교생선물

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 3회 작성일 2021-11-25 20:02:58 댓글 0

본문

교생실습 Vlog | 2주차 : 교생룩 추천, 학생들과 첫만남, 커피차, 선물 준비, 이별파티, 무광네일, 연구수업, 마라탕&꿔바로우

빛나지오 SHINING GEO : 오 저도 교생중이에요,,! 벌써 2주가 다되가는데,, 시간 빠르고,, 아이들이랑 정도들고,, 아직 2주 남았는데 수업 연습하고 좋은 모습 보이고 싶네요 ㅜㅜ 브이로그 영상 담아주셔서 감사합니다! 또 보러올게요 : )
도리 : 예은쌤 너무 멋져요❤️❤️
정지민 : 안녕하세요 저도 이번에 교생실습을 가게 되었는데요ㅎㅎ 혹시 3분 50초 쯤에 나오는 셔츠원피스 정보 알 수 있을까요?
Da Yeon Lee : 쌤 저도 이차함수 알려주세여
장병채 : 누나들힘내새요ㅋㅋㅋ

교생실습 후 학생, 담당선생님께 선물하기 | 발령 전 알아두면 좋은 것들

교사가 선물을 받는 경우, 금액에 상관 없이 청렴의무 위반이 될 수 있음을 분명하게 밝힙니다.

교육실습, 교생실습이 끝나고 학생들이나 담당선생님께 선물을 드려도 괜찮을까요?
발령 전에 꼭 알아두면 좋은 것들에 대한 이야기도 집중해 주세요!

#유치원교사 #초등교사 #중등교사 #교사 #교직 #유아 #초등 #중등 #임용 #신규 #실습 #교생 #교생실습 #선물 #신규발령 #발령
동핵 : 부장님 답변 성실히 해주셔서 감사합니다.^^
조언 듣고 프로그램 챙겨보면서 바로 기간제 구하고 수업준비중입니당 ㅎㅎ
리제 : 교생때는 몰랐지만 담임이 되고 보니 조부장님 말씀이 하나하나 다 와닿습니다.. ㅎ
별모래 : 저는 유아교육 전공했는데 영상 보니까 교생실습 때 생각이 나네요. 지도교사분이 좋은 건 정말 축복입니다ㅜㅜ 저는 최악이었거든요.
당시에는 김영란법도 없었고 저는 아무것도 안 가져 온다고 작년 실습생이랑 비교당하고, 첫 단추부터 어긋나서 아주아주아주 힘들게 실습을 했었어요.
힘들 때마다 첫 주에 뭘 좀 드렸으면 좀 나아졌을까 하고 많이 울었던 기억이 나네요. 김영란법이 그 이듬해 시행됐는데, 괜히 실습 때 힘들었던 생각이 나서 생길거면 한 해만 일찍 생기지 하고 김영란법 뉴스 보고 울었답니닼ㅋ큐ㅠㅠ
지도쌤은 저보다 2살 많은 2년차 교사였는데, 물론 연차가 높으면 그래도 된다는건 아니지만 하..ㅠㅠ
실습한지 5년 넘었는데도 그때 지도교사한테 들었던 말들이 심장에 박혀서 실습의 실만 봐도 심장이 두근거리네요.
지도교사가 좋은 분이셔서 진짜 다행이에요.
ᄋᄋ : 제가 나온 교대에서는 교생들이 마지막에 작게 과자사탕초콜릿 같은 거 돌리는게 기본이었는데(학교에서 시키는건 아니고 교생들 문화였어요ㅎㅎ) 교생들이 크게 선물하고 가면 담임선생님이 힘드실 수도 있다고까진 생각을 못했네요..!
gugugu : 저는 교생 때 사진을 좋아해서 제가 찍은 사진으로 엽서 한 장씩 선물했었는데 영상 보고 나니 그 때 담임 선생님께 죄송하네요 ㅜㅜ

[ENG SUB] 새로 부임한 교생에게 직접 짠 우유를 선물해주는데..

무리남 (무비 리뷰하는 남자)

영상을 재미있게 보셨다면 구독/좋아요/ 댓글 부탁드립니다 꾸벅 ^-^
다음엔 더 재미있는 영상으로 보답하겠습니다

* 영상 내 모든 저작권은 배급사측에 있습니다.

[ 오늘의 영화정보 ]
- 몽정기
- 멜로, 로맨스
- 출연 : 이범수, 김선아, 싸이

[ 무리남 소개 ]
- 무리남은 액션, 코미디, 로맨스, 호러, 히어로, 스릴러 등 이 세상에 존재하는 모든 영화를
저만의 해석으로 리뷰하는 채널입니다

※ 비즈니스 문의: boramu153@gmail.com

#영화리뷰 #띵작영화 #무리남
#최신영화 #영화추천 #추천영화 #영화소개 #옛날영화 #고전영화 #넷플리스영화 #넷플릭스리뷰

#띵작리뷰 #명화리뷰 #재밌는영화리뷰 #감동영화 #재밌는영화 #명장면 #명장면모음 #영화유튜버 #영화리뷰결말포함
무리남 : 영상에 문제가 생겨 재업로드 하게 되었습니다.
"몽정기"를 제작해주신 정초신 감독님 감사드립니다! 다들 재밌게 보셨으면 좋겠습니다!
<구독>, <좋아요> 한번씩만 부탁드립니다 ❤
Eng) This is movie review "Wet dreams"
Please "Subscribe, Like" only once ❤
❤ Thank you
아서라 : 진짜 이런 감성의 영화가 그리워요ㅎ 보다보니 선생 김봉두 라는 작품도 정말 재밌었죠^^ 극장개봉 당시에는 저도 학생이었네요ㅋ
johnny kim : ㅋㅋㅋ 진짜 띵작 ㅋㅋㅋ
에릭칸토나 : 2000년대 감성의 저런 영화가 그립다.
행복이 : 이때가 언젠가~ 참 그리운 시절일세

... 

#교생선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,070건 1 페이지
게시물 검색