13개월아기과자

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 3회 작성일 2021-11-25 15:37:31 댓글 0

본문

초간단 아기 간식 레시피 3가지 | 아이주도 간식 | 육아꿀팁

6-7개월쯤 부터는 퓨레간식 말고도 이것저것 만들어주고 싶어져요.
진짜진짜 쉽게 만들 수 있는 레시피만 모아봤어요!
조만간 2탄도 기대해주세요 ❤️

**** 죽 이유식을 하고 있더라도 이렇게 간식으로 아이주도 식습관을 길러주세요.
스스로 먹는다는 성취감을 느끼고,
간식을 조물거리며 소근육 발달, 입으로 가져가며 손,눈,입의 협응력도 발달시킬 수 있어요! ****

1. 치즈과자
- 간식 뭐해줄지 생각 안날때마다 만들어요. ㅋㅋ 엄마아빠 밥먹을 때 식탁에 붙잡아두기 위해 만들기도 하구요.
- 치즈 잘라서 전자렌지 1분30초~2분 (전자렌지사양에 따라 조절)

2. 분유빵
- 분유로만 해도 맛있지만 바나나, 고구마, 단호박등을 넣으면 별미에요.
저는 기본분유빵은 매번 잘 성공하는데 바나나를 넣으면 농도가 흐물거려서 그런지 실패를 두번이나 했네용..
- 바나나 반개 + 분유 5스푼 + 물30ml + 계란 노른자
- 전자렌지 2분~ (1분씩 끊어가며 상태보면서 돌려주세요)
- 흰자를 먹을 수 있는 아기라면 흰자 머랭쳐서 넣어주면 더 폭신한 빵이 되요! 지안이는 흰자테스트를 오늘에서야 해서.. 담번엔 머랭쳐서 만들어주려구요!

3. 고구마치즈볼
- 실패확률 없고 맛보장되는 최고 간식이에요. 둥글게 빚는게 귀찮을 뿐..
- 삶은고구마 1개 + 치즈 반장
- 오븐 160도 15분정도~ (중간에 한번 뒤집기. 이것도 오븐 사양에 따라 조절!)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/lovely_ryung2/

* 협업문의
hello_jein@naver.com
lovelyjh : 요즘 제 고민을 한방에 해결해주는 영상입니다! 전자렌지앞에 서서 지켜보는 지안맘 제모습 보는줄 알았네요ㅎㅎ 지안아~ 정성가득 엄마표 간식먹고 건강하게 쑥쑥 크렴♡
마고 : 오옷 아기 간식을 매번 퓨레만 줬었는데
이런 간식도 한번 만들어 줘봐야겠네여ㅠㅠ
간단해서 저처럼 게으른 엄마도 쉽게 할 듯
이번에 혼합수유 시작해서 집에 분유도 있겠다!! 분유빵 도전 해봐야겠어요
달콜부부님도 지안이도 좋은 밤 되세요
Elena Kim : 우왕 진짜 간편하게 챙겨줄 수 있는 레시피네요! 이런 거 너무 좋은 것 같아요! 저희 아가는 이제 중기 이유식 들어가는데, 아직 이런 간식은 무리일까요? 떡뻥은 먹고 있긴 한데.. 앞으로도 레시피 기대합니당
SlowCrayon : Art Collection Channel : 냠냠냠 야무지게 먹네요~ 더 많은 레시피 기다릴게요~
yoda ri : 치즈과자는 영상에서 보고 한두번해줬는데 잘먹더라구요 ㅎㅎ 안그래도 바나나분유빵레시피 궁금했었는데 오늘 해줘봐야겠어요‍♀️❤ 꿀팁영상 감사합니다~

아이주도이유식유아식 레시피 | 따라하기 쉬운 아기간식 만들기 | 쉬운 아이간식 만들기 | 프로즌 과일 요거트 | 바나나 고코볼 | 고구마 상투과자 | Baby food ideas

구독자 100분 감사드립니다‍♀️

이번 영상은 만들기 쉬운 아기/아이 간식 3가지를 준비했습니다 :)

1. 프로즌 과일 요거트
2. 바나나 고.코.볼
3. 고구마 상투 과자

앞으로 더욱 좋은 레시피 영상 만들어볼게요!
감사합니다❣️
꾸러기서하와놀기 :일상기록 : 방부제 등 나쁜게 들어있을까봐 간식을 사먹이기는 싫고ㅜㅜ 만들어먹이고 싶었는데 넘좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다
achimbaram : 달걀 알러지가 있는 아이인데, 상투과자 만들때 달걀 넣지않아도 괜찮을까요? 앗, 항상 좋은 레시피 감사합니다
꼬맹이네 : 대박이에요 간단해서 부담없이 해주기 좋은거같아요 늘 잘 보고있어요 감사합미다
Ella Hong : 만들어서 어디에 보관할 수 있을까요? 얼마나 보관 가능한지도 궁금하고요.. 돌전에 우유넣어서 해주기는건지도 궁금하고요.. 질문만 드리고 가서 죄송해요ㅜ 최근에 알게되서 구독후 보고있는데 궁금한거 투성이네요
한지수 : 고구마 상투과자 할때 아몬드가루 대신에 오트밀가루 넣어도 될까요??...

13개월 아기 최애 간식은? | 아기먹방 | 13-month-baby's favorite snacks

토실토실13개월 아기 휘서가 좋아하는 간식을 소개합니다.

#아기먹방 #13개월아기 #아기간식
이솔TV : 아오 ㅋㅋㅋ 아장아장 휘서 엄청 귀엽네오 비둘기 졸졸졸 책 읽어달라고 다가오는 것도 귀엽고 ㅋㅋ
권양순 : 어쩜 이렇게 예쁘게 잘 먹을까요 너무 에쁘네용~~^^♡♡
시골스런욱튜브 맞소맞소 : 휘서 잘 묵는거
너무 귀여워요
ㅋㅋㅋㅋ
토실토실한 모습도
흔들흔들
흥 많은 것도ㅋㅋㅋ
너무 너무 귀엽고ㅋㅋㅋ
장경수 : ㅋㅋㅋ날로 날로 성장!
웃기도 잘 하고 잘 걷고
골고루 먹는 사랑스런 아가
뭐든 잘 먹어주면 엄마는 고맙고 행복하지요~^^
사랑 속에서 커가는 휘서와
휘서의 성장을 바라보는 엄마아빠 모두 아름다워요♡
zxcv little : 아유 넘 구엽당~~~^^

... 

#13개월아기과자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,070건 1 페이지
게시물 검색