소세지구이

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 41회 작성일 2021-11-29 11:33:33 댓글 0

본문

에어프라이어 소세지 육즙 팍! 겉바속촉 숯불로 구운 것처럼 맛있다!

#에어프라이어소세지#에어프라이어소세지구이#브런치
에어프라이어로 소세지 구이를 만들어서 주말에 간단한 브런치를 즐겼습니다.
후라이팬으로 소세지를 구우면 시간도 걸리고 다 익었나 싶으면 속은 차가울때가 있어요.
에어프라이어로 구웠더니 그 시간에 다른 준비를 하면 되고, 숯불에 구운 것처럼 육즙이 쫙 나오고 바삭하고 아주 맛있게 구워집니다.
간단한 브런치이지만 행복한 식사였어요.
에어프라이어가 있으시면 소세지도 에프로 구워보세요.


[에어프라이어 소세지 구이 만드는법]
1. 소세지를 뜨거운 물에 잠깐 담가서 첨가물 성분을 빼줍니다.
2. 소세지에 칼집을 내고 식용유를 골고루 바릅니다.
3. 에어프라이어에 종이오일을 깔고 소세지를 넣어줍니다.
4. 200도에서 8분 돌립니다.
5. 뒤집어서 180도에서 3분 돌립니다.
(소세지 크기에 따라서 다를 수 있으니 돌리고 시간을 1~2분 더 추가해주세요.)
6. 에어프라이어 소세지 구이 완성!


저는 감자도 같이 구웠어요.
다른 재료도 같이 준비하시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.


시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥
rhwoddl_ : 200 8분 180 3분
PY's Kitchen : Air fryer sausage looks really good! Delicious with the croissant and bread. You plated it so beautiful. The fries which you air fried looks yummy as well
JYcook : 에어프라이어는 사랑이에요!!
쫙쫙 벌어진 소세지 넘나 먹음직스럽네요!! 잘보고 갑니다^^
오주부의주방O's kitchen : 소세지를 에어프라이어에 구우면 아주 맛있게 구워지네요. 그리고 기름이 안 튀어서 더 좋겠어요. 감자도 너무 맛있겠어요^^
Yes to Cooking : Air frying is a healthy alternative to frying in oil

옛날소세지(Sausage slope) 남은거 변질되지 않는 보관 꿀팁! 맛있게 부치는 방법

제가 가끔가다가 부쳐먹는 옛날소세지
부침을 만들었어요

학창시절 이소세지만 싸가지고 가면
인기좋았던 기억이 아직도 생생해요ㅋ

그래서 인지 전 이소세지가 젤 맛있더라고요
저희집에선 딸과 저만 좋아하는
반찬이지만요ㅋ

다 좋은데 한가지 단점은
소세지 크기가 커서 한번에 다 먹을수가
없다는거ㅠ
먹다 남아 잘라놓은 부분이 쉽게 변질되서
다음에 먹기 찝찝한 경우가
종종 생기더라고요

그러다 쉽게 변질되지 않는 방법을
찾았어요
남아도 걱정없이 보관해서 먹을수 있는
방법을요
궁금하심 영상에서 확인하세요
그렇다고 너무 오래 보관하시면
안되는건 아시죠^^;;

초간단으로 빨리 부쳐먹는 옛날소세지
추억속으로 빠져보세요^^

오늘도 맛있는 주말되세요~♡

*재료
옛날소세지 계란

*양념
파 맛소금 백후추or후추 올리브오일

☆계량은 양껏하세요☆

구독과 좋아요 부탁드려요♥

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2018.07.28.토
houngsun hwang : 보관 꿀팁 감사합니다
김와이낫 : 후추조금넣어도 좋나요
Changwoo Kim : 자취하는 대학생입니다. 잘보고갑니다. 감사합니다 이모~~
김민혁 : 버섯짜를때 왔다갔다치면 시간많이걸릴탠데요 빗나가는걸 걱정하신다면 한쪽에 판같은걸로 막아놓고 타다다닥다지는것이 어떤가요?
웃으며 : 밀가루 붙혀서 하는게 아니군요 그냥 계란물만 붙이면 되는거구나

입안에서 톡톡! 터지는 소시지 레시피 : sausage recipe 15가지 [만개의레시피]

소시지 넌 어디까지 변신이 가능한거야!!!!
책에는 더 다양한 내용이 ?? ▶ https://bit.ly/2VOZ8z2
▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
0:08 소시지콩나물찜
0:56 5분소시지강정
1:44 소떡소떡
2:42 소시지달걀프리타타
3:26 소시지마요덮밥
4:27 소시지만두피롤
5:14 소시지콘치즈
6:42 쏘야
7:26 소시지양파구이
8:12 치즈볶이
9:00 알꼬치
9:35 핫바
10:32 소시지치즈토스트
11:26 소시지빵
12:58 소시지달걀말이


세상의 모든 레시피 만개의레시피
------------------------------------------------------------------------------------

☞ 만개의레시피 홈페이지 : http://bitly.kr/AHPrNS
☞ 만개의레시피 인스타그램 : http://bitly.kr/AKjpKY
☞ 만개의레시피 페이스북 : http://bitly.kr/jirP0Q

만개어플설치하기 ↓↓↓↓↓↓
안드로이드 : http://bitly.kr/ZTyCF4
IOS : https://apple.co/2KeKBut

만레자막도움주기 ▶ https://bit.ly/2HQZ8Le
만개의레시피 10K Recipe : 0:08 소시지콩나물찜
0:56 5분소시지강정
1:44 소떡소떡
2:42 소시지달걀프리타타
3:26 소시지마요덮밥
4:27 소시지만두피롤
5:14 소시지콘치즈
6:42 쏘야
7:26 소시지양파구이
8:12 치즈볶이
9:00 알꼬치
9:35 핫바
10:32 소시지치즈토스트
11:26 소시지빵
12:58 소시지달걀말이
아라마루 : 소시지 콘치즈 너무 맛나 보여요!!! ^^
I am Dreamer : 소세지 데치는 시간은 약 어느정도 일까요?써 주시면 감사하겠습니다~
정수빈 : 맛있게 프랑크 소시지 먹기팁
1기름을 두르고 달군 팬에 바짝 구운다
2양파,피망을 채썰어 기름에볶는다
3양파피망이 70%정도 익으면 캐첩,돈가스 소스를 넣는다
4다된걸 프랑크위에 올린다
5맛있게 먹는다
조순한 : 제가 왕초보라서 그러는데 덮밥에 올라갈 스크램블 만들 때 소금을 넣어야 되는 건가요?

... 

#소세지구이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,049건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.shuhigh.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz