공무원면접대비

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 4회 작성일 2020-09-23 19:35:50 댓글 0

본문

공무원 면접 뭐부터 해야할지 막막하죠? 그래서 준비했습니다

#공무원면접 #공무원시험

면접의 기본
@면접왕 이형

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
dream come true : 오늘 소방관 면접입니다!
그 동안 감사했습니다!
잘 보고 오겠습니다!!!
hj 2 : 면접 25분 봤는데 인성관련 질문 하나도 안하시고 사적인 질문이랑 전공질문만 하셨는데 어떻게 생각하세요?? 들어갈 때부터 미소 지으면서 들어가서 분위기는 좋았어요
J Honey : 공터뷰님 공무원 영상 전부다 보고 면접 무사히 봐서 오늘 최종합격했어여~ 감사해여~~ 이형님도 고마워여~~~
warmcos : 컨텐츠 감사해용 ♥ㅠ_ㅠ♥
kimscente k : 중2인데 공무원 준비하려구요
김종찬 : 안녕하세요 이번 지방직 필기 합격자인데요 7명 최합에 8명 필기에 합격한 상태입니다 제 점수는 필기합격컷보다 10점 높아요.. 근데 자기소개시 아버지는 그지역 군수를 목표로 하는것을 시작으로 하라고 하시는데요 이게 공무원 면접 특성상 괜찮은가 궁금해서요..ㅠㅠ
고로 : 첫인사, 목소리, 자세만 신경쓰면 붙음
설영심 : 질문있어여~ 유도하라고 하셨는데 영상에서 설명하신 것처럼 어떻게 그걸 끌어내는지 잘 안되여ㅠ
HBW Yeom : 사기업 면접 준비할 때도 자주 시청하던 이형님을 공무원 면접 준비중에도 볼 수 있어서 반가웠네여~ 좋은 영상 감사합니다!!
맛힐맘 : 경기도 면접준비중이라.. 시간이 얼마 안 남아서, 모든 게 막막했는데... 공터뷰님이랑 이형님 영상 보면서 용기를 얻고 있어요!! 걱정도 많이 사라졌구요ㅜㅜ 유익한 영상 올려 주셔서 넘넘 감사해요>_<♡

지방직 9급 공무원 면접 준비의 모든것 (feat. 면접컨설턴트) @ 공무원면접시리즈 1탄

#공무원면접 #지방직면접 #9급공무원면접 #특성화고공무원

⭐⭐️윤쌤 공무원면접 인강 바로가기⭐️⭐️
✔️ 2020지방직면접기간 50%할인중
✔️ 워크북 PDF파일 무료제공

https://www.airklass.com/k/ESHCJRT

안녕하세요! 윤쌤입니다~!
작년도 12명 공무원면접 컨설팅을 진행했었는데요, 무려!
11명이 합격을 했었죠!! 그 노하우를 우리 구독자 여러분과
나누고자 합니다! 무려무려 시리즈로 제작을 할 예정입니다.

- 공무원면접합격생공통점
- 공무원면접기출문제
- 공무원면접 스터디
- 공무원면접 1분자기소개
공무원 면접에 관하여 궁금하신점, 스피치 관련 궁금하신점이 있다면 댓글로 남겨주세요 :-) 다음 영상제작에 참고하겠습니다 ♥

우리의 목적은 응시가 아닌 합격!
예공 여러분 오늘도 화이팅입니다!!

방구석컨설팅 윤쌤!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

윤쌤인스타 alliswell_mb
https://www.instagram.com/alliswell_mb/

윤쌤홈페이지
www.yoonspeech.com

유익하셨다면 구독과 ! 좋아요! 알람설정까지~~

[4개월단기합격][9급일행]공무원 면접에 대비하는 팁 다섯 가지! 홈런은 못치더라도, 진루는 하자|울지 않고 나오자|공무원 면접|공무원 면접 후기

#공무원면접 #지방직면접
안녕하세요 삼꽁입니다.
지난 업로드 이후에 댓글로
합격했다는 소식을 알려주신 분들이 생각보다 많아서 놀랐습니다;

그래서 어제 기획해서 오늘 급하게 촬영한
면접 대비용 영상을 업로드 했는데요...
자막이 없어요..

