씨스템창호

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 0회 작성일 2022-12-01 00:11:51 댓글 0

본문

독일식 시스템 창호, 시스템 도어의 종류 이거 보고 선택하세요

독일식 시스템 창호, 시스템 도어의 종류 이거 보고 선택하세요

#독일식창호
#시스템창호
#시스템도어
#시스템창호종류
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
@chocosoborok9356 : 올한해 새집 지으시느라 정말 고생많으셨어요 새해에도 항상 건강하시고 좋은일만 가득하시길 바랄게요~ 새해 복 많이 받으세요!‍♀️
@user-ro5uf1jl5f : 양평같이 겨울이 서울보다 추운 지방에서는(겨울이 좀 길기도 하구요) 전원주택 생활에서 중요한것이 겨울난방 부분이지요... 작년에 찬집사님께서 올려주신 누수, 단열 영상에서도 말씀주셨지만, 우선은 남향을 적극 추천드리고, 그 다음 보일러나, 창호등도 잘 시공된다면 더 좋겠지요.

요즘 모 양평 카페에 보면 날이 추워져서 그런지 보일러고장이나 수도(지하수) 동파, 그리고 난방비가 무지하게(30~40에서 많게는 한달 80만원?! ㅠㅠ) 나온다는 얘기도 접합니다. 돈없으면 시골가서 살지.... 하는 것도 옛날얘기가 되버린듯 합니다. ㅎ

올해도 오늘이 마지막 날이네요... 찬집사님 새해에도 복 많이 받으시고, 건강하십시오!!!
@caoleean : 시스템창호 배우고 있는데 정말 많은 도움이 되고 있어요~ 감사합니다 구독과 좋아요!!
@user-id1zk9vz8m : 좋은정보 감사합니다~
@user-jh3fl3tt1g : 찬집사님 새전원주택 외.내부 궁금해요~
영상으로 만들어주심 좋겠네요^^

독일식 시스템창호 솔직? 장단점, 그리고 눈이 즐거운 랜선집들이

지난 충북옥천 경량목조주택 독일식 시스템창호
설치현장 영상에서 설명을 해주셨던
패시브하우스 김기열 대표님의 자택에 다녀왔습니다.

직접 본인이 유통하는 독일 레하우창호로 시공된 집을 짓고
사신다고해서 가온파가 먼저 요청을 드려서 랜선집들이
영상을 찍게 되었답니다. ^^

예비건축주분들께 도움이 될만한 정보와
아기자기한 인테리어 참고하실만 하실겁니다.
2편으로 나눠 공유드릴텐데 끝까지 봐주시면 좋겠어요~

독일식 시스템창호에 대한 궁금증이 있으시면
김기열 대표님이 운영하는 네이버 카페
https://cafe.naver.com/veka 를 통해 문의하시면 됩니다.

#독일식시스템창호 #독일식창호 #랜선집들이

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를\r
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^\r
\r
문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.

\u0026 구독자분들과 함께 성장하고 있는
"가온파의 힐링라이프" 채널과 가온파에게 후원하실 수 있습니다.^^

*농협계좌로 후원하기
농협 351-2741-2000-43 김영대
*카카오톡으로 후원하기
https://qr.kakaopay.com/281006011000041191934930
*페이팔Paypal로 후원하기
Paypal Account : gaon0328@gmail.com
patg971 : 2003년 입주한 저희집 이편한세상 아파트가 전부 저런 시스템창인데 고장은 생각보다 없고 좋습니다, 슬라이딩 일반창호와 비교해서 장단점은 분명하고 잘설명해주셨는데
17년 실사용자입장에서 주의할점하나들자면 태풍같은 강풍시 문열면 못닫는 불상사가 생깁니다 ㅜㅜ 개폐식이라 가해지는 바람 압력이 어마어마 함
그리고 강추위에 물이나 습기가 레일쪽에 생기면 얼어서 이또한 못닫을수도 있는데 뜨거운물 부어서 위기 모면 한적있네요
최고 장점은 역시나 단열과 방음이구요 , 완벽함
지랄도풍년 : 집도 너무 이쁘고 개인적으로 창호 설명 잘해주셔서 감사합니다
살아보고싶은 집이네요
울랄라1009 : 독일 사는 1인으로서 외부차단 막은 참 좋은 아이디어입니다. 독일도 동일하 차단막을 쓰고요. 리모콘이 아닌 스위치를 사용하고 여름에 열 차단효과가 장난아닙니다. 보안은 덤이고요.
지난 여름에 저희 부모님 독일 와보시고 부러워 하시더라고요. 한국도 이제 외부 차단막을 적용할 수 있군요. 독일은 단독 뿐만아니라 아파트도 외부차단막이 일반화 되어 있습니다.
시스템윈도우 : 창호를 다 이해하고 설명해주시니 설명이 남다릅니다 ^^
dreamautodoor : 사용해보고싶은 정말 좋은 창호 정보네요.. 부럽습니다...

아직도 LG, KCC, 이건창호만 쓰십니까? [세.가.부-Ep.58]

대기업창호만 고집하는건... 옛날 이야기!
같은 등급이지만 절반 가격의 창호는 어떤게 있을까?

#전원주택 #시스템창호 #전원주택짓기

전원주택 전문 시공사
남정민 건축가
한다움건설
https://www.handaum.co.kr/
1522-7187
※ 00:05 자막 - '집짓는' 에서 '상담한' 으로 바로잡습니다

e-mail: insanelyperfectpeople@google.com
“좋아요” \u0026 “구독” 꾸욱 잘 벌고 잘 사는데 도움이 되는 꿀팁을 공유하겠습니다~
미쿡인 : 와....창호에 이런 지식이 존재하다니..!이 영상을 보고 제가 갑자기 똑똑해 지는 기분이 듭니다.
에이스 : 전원주택에 관심이 있던 중 우연히 접하게 되었는데, 향후 전원주택 구입이나 신축시 많은 참고가 되겠어요. 끝까지 경청하면서 필요한 부분은 필기를 해 두었네요
감사합니다
건강하세요~~\
톰 크루즈 : 좋은정보감사합니다
복덩이 : 3~4년후 전원생활 계획중인데
선생님께 도움 받을수 있을까요?
구독~해놓고 계속 영상 보고있어요^^^♡
진정한 자유를 : 내용 핵심
대기업 L,K 보다 외국산 유리 수입해서
국내에서 제작하는 창호가 좋다
추천한다…이렇게 이해 했습니다
지금 선택해야 하는 상황 이여서
잘 보고 갑니다

... 

#씨스템창호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,130건 1 페이지