차량기술사

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 3회 작성일 2022-01-19 15:40:33 댓글 0

본문

차량기술사 123회 시험대비 기본 이론 특강! 오리엔테이션 (+공부법)

안녕하세요! 기술자격증 합격완성 수도스터디 입니다.
박민재 교수님의 차량기술사 시험대비 기본이론과정 오리엔테이션 1강 입니다.

* 차량기술사 123회 시험대비 기본 이론 특강!
http://www.sudostudy.net/lecture_view.php?LectureStep1=270\u0026LectureSeq=1939
태구의정비생각 : 박만재 교수님~ 감사합니다

[수도스터디] 차량기술사 기출문제풀이 요약해설 #1

안녕하세요! 기술자격증 합격완성 수도스터디 입니다.
박민재 교수님의 차량기술사 문제풀이과정 합격특강!
차량기술사 기출문제풀이해설 샘플 강의 #1 입니다.

* 차량기술사 시험대비 이론+문제풀이 합격특강!
http://www.sudostudy.net/page.php?menuSeq=736

여수시 차량 기술사 김창복님 카센터 찾아가기(차박사)

저는 차량 자가정비에 관심이 많습니다
우리나라 최고의 차량 기술사분은 바로 이분이시죠.
사업장은 여수시 미평동에 위치합니다

참고로 이곳은 여수외 차량 고치지 않습니다.
여수 차량만으로도 감당이 안 되는데다
추후 as 문제, 코로나 등등 때문인듯합니다.

외지차량을 안 고치는 이유는 추측건데 무작정 멀리서 방문하여
차량을 고쳐주겠지하여 뻗대고 있다가 자신 차량의 문제를
들어주지도, 예상되는 고장원인을 추측해주지 않아
쌍욕을 하고 불친절하다하는 일이 많아서 그런듯합니다.

끊임없이 밀려드는 차를 고치고 있는 상황에
나는 멀리서 시간을 들여 왔으니 내 차부터 해달라거나 ....
순서 무시하고 차 고치고 있는데 본인 차의 증상을 이야기하며
해답을 달라합니다. 그러면 고치고 있는 차를 빨리 고칠 수 없을겁니다.
그러는 분들이 한 두 명이었을까요?
차로 정말 스트레스 받아 먼데까지 와서 그냥 가고 싶으실까요?

심정도 이해하고 어떤일이 벌어졌을지
상상이 갑니다.

고치기 어려운 차들은 시간을 들여 리프트 올려서 봐야 결과가 나옵니다.
대화로 풀 문제였다면 집근처에서 해결 봤겠지요.

저는 그저 먼발치에서 기술사님의 모습을 보고자 들러 봤습니다.
영상 자세히 보면 상호들 다 보이고요
차박사님 유튜브 댓글들 보면 상호를 여러분들이 알려 주셨습니다.

다시 한번 말씀 드리자면 여수 외 차량은 정비하지 않습니다
전화도 바빠서 잘 안 받으시고 문자 답도 안하십니다.

여기 가고자 하는분들은 전화 또는 현장가서 대화로
해결할 수 없습니다. 점검해야 추측이 가능합니다.
영상에서 짤막하니 나오더라고요.
본인은 신이 아니라고요. 한번에 다 고칠수 없다는
의미로 받아들였습니다.
박우용 : 김창복씨 애청자입니다.그분은 소비자 입장에서 고객의 주머니도 생각해주고 타 카센타에서 고칠수 없는 고급기술 노하우를 많이 가지고 있죠.....진짜 기술인이죠!
내바퀴 : 저도 그렇게 생각합니다 기술도 기술이지만 인간적으로 존경 받을많한 분이라 생각 합니다 저도 이런분께 꼭 정비한번 받아 보고 싶습니다
뚝따구리TV&꾸미 : 저도 김창복기술사니 찐팬인데...
나중에 싸인이라도 받으러 가봐겠네요.
이상봉 : 차량기술사 랑 기능장 차이를 아시나요? 기능장모임에는 기술사를 인증안합니다 이론을 더배우고 필기합격후 기능시험을 보고 합격해라 합니다 출처 ch 72
강문규 : 우리나라 에서차을가장잘고친다
글쎄.그말은.좀

... 

#차량기술사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,744건 1 페이지
게시물 검색