미네랄오일

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 4회 작성일 2021-06-12 15:51:19 댓글 0

본문

미네랄오일은 석유찌꺼기? 광물성이라 나쁘다? 피현정이 퍼뜨린 불량정보 1탄!!!

미네랄오일은 나쁜 성분으로 오해를 받는 대표적 성분입니다.
석유찌꺼기 오일
피부에 나쁜 광물성 오일
반드시 피해야 할 오일
이렇게 오해가 커진 데에는 디렉터파이 피현정 씨가 큰 역할을 했습니다.
피현정 씨의 발언을 중심으로 미네랄오일 팩트체크를 시작합니다.
1탄, 석유찌꺼기 오일이라는 불량정보를 바로 잡습니다.

#미네랄오일 #피현정 #디렉터파이 #석유찌꺼기

강의문의 : the_critic@naver.com
블로그 : blog.naver.com/the_critic
인스타그램 : www.instagram.com/zeehyun125
최용준 : 그분..돈받고 추천하는건데... 안타까워요 그런분을 몇십만이 팔로우하다니...
바이올렛 : 저도 이영상 보기전까지 그분 말대로 석유지꺼기로 알고 있었네요. 정확한 정보주셔서 감사합니다.
성이름 : 화해 어플 볼때 젤 답답한 리뷰특ㅋㅋ

순하고 싸고 촉촉해요 몇년동안 이것만 썼는데 유해성분이라니? 다른걸로 갈아타야겠어요ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 자기한테 잘맞는 화장품 냅두고 화해 디렉터파이 이딴거 들여다보면서 시간낭비 돈낭비하며 화장품유목민 생활하다가 피부만 더 나빠지는 그사람들 ㅋㅋ
yong ji : 아 그분 영상보고 화장품 살때마다 안맞아서 고생햇는데..(지금도 쓰고있음 ㅠㅠㅠㅠ 너무안맞음) 진짜 비전문가 얘기를 왜글케 신뢰했는지 모르겠네요 ㅠ
Emily : 0:30 효과음 귀따가워요

미네랄오일과 바세린의 누명을 벗기다

잘 사용하면 최고의 보습제가 될 수 있는 미네랄오일과 바세린,
어떻게 사용하면 잘 사용했다고 소문이 날 수 있을까요?

미네랄 오일과 바세린의 올바른 사용법을 우리 함께 알아봅시다.

아크메르 : http://www.acmer.co.kr/
인스타그램 : https://www.instagram.com/acmer_daily/
화장품읽어주는남자 블로그 : http://cosreader.blog.me/
화장품읽어주는남자 카페 : http://cafe.naver.com/cosreader
듕듕 : 궁금했는데 감사합니다
눈가가 건조한데 메이크업 전에 바셀린을 눈가에 발라도 괜찮나요ㅜ?
o rora : 아토피에 좋다고해서 김정*알로에 큐어크림 매일발랐는데ㅠㅠ 안좋다니..ㅠㅠㅠㅠ성분이 바세린이더라고요ㅠㅠ
DA A : 바세린 해서 문득 평소에 궁금했던 것을 질문드려도될까요?! 바세린이 보습제로도 쓰이는데 모공을 막아 여드름을 유발할 수 있다고 알고 있고 화읽남님도 그렇게 말씀해주셨는데! 그럼 다른 보습제 성분도 그렇지 않을까 생각하곤 하는데 어떤가요? 화읽남님은!
TheVictoryKitty : 바세린, 미네랄오일이 인체에 해롭다면
진즉 사라졌을 성분이죠.
인류가 거의100년 가까이 사용하고 있는성분이고,
개인적으로 니베아, 바셀린 잘만 사용하고 있습니다.
바셀린은 살짝 데여서 쓰라린 자국에 조금 덜어서
바르면 잘 나아요. 적절히!! 사용하면 문제없으니 안심하고 사용해도 됩니다.
미네랄오일에 대해 근거없는 내용들이 떠도는걸 보고
웃기지도 않았는데 이런 내용들 많이 다뤄주세요.
저 성분들이 싫다면 화장품을 아예 쓰지를 말아야지요. 노푸 처럼 노 코스메틱해야합니다.
그녀yule : 오랜만에 화해 보다가 아크메르 보게 되어서
검색했더니 화읽남님 브랜드였군요.
한동안 영상도 블로그도 할 수 없다가
피부가 가려워져서 다시 화장품 유목민 답게 헤맸네요.
포스팅한 글에 댓글 두개 남겨두었는데
혹시 싶어 여기 다시 문의드리려고 왔어요.
피부알러지 테스트는 대부분의 피부과에서 가능한건지
가서 어떻게 얘기하면 되는지 궁금해요.
그리고 물을 마시는데 있어서
생수만이 답인지도 알고싶어요
보리차등의 끓인 물은 피부 좋아지는 물마시기에 효과없다라는 얘길 많이 들어서요.

늦게나마 런칭 축하드리고.
스킨부터 구입해볼까합니다.
세트구성은 없는건지 제가 못찾는건지도 알려주셨음..ㅜㅜ

미네랄오일은 석유찌꺼기? 페트롤라툼은 괜찮다? 피현정이 퍼뜨린 불량정보 3탄! 팩트체크 제대로 합니다!

미네랄오일과 페트롤라툼의 차이는 무엇일까요?
미네랄오일은 혼합물? 페트롤라툼은 단일성분?
피현정은 이 둘의 차이에 대해 전혀 이해하지 못한 채 대중에게 잘못된 설명을 하고 있습니다.
영향력을 가진 사람이 엉터리 지식을 퍼뜨릴 때 사회는 혼란스러워집니다.
반드시 바로 잡아야 할 불량정보!
피현정 팩트체크 3탄, 꼭 시청 바랍니다!

#미네랄오일 #피현정불량정보 #피현정팩트체크

강의문의 : the_critic@naver.com
블로그 : blog.naver.com/the_critic
유튜브 : www.youtube.com/c/화장품비평가최지현
인스타그램 : www.instagram.com/zeehyun125
하영 : 믿고 구독합니다!!!
김은경 : 너