잘자어레시피

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 0회 작성일 2022-11-30 07:54:28 댓글 0

본문

오늘뭐먹지 34회 레시피 : 잘자어 오늘뭐먹지? 34화

[재료]
우럭 1마리, 생강 2개, 대파 4개, 청·홍고추 1개씩, 청주 적당량

[소스]
간장 4T, 청주 2T, 설당 1T, 물 1/2컵, 식용유 1/2컵

[레시피]
1. 생강은 슬라이스, 대파 2대는 큼직하게 썬다.
2. 찜기에 대파의 절반을 깔고 우럭은 얹은 후 생강과 나머지 대파를 올리고 청주 적당량을 뿌려 20분간 찐다.
3. 대파 2대와 청·홍고추는 채썬다
4. 간장, 청주, 설탕, 물을 끓여 소스를 만들어 찐 우럭을 접시에 담고 파채를 올린 후 소스를 4번 붓는다.
5. 식용유를 팬에 팔팔 끓여서 위에 붓고, 청·홍고추를 올려 장식한다.
새봄 : 맛있겠다
Sim ple : 짜증나게 짧네

초간단 도미찜 만들기! 성시경의 잘자어 업그레이드 버전

대파채를 곁들은 중국식 도미찜 레시피! 성시경의 잘자어 레시피를 응용한 버전으로 비린내 없이 맛있는 도미 요리를 맛 볼수 있다.자세한 레시피는 데라세르나 블로그 참고!http://blog.naver.com/chechey3/220962001690 동영상 음악 저작권-Kevin MacLeod의 Airport Lounge - Disco Ultralounge은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806

아티스트: http://incompetech.com/
양근화 : 파채, 소스 , 도미 한입 떠서 먹으면 짱! 도미찜요리중 간단한 레시피지만 최고의 맛입니다!
시바소리 : 여자친구랑 오늘 레시피 그대로 만들어봤어요 파가 생선 비린내를 확실히 잡아줘서 정말 향긋했습니다 ㅎㅎ 레시피 감사합니다
Seolmin Kang : 올려주신 영상 덕분에 선물받은 도미로 남편에게 아주 맛있게 잘 만들어줬어요. 좋은 영상 남겨주셔서 감사합니다
& xofl654 : 깻잎도 곁드려먹으면 맛있어요~ 단, 깻잎올리고 소스뿌리는걸 추천해요~
Don P. : 마지막에 펄펄끓는 기름을 부어주어야 파채가 숨이 죽는데 좀 덜뜨거워 보이네요

[이연복] 중식 우럭찜

#광고 #협찬 #중기부

《재료》
우럭
파, 생강, 맛술, 진간장, 굴소스, 식용유, 참치 액젓

《레시피》

1. 우럭의 비늘과 내장을 제거해주신 후, 칼을 눕혀서 비스듬히 칼집을 내주세요.
2. 끓는 물로 한번 우럭을 씻은 후, 맛술(청주)로 한번 헹궈주시고 접시에 올려주세요. (영상 참조)
3. 생강을 넓찍이 편을 잘라 우럭의 칼집 낸 부위에 끼워주세요.
4. 물 100mL, 맛술 5스푼, 굴 소스 1스푼, 참채액젓 1스푼, 진간장 1/2 스푼을 넣고 중불로 잘 끓여 소스를 만들어주세요.
5. 우럭을 접시 채로 찜기에 넣으시고, 소스를 위에 부어주세요.
6. 우럭을 15분간 쪄주세요.
7. 우럭이 쪄지는 동안, 파채를 썰어주시고, 식용유가 연기가 날 때까지만 가열해주세요.
8. 15분 뒤, 우럭을 찜기에서 꺼낸 후 생강을 빼주세요.
9. 우럭 위에 파채를 올려주시고 끓여놓은 식용유를 두 큰 스푼 파채에 뿌려주세요.
10. 스푼 위에 소스, 우럭, 파채를 올려놓으시고 맛있게 드세요~

《Ingredients》

Rockfish
Spring onion, Ginger, Taste Sake, Soy Sauce, Oyster Sauce, Cooking Oil, Tuna Essence

《Recipe》

1. Take guts and scale away from the rockfish and create flat scars. (Refer to the video)
2. Shower the fish with hot water then once more with taste sake.
3. Slice ginger into thin slices and place in the scars of the fish.
4. Boil 100mL water, 5 spoons of taste sake, 1 spoon of oyster sauce, 1 spoon of tuna essence, 1/2 spoon of soy sauce with mid-fire.
5. Place rock fish into the steamer on a plate then pour the sauce on top.
6. Steam the fish for 15 mins.
7. During steaming process, shred spring onion and boil cooking oil until you see the smoke.
8. After 15 mins is done, take the rockfish out and take ginger out of the scars.
9. Place shredded spring onion on top of the fish and pour 2 spooons of boiled cooking oil on the top.
10. Take a spoonful of shredded spring onion, rockfish and sauce and have it your way~
@YongZzang : 와 얼마나 맛있으면 점잖게 계시던 분이 눈이 커지시고 목소리가 확 높아 지시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하기도 너무나 쉬운 레시피 감사합니다ㅎㅎ
@yujip6252 : 이거 드디어 따라했어요! 엄두가 안나서 못해보다가 드뎌 했는데 남편이 진짜 엄지척~~~ 중국스타일로 아래 실당면 깔아서 적셔먹었는데 진짜 넘 맛있어서 눈물날뻔~~~ㅠㅠㅠ 레시피 완전 최고여요~~~!!!
@user-kt5gh8sp5u : 중식은 참으로 묘한 것이 복잡하지 않고 단순하면서도 단시간에 최소한의 재료만으로 효과적이고 궁극적인 맛을 이끌어 낼 수 있다는 점이(물론, 누가 하느냐에 따라 다름)
참으로 매력적임
@user-iz1qp2qv2y : 역시 음식은 재료도 중요하지만 수많은 식재료가 아니더라도 몇가지 만으로도 대단한 요리가 되는게 대단하다고 생각됨
@user-wt7lx9hn3i : 음식의 맛을 다르게 할 수 있는 조리 방법을 너무 쉽게 가르쳐 주신 좋은 영상인것같습니다.
생선을 싫어하시는 분들도 해보시면 놀라실것같아요.
좋은 영상 감사합니다.

... 

#잘자어레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,130건 1 페이지
게시물 검색