그린유토피아

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 2회 작성일 2020-09-16 15:27:55 댓글 0

본문

[도올김용옥] 서양철학사 강의 73 토마스 모어의 유토피아 Utopia

전현철 : 저는 별로 유토피아가 별로 좋아보이지는 않네요
김명기 : 인간의 사고력에 기초한
사상 종교는 존나게 관념적이므로
똘라이 새끼덜이 양념 처서
지 좃꼬리는 데로 해석 제도에 적용
인간은 75억이 다 다른 이상향과
꿈을 가지고 있기 때문에 종교도
제도도 일률적으로 사회에 적용시키면 안되는 것이다
자유는 꼴통 새끼덜 깃발아래 모이는 것이 아니라 뿔뿔이 흩어지는 것이다
자다깬다 : 선생께 말을좀 남기고싶었는데 막상와서(카테고리)
말할공간은 없네요
이번에 강 아지 즉 수의학에서도가장 기초적인
신경도 쓰지안은 구충제가 말기암환자를
살리고 있답니다 아실련지는 모르지만서두
확정된 사실의 붕괴가 일어나네요
아마 지극히 작은곳에서 큰 사건이 나오는듯합니다 이는 분명 식자들의 위협도
포함할거라 여겨지구요
경천동지할일이든 아침에 먹은 신김치가
위에 부담을을 주던말던 선생님 아니면
이런글 올리겠던가요
이글로 저 잡혀가면 이승만 노래부를랍니다
고등어 : 강의 잘듣었습니다 고맙습니다!!!
Tim Yang : 헐 얘 아직 생존?
Semin Lee : 감사합니다~^^
리디아의참영문법 : 21세기 유토피아 <내 살고픈 세상>
미로씨 : 서양은 항상 토마스 모어처럼
무언가 구체적인 실재 정신을 가지고
실험하고 생각했다는 점이 놀랍다.
토마스 모어를 들으니
중국의 도연명을 떠 올리게 되는데
뭔가 많이 다르다.
한 마디로 도연명에게는
메가리가 없다.
뭔가 알멩이가 쏙 빠진 듯하다
이게 동양의 특징이 아닐까?
그냥 내 직관적 느낌일뿐이다.
FUN & FUN : 감사합니다~선생님
kyunghee min : 쉽고 재밌게 강의 시청했습니다.
그리고 선생님께서 얼마전 집필 하신 두종류의 책도 주문해서 읽어 보고 있습니다. 다 읽어 보고 궁금한부분은 물어 보겠습니다. ^^

닐케이 x 유노 '유토피아 / Utopia (Neal K)' Speedpaint - UNOH

[ '닐케이 x 유노 '유토피아 / Utopia (Neal K)' Speedpaint' ]
SUBSCRIBE : https://goo.gl/mExfo4
KAKAO STORY : http://story.kakao.com/ch/cksdud9505
INSTAGRAM : http://www.instagram.com/unohhhh

Neal K 님 유튜브 : http://www.youtube.com/c/nealksound

음악 유튜브를 하고 계시는 Neal K님께서 만드신 음악과 함께 일러스트를 그리는 콜라보를 진행해보았는데요.

옥상에서 도심을 바라보는, 푸른빛이 도는 그림을 컨셉으로 진행했습니다.^^

MUSIC : Utopia - Neal K

건담덕후 : Kk애니 브금듣는거같아서 좋내여
청색왕이 적색왕 마중하려 헬기타고 옥상에서 착진
싀발 : 유노님의 특유의 그림체가 너무 맘에 들어요
Nightbot : 손그림이였구나....
젠가tv · : 닐케이님 제발 좋은곡들 더 많이 작곡해주시길 부탁드려요ㅜㅜ
저에겐 닐케이님 곡을 들으며 보냇었던
추억이 많아요.계속 기억하고, 간직하고싶으니 유튜브만큼은 접지말아주세요. 작곡은 더이상 하지않으셔도 꼭 닐케이님을 기억할거에요.
광산소녀 : 오옹옹!!!이쁘댜.....♥((근디 정작 난 유토피아의 뜻을 모르는......큼
꿀돼지 : 꺄아아 유노님 유토피아 노래를 유노님 그림체때문에 좋아하게 됬는데 진짜 그림 취적이에요//♥♥
맨날 노래들을때마다 유노님 그림이 떠오르고 그럼 기분이 정말 좋아요!
앞으로도 멋진그림 많이 그려주세욤!
map : 유노님 오늘처음봤는데 해칭부터 투시 채색법 너무 전부 오지네요 그림체도 귀여우시고 색감도 굉장하세요ㅠㅠㅠ
이태영 : 경치가 와~~정말 아름답다
정말 잘그린듯
pidor : 사진 다운 어케 해요?
먼지 : 유노님 발 그리는 방법좀 알려주새요..ㅠㅠ

(만화) 유토피아 by 토마스모어 책리뷰 인문고전

화이트보드 애니메이션으로 보는 인문고전, 유토피아 by 토마스모어 입니다.
책의 내용, 책이 쓰여진 시대적 배경과 작가의 삶에 대해서 다루어 보았습니다.

참고한책은 주니어김영사의 만화 유토피아 입니다.
최하은 : 책만 읽고는 잘 몰랐었는데 영상 덕분에 이해가 잘 되었습니다!! 감사합니당
치유. : 수행평가 때문에 책을 폈지만 하나도 이해가 안가서 덮었는데, 이 영상을 보고 다시 자신감이 생겼습니다 감사합니당♡
야옹Tv : 타전거 탑승했어요^^
넘 감동적이에요
오늘 문득 토마스모어의 유토피아가 그려져서 검색후 동영상보았어요
김지훈 : 엄청 지루한 내용이어도 목소리가 뭔가 모르게 재밌는 느끼이네요
정말 유익한 영상 감사합니다!!
조찬영0229 : 요즘 고전 책 많이 보고 있는데 내용 정리에 도움이 많이 되네요
감사합니다
If Only : 결국엔 이러나 저러나 개인적인 욕심을 고려하지 않은 이론임

모든 만인들이 만인들을 위해 힘쓰며 살아야 가능한 이론인데 가능할리가 있나

사람이란게 자존감과 자아 라는게 존재 하는한 욕심이란게 생기기 마련임
ᄂ뉴ᅲ : 모어의 삶을 보여주는 부분에서 어느 시점에 유토피아를 서술한건가요? 15개월 감금생활동안 책을 저술했다고 하셨는데 그 때 완성된 작품인가요?
다연 : 아니 알려달라니까 하트만 누르네 개빡치게
다연 : 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘요 내용이랑 느낀점 간단하게 3줄씩만 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 구독 해드릴게요 ㅠㅠ
다연 : 이 영상을 보고 느낀점 써야하는데 알려주세요 ㅠ

... 

#그린유토피아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 195건 1 페이지
게시물 검색