실버큐빅반지

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 3회 작성일 2020-09-16 11:53:12 댓글 0

본문

은공예 보석반지 만들기/큐빅반지/ How to make silver cubic ring/bezel setting

4월의 탄생석 다이아몬드 금강석~
다이아처럼 빛나는 큐빅으로
은반지 만들기~ :)

#보석반지만들기 #큐빅반지 #은반지만들기

준비물 :
반지재료 은판재 1.3t, 난집재료 은판재 0.5t, 6mm 큐빅 지르코니아(큐빅)

이 큐빅은 알리익스프레스에서 구매해 봤어요~
배송은 1달 좀 넘게 걸렸지만 ;;;;(광군제에 사는 바람에 ㅋ)
품질, 가격 완전 굿!!

다이아 1캐럿의 이상적인 지름이
6.5mm 라고 하더군요~
요 큐빅은 6mm!

난집은 베젤세팅으로 해보았구요~
보석 놓이는 부분을 최초로 ㅋ
난집 안쪽을 세공바로 깍아서 만들어봤어요~
깔끔하게 만들어지긴 했지만... 결과적으론 실패 ㅠㅠ
보석 놓이는 부분이 너무 약해
난발 부분이 깔끔하도록 힘주어 누를 수가 없었어요~
다음엔, 난집 재료를 더 두꺼운 판재를 사용하거나
보석 놓이는 부분에 선재를 땜해 봐야겠어요~~ :)
역시 뭐든 시도를 해봐야 어떻게 할런지 방법을 알 수 있나봐요~~ ;;

모던하면서도 반짝여 은근 돋보이는 은반지 완성~
데일리로 끼기엔 살짝 큐빅이 크지만...
디자인이 단순해 많이 튀지 않아 좋아요~

수욜 저녁에는 간단히 뚝딱 만들 수 있는
귀걸이를 만들어 볼께요~~ ;)

매주 수, 일요일에 업로드 예정이지만
파일의 크기에 따라 저장, 업로딩에 두시간씩 걸리는 경우가 많아
늦어지는 경우가 많사오니 양해 부탁드립니다~~ ;)
약속을 지키기 위해 최선을 다하겠습니당~~

https://instagram.com/snack320
https://allthatsilver.tistory.com
https://blog.naver.com/snack320

# 녹화 - Iphone7
# 편집 - Premiere pro
# 문의 - selinaroad@gmail.com
우리모두에게기적을 : 1년된 영상이지만 답글이 달릴지는 모르겠네요ㅜㅎㅎ항상 시청중인데 이번영상 4번에(5분57초~7분39초)다듬을때 쓰는 바 명칭알수있을까여ㅜ?ㅎㅎ답변주시면 감사하겠습니다^^
김구름 : 줄톱이요..? 실톱입니다^^; 난집이랑 반지 평 잡고 원형 잡는 작업은 생략하신건가요?
박수연 : 우와 캐보션세팅도 올려주실수있으세요~~!???이거랑똑같나요???
Rejoin 24 : 잘 보고 있습니다:D
송도뷰 : 다뵈에서 댓글이 이쁘시길래ㅋ 은 공예 예술가님이시네요 ㅎ
구독했어요 놀러올게요^^
랑랑 : 큐빅 반지 꼭 따라해보고싶었는데 멋진 영상 감사합니다ㅠㅠ 혹시 반지와 난집에 쓰인 은판의 두께가 각각 몇T인지 알 수 있을까요ㅠㅠ
선민 : 와 큐빅 박는 영상 정말 필요 했는데 감사합니다ㅠㅠ배울 수 있는 제대로 된 영상이 하나도 없더라구요ㅜ
드디어 찾았네요

make a Silver cubic Ring / 큐빅 반지 만들기

Corgi studio story / 코기공방
제작문의:Corgistudio@naver.com
make inquiries : corgistudio@naver.com
"구독" "좋아요" 부탁드립니다 : )
"Suvscribe" and "like" please ; )
이재욱 : 진짜 부럽다.. 금손이셔서..
박콧 : 우와 진짜 이쁘다♡
MJ's Easy Music : 제가 제일로 좋아하는 반지 스타일이예요^^ 큐빅의 적당한 크기와 적당한 갯수가 너무 마음에 들어요♡
배윤석 : 나도 갇고싶다
미션패밀리 : 우와~~~정말 최고당 기술자
최현주 : 반지가넘예뻐요~~!!!^^

뮤링 925실버 큐빅반지들

뮤링에서 판매중인 실버925 큐빅반지들입니다~

... 

#실버큐빅반지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 193건 1 페이지
게시물 검색