신한파이낸셜

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 1회 작성일 2022-06-24 15:22:10 댓글 0

본문

재무설계사의 허세와 실체 싹 다 알려드립니다

재무설계사, 자산관리사의 실체와 허세를 알려드리겠습니다

#재무설계사 #자산관리사
윤성태 : 요거딱 에즈금융이야기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙화유수 : 두분 입담 재미있어요 ㅎㅎㅎ
주변에도 비슷한 짓 하는 친구있길래
스팸차단했습니다 ㅋㅋㅋ
자기돈 자기관리 이게 핵심입니다. ㅎㅎ
좋아요 누르고 갑니다 ㅎㅎ
강우형 : 여기서 잡고 넘어가야될 점은 CFP는 AFPK 라는 자격증 을 따고 재무설계 분야에서 일정 경험이 있어야 취득가능한 자격증입니다... 그리고 제대로 된 제무설계 사 분들은 상품판매자가 아닌 고객의 개인 재무설계를 해주는 사람입니다.
Marcos Vultos e lendas : AMIGOSSS BLZ ESTAMOS AQUI FORTALECENDO E PRESTIGIADO T.M.J COM DEUS✌
bugs bunny : 실제 자산관리사라 부를 수 있는 사람들은 대기업 재무팀 혹은 금융사 기획팀에서 일하지, 보험팔고 다니지 않음.

수입차 최저가 구매 방법! 현금 신한마이카 카드캐시백이 아니라고?

#수입차할부 #신한마이카 #카드캐시백
YG JO : 좋은 정보 감사합니다. 구매 예정인데 도움 되는 내용입니다~~~
강지웅 : 좋은정보 감사해요 형님 새해 복 많이 받으세요~
Chungnam Jung : 형님 믿고 다른곳 보지도 않고 계약 걸었습니다!!
범고래 : 최근 차량 구매때문에 여러 유튭 봅니다
카드수수료를 소비자한테 전가하시는걸 당연하게 말씀 하시는데 여신법 위반입니다
백번김구운선생 : 여윽시 차파구리형 머싯쉉

내 돈 관리해준다는 재무설계사들의 진실 | 일단 차부터 뽑는 이유

안녕하세요 여러분
오늘은 전직 보험설계사로 일했던
익명 A님의 이야기를 들어보았습니다

#재무설계사#보험설계사#억대연봉

인터뷰 문의: wodqod1234@gmail.com
ㅋㅋ : 재무설계사 특 ) 제일 먼저 출근하고 제일 늦게 퇴근함 + 최연소 부지점장임
재무깡TV : 업계에 대한 현실적인부분을 잘 얘기해주셨네요
9년차 재무설계사입니다만 그런 현실들이 많이 안타깝습니다
저도 처음 이상적인 재무설계를 꿈꾸고 입문했지만..저런 현실들에 현타가 많이 왔었죠...
업계가 많이 정화되길 바랍니다..
즐거운 영수증 : 저도 보험설계사에 대한 부분이 궁금했는데 잘봤습니다 감사합니다
nythomaskwon : 어떤 나라나 정도문제지 보험회사의 영업은 똑같습니다. 선진국이라고 하는 외국에서도 본사에서 하지 말라고 해도 안된다고 해도 지점장이 실적을 위해 잘못된 방향으로 이끌기도 하고, 영업을 하는 설계사들 중에는 돈을 벌기위해 고객입장을 생각하지 않고 파는게 우선이죠. 그런데, 일반은행에서도 금융상풀을 고객입장에서 좋은 상품을 권유하고 필지는 않죠. 보험설계사는 파는 것이 전업이고, 은행원들은 안팔아도 되지만, 팔아야 인사고과에 좋은 영향을 끼치니까 어쩔 수 없지요. 중요한 건 잘 모르는 건 물건이고 금융상품이고 판매자의 말만 믿고 사면 안됩니다.
이재한 : 보험설계사 잠깐 맛만 봤는데 정말 좋은보험도 있긴함 근데 보통 종신형상품이 많은 생명보험이 설계사에게 떨어지는 수당이 쎄기때문에 종신을 연금이다 저축이다 감싸서 팔아제끼는데 설계사가 일을 오래못하면 다른사람한테 이관되는데 이것도 관리가 되느냐 안되느냐에 따라 달라짐 ..

... 

#신한파이낸셜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,049건 4 페이지
게시물 검색