시래기주문하기

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작성자어여두루와 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:10:23 댓글 0

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[한입극장][생생정보]] 연매출 10억의 시래기

[한입극장][생생정보]] 연매출 10억의 시래기

???시래기로 연 매출 10억이요????
시래기 밥부터 시래기 피자까지
시래기 파티 타임~~~
인간목장 : ㅈㄹ 하고있네. . pd들이 멀쩡한사람들을 조정하는고만.. 여전하다.

질긴 시래기 삶는 방법은? [만물상] 91회 20150104

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시래기나물볶음에 '이것'만 넣으면, 깊은 맛이 배가 된답니다

많은 재료를 넣지 않아도, 간단하게 만들어 정월대보름에 맛있게 먹을 수 있는 시래기나물볶음 만드는 방법이에요.

섬유질도 많고, 맛도 좋아 밥 반찬으로 먹기 좋답니다 : )


* 재료
- 시래기나물 400g, 국간장 1 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 소금조금, 들기름 2T, 실고추 조금, 다시마 육수 100ml

- 다시마 육수 만드는법
:

: 다시마 육수가 들어가야 깊은맛이 더욱 좋아지고,
별다른 재료를 넣지 않아도, 참 맛있게 먹을 수 있답니다.

- 1T = 밥숟가락 1스푼


* 시래기나물볶음 만드는법
1) 시래기 질긴 껍질을 벗긴 후, 3번 정도 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2) 살짝 물기를 짜주세요.
3) 기래기에 국간장, 다진마늘, 송송썬 대파, 들기름을 넣고 무치고
4) 10분 정도 간이 배도록 두세요.
5) 오목한 후라이팬에 '중불'에서 시래기를 넣고 볶은 후
6) 어느정도 볶아 졌을 때 다시마 육수와 소금을 넣고 뒤적이고 뚜껑을 덮으세요.
7) 3분 정도 두고, 뚜껑을 열어 '강불'에서 한번 더 볶고 불을 끄세요.
8) 마무리로 참기름, 깨, 실고추를 넣고 섞으면 완성!

* 뚜껑을 덮고 익혀야 부드럽게 볶아진답니다.
ᆞ이미자 : 다시다국물만 넣어도 맛있는거 이제 알았어요
킴킴킴 : 시래기나물 진짜 좋아하는뎅
어현정 : 행복연구소
Alen Alen : 시래기는 어디서 사셧나요?
최명숙 : 맛있겠네요 건강식이죠
유명숙 : 실고추는 작게 잘라서 넣나여?
김은선 : 감사합니다 ^^
건강한TV : 잘 봤습니다.감사합니다^^
이홍화 : 응 ㅡㅍ6
장미 : 시레기 볶음은 맛도있고 ,변비에 참좋더라고요 잘보고 감니다

... 

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