁘신 와중에 답변 부탁드릴게요!(__)
jun lee nice : SSD 는 복구가 어려운줄 알았는데 짱 신기하네요! ㅋㅋ

삭제한 파일(동영상,문서,사진) 포맷한 파일 복구하는 방법

USB, 외장하드, SD카드, SSD사용중 삭제한 파일(동영상, 음악파일, 문서파일, 사진파일 등)을 확실히 복구해 주는 방법입니다
넥민 : 진짜 고생할 뻔 했는데 덕분에 살았어요ㅠㅠㅠ 친절하고 유익한 영상 감사합니다!!!
❤️ : ㅠㅠㅠㅠ 진짜 살려주셨습니다 정말 감사합니다
OuQ : 지금 실행하고있습니다.. 그리고 또 감사합니다.. 몇십년 살아온 인생이 담긴 소중한 가족사진 수만개를 용량이 부족하다고 못보고 지웠는데 좌절하고있다가 나타나주셔서 감사합니다.. 꼭 복구되면 좋겠네요..
소삼 : 진짜 감사합니다 감독님 !!! 너무 상세하게 쉽게 알려주셔서 똑같이 따라만 했는데 다 복구했어요 좋은 정보 정말로 감사합니다!
말티푸 여름이의 감성 카페이야기 : 감독님 좋은영상으로 실수로 삭제된 파일들 안전하게 복구하였습니다. 좋은정보 감사드리며 늘 좋은 정보 알려주세요. 감사합니다.

... 

#노트북 hdd 데이터 복구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,135건 1 페이지
게시물 검색