회칼을추천

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 6회 작성일 2020-09-23 15:43:02 댓글 0

본문

[낚시 정보] 회칼 하나만 산다면 데바, 사시미 어떤걸 사야할까??

기포기 이벤트 당첨 축하합니다!!
참여하신 메일 주소를 사용하여 받으실 분 성함/전화번호/주소 보내주세요 (납기:7/30)
감사합니다~

* * *

회를 더이상 사먹지 않고 잡아먹으려고 회칼 구매하고나서
한동안 고기를 못잡았던 기억이 있습니다.

회칼 구매에 참고하세요.
회칼 1개 : 데바칼 15cm
회칼 2개 : 데바칼15cm, 사시미21cm

검색을 통한 공부와 시행착오를 겪으며 느낀점입니다.

* * *

항상 감사합니다.
구독과 좋아요도 감사합니다.

* * *

4년차 낚시 꿈나무 술기로운 부부입니다.
동출 및 포인트 추천 환영합니다.
그밖에 조언 및 격려, 문의사항도 환영합니다.

#술부 오픈 카톡(1:1) : https://open.kakao.com/o/sefDEynb
▶ 동출 / 의견 나누기

#술부 오픈 카톡(단체톡) : https://open.kakao.com/o/guMByCnb
▶ 술부 출조 공지 / 결과 공지

#술부 메일 주소 : Soolbooboo@gmail.com
술기로운 부부생활 : 어머니께서 톡 주셨습니다.
생선은 머리× 대가리0
머리자른다하니까 무서워ㅜ

제가 부족해서 대가리가 비속어라 생각을 했나봅니다.
표준 국어 사전에 대가리는 머리를 비하하는 단어기도 하지만 '동물의 머리를 칭한다'라고 되어있네요.
감사합니다.
박광억 : 왼손잡이인데요.. 데바칼,횟칼 구매하고싶은데 왼손잡이가 오른손전용 칼로 생선 손질하면 어렵나요? 제가 글씨,밥먹는건 오른손인데 나머지는 왼손이라 생선손질을 오른손으로 해야되는건지 왼손이 맞는건지 모르겠네요
김태우 : 오로시칼과 막대바사세요
재상이김치엄청묵고간데이 : 좋은 정보지만 제 생각은
1.데바 와 사시미-->데바 와 야나기바 라고 해야 될듯합니다. 사시미칼이라는 것은 회 칼을 통틀어 애기 하는 잘못된 용어입니다.
2.하나만 사야 하는 상황이라면 저는 오로시칼 이라는 개조 칼이 있는데 그것을 추천합니다. 뼈 자르고 비늘 치는것은 싸구려 막칼이나 부엌칼로도 가능합니다.
오로시,탈피와 써는것이 중요한데 횟집에서는 오로시칼 하나로 다 합니다.
Good Knife : 슬기로운 님 설명 잘 들었읍니다.이왕이면 사시미 칼  보다    *회를 뜨는 칼*이라고 말씀하시는게어떨런지요.기분이 상하셨다면 죄송합니다.행복하세요.
김민구 : ㅋㅋㅋ 이제 회도 뜨나 보네
killler_K : 기포기 당첨 됐는지 확인 어떻게 하나요?
이진헌 : 초보들에겐 주방칼 모양의 칼이 더 유용하죠. 주방칼 크기가 불편하면 과도칼 중에서 길이가 좀 긴게 있죠. 이걸 사용해보시는 것도 좋슴다.
이진헌 : 사람(머리.이<치아) 동물( 대가리. 이빨 )
바다루어초보 : 좋아요 ㅎ

회칼의 선택과 사용

생선 회를 뜰 때 필요한
회칼의 종류와 선택에 대한
설명이 담긴 동영상.
Joon # : 영상 잘봤습니다. 질문이 있습니다. 인터넷에 낚시인들 회칼 한개만 갖고다니는 용도로 창칼 장어칼이란것을 추천하는 글들이 많은데. 창칼과 데바칼 어떻게 다른지 알려주심 감사하겠습니다.
Lu Calvin : 좋은 정보네요. 다음 편이 직접 회뜨는 시범을 보여주신다고 하니 더 기대됩니다~^^
골드스톤 : 오우! 데바칼, 사시미칼!
이제서야 일식집 칼잽이들이이 왜 다양한 칼을 사용하는지 자아알 알게 되었네요!
역쉬 고급정보, 다양한 정보 캄솨합니다!
0민서아빠 : 회를 평생 먹어만 보았지 어떤 칼을 사용하는지는 처음알았네요 ㅎ
재미나고 상세한 설명 들려주시니 다음편 실전 회뜨기가 정말 기대되네요^^
감사 감사드리며 다음편 빨리 보고프네요~~
객가세상GaekGa World : 왜 사시미가 자꾸 귀에 들어 올까용^^
대바칼 용도 잘~~이해하고 갑니다~~

오로시+탈피 가성비 짱이라고 소문난 창칼

9000원 주고 산,
유신창칼 신품그대로 테스트 한번 해봤습니다!
가정집에서 또는 횟집에서 막칼로
아주 좋은것 같습니다!
초립날이 너무 날카로워서 재연마 후 사용 하시길
권장 합니다!

칼과도마 개인톡
https://open.kakao.com/o/s6GmUDKb

#유신창칼 #창칼추천 #횟집창칼
활어티비 _ Fish trim : 이칼 좋아요. 가성비는 최강인거같아요 ㅋㅋ
저는 양날로 날을 완전히 죽이고
오로시전용으로 사용중입니다.
외날로 막회나 오징어.전어용으로도 좋아요^^
풍류어부 wind fisherman TV : 오호~~유신창칼~~바로 구매합니다~~!!
Jun Teng : Where can i buy the sashimi knife online? I am in Indonesia.
요리하는 히키코모리 : 저도 갑자기 뽐뿌와서 대형으로 하나 질렀네요..!
리포트 : 칼 연마하신 건가요???. 원래 처음사면 날 안 서있지 않나.
바다의폭군 : 오로시 칼 찾다가 칼과 도마님 영상보고 집앞 마트에 진짜 우연히 유신창칼 구매 했습니다 감성돔이랑 숭어 오로시 할때 사용했는데 진짜 대박입니다..... 진짜 상상 이상으로 칼이 너무 잘 듭니다 ㅎㅎ 칼이 너무 잘 들어서 탈피 할때는 백로 사시미 칼로 탈피 하는게 좋더라구요 ㅎㅎ
Cheytac M200 : 우리 칼도마님은 칼사랑 회원?
용돈벌이 : 한번쓰니 손잡이 나무가 부러지네요.....
Aaron Lin : where can I buy so they can ship to singapore?
임재기 : 그칼 어디서사면되나요~~^ 칼제목하고사는곳하고부탁합니다~""^

... 

#회칼을추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색