가끔 발음 새거나, 의도와 다르게 문장을 얘기하는 경우가 있고
ex) 월화수목금토일은... 월화수목 토일로 말함.. (불금아 어디갔니)
자기전 혹은 독서실이나 도서관에서 가끔 쉬면서
소리 꺼놓고 시청하시는 분들도 있을 거 같아
항상 자막을 달았는데, 이번에 긴박하게 작업하느라
아직 자막 작업을 못했습니다.

오늘 새벽이나, 내일 오전중에 자막은 붙일 수 있을 거 같아요.

오늘 말씀드리는 내용은
일반 기업 면접과 공무원 면접 준비를 통한
제 개인적인 경험에 기반하여 말씀드리는 팁들이고,
실제 면접에서도 유용하게 사용했습니다.

지난 두 영상이 실질적인 팁이었다면,
이번엔 마인드 컨트롤에 대한 부분 비중이 높습니다.

영상에서도 가장 비중있게 얘기하지만,
제일 중요한 건 자신감입니다!

필합까지 다들 너무나 고생하셨고,
마지막 관문 무사 통과하시길 기원합니다.

내년을 위해 달리시는 예꽁님들도
반드시 필합 최합하는 그날까지 화이팅!

★과목별 공부팁
국어 커리큘럼 (
)
국어 학습어플 (
)

모의고사 4등급에서 1등급으로? 영어독해 공부법 (
)
초보자를 위한 독해 공부법 (
)
동의어, 반의어 외우지 말자 (
)
영어 교재 활용법 (
)

한국사 전체커리큘럼 (
)
삼국시대 왕 암기 팁 (
)
[암기랩] 삼국시대 무한반복 (
)
[암기랩] 통일신라 무한반복 (
)
[암기랩] 고려시대 무한반복 (
)
[암기랩] 조선시대 무한반복 (
)

한국사 백지 복습 하지마세요!!! 제발 (
)

행정법 공부법 (
)
행정학 공부법 (
)

효율적인 기출문제 관리 앱, 런투런 학습 어플 (
)
문제풀이 사각지대는? (
)
암기 어플, 플래시 카드 디럭스 (
)
(
)

면접 준비과정 (
)
자기소개 멘트 준비 팁 (
)

★슬기로운 공시생활
나에게 맞는 공부계획 짜기 (
)
단권화 필요없는 색깔펜 활용법 (
)
쉬는 시간, 더 알차게 보내는 법 (
)
시험 한달 전 마무리 (
)
시험 하루 전 마무리 (
)
스케줄 관리법 (
)
독서실 15분 거리로 다녔던 이유 (
)
순공시간 14시간, 하루일과 (
)
도서관 VS 독서실 (
)
인강 VS 실강 (
)
독학하면 안되는 이유 (
)
공시생활 시작! 주변정리하기 (
)
시간 절약, 암기 꿀팁! (
)

★공직생활 미리보기
공대생, 일행직 선택한 이유 (
)
공무원 단점 (
)
공무원 장점 (
)
연봉 실수령액 (
)

★건강한 멘탈관리
너는 오늘도 멋있다, 공시생 멘탈관리법 (
)
단기합격자의 실체, 그 가면을 벗겨라 (
)

★ETC
4개월 단기합격자의 베이스는? (
)
4개월 전체 커리\u0026최종점수 (
)
행정법학 선택한 이유 (
)
시험시간 100% 활용하기 (
)
Sum J : 삼꽁님 지방직 시험보기 전에 삼꽁님이 제 댓글에 답해주셨는데 삼꽁님 응원받고 지방직 국가직 둘 다 필합하고 면접 앞두고있어요! 이번에도 삼꽁님 영상 보고 자신감 갖고 최합하고 오겠습니다♡
ᄋᄋᄋ : 독해편보고 문의 드려요.
쭉쭉 읽어라 강사 추천 or 독학으로 해도 되는 지 궁금해요.
노베학생이에요.
현뚜 : 삼꽁님 너무 감사하단 말씀 드리고 싶어서 이렇게 최근영상 찾아왔어요!!ㅠㅠㅠㅠ2월중후반부터 시작해서 3개월3주 약 4개월동안준비했는데 오늘 교행최합했어요!! 솔직히 정말 삼꽁님영상 없었다면 4개월동안 합격하겠다고 다짐할수 있었을지 모르겠어요 멋진 선례 보여주셔서 너무 감사합니다 마인드도 정말 건강하신 분이구나 생각하면서 영상 정주행하며 도움받았어요!! 사실 정말 짧은 기간때문에 아 일주일이라도 일찍시작할걸 ㅠㅠ하면서 울면서 공부했거든요ㅜㅜㅜ덕분에 마인드 컨트롤도 잘할수 있었어요 제가 특히 도움 받은건 [고려 왕순서 외우기 ]영상입니닿ㅎㅎㅎ너~무 안외워졌었는데 덕분에 아직도 기억날 정도에요 첫계획짜기 영상부터 면접영상까지 좋은 컨텐츠 감사합니다‍♀️❤️
보랏빛향기 : 삼꽁님! 면접 잘 보고 오겠습니다 영상 감사합니다 좀 떨렸는데 덕분에 덜 떨리는 것 같아요 감사합니다 최합해서 댓글 달러 올게요!!
유니 : 이번에 면접에서 수험기간 물어보셨는데 ㅠㅠ
저도 4개월정도 준비해서 4개월이라고 했는데... 혹시 이걸로 미흡받고 떨어지진 않겠죠?? 너무 짧다고 생각하실까봐 ㅠㅠㅠ 갑자기 걱정되네요
shtl7412 : 삼꽁님 27일날 면접보고 왔어요
재시 시작하면서 삼꽁님 영상본 적이 엊그제 같은데 면접이라니ㅎㅎ 정말 감사해요
면접 모르는 질문 하나 있었지만 ㅎㅎ
사기업면접이든 공무원 면접이든
당당하고 신입다운 똘망똘망한 눈빛 자신감이 중요한 듯해요 적당한 자신감으로 나를 어필하는 만큼 예의있게
모르는건 모른다 솔직히말하는 게 맞는 것 같아요
저는 정장은 병원면접 때 입은 걸로 입고 마이는 안 입었는데 마이 입고 오신 분은 닷답해보이더라구요
머리 본인이 단정하게 묶으시고 머리 기신 분은 포니테일보다 머리망,똥머리가 깔끔해보였어요 구두는 4~5cm 뒷꿈치 가리는 걸로 저희 지역은 자율복장이었는데 여자분들 슬렉스,정당 원피스 입고 오신 분들 꽤 되시더라구요ㅎㅎ
면접은 솔직하게 자기 얘기하는 게 중요한 것 같아요
면접실 들어가서 3초 첫인상이 반이상 결정된다니ㅎㅎ
오늘도 꿀팁 영상 감사합니다. 정말 좋은 액기스 정보로 말씀해주셔서 도움되네요
코로나로 뒤숭숭한 요즘 코로나 조심하세요ㅎㅎ
삼꽁님 팬미팅하시면 꼭 뵙고 감사 인사드리고 싶어요
김예지 : 삼꽁님 감사해요! 저 다음주 금요일에 면접인데 꼭 합격하겠습니다ㅎㅎ
allosteri c : 저도 6개월만에 필합해서 면접예정자인데요 면접에서 수험기간 물어보셨을 때 어떻게 답했는지, 혹은 질문을 안받으셨다면 어떻게 답해야 간절해 보일지 물어봐도 될까요? 수험기간이 짧은 편이라 그만큼 별로 간절해보이지 않을까 걱정입니다ㅠㅠ
쿵쿵쿵 : 삼꽁님 유튜브보면서 공부했는데 ㅠㅠ 필기합격했어요!!!! 너무너무 감사해요♥️ 면접도 꼭 합격해서 댓글남길께요 감사합니다 !
이열심히 : 영상 너무 좋아요 ❤
지방직 면접을 준비하는 중에 국가직도 필합을 하게 되었어요 그래서 기쁘면서도 면접이 무서워 계속 떨게 되네요 마지막 관문이 이렇게 무서워질 줄 몰랐어요 학원을 다녀야하나 했는데 코로나가 무섭고.. 양은 많지만 최대한 해봐야겠어요 감사해요 마지막까지 의지가 되어주셔서!❤

... 

#공무원면접대비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 514건 1 페이지
게시물 검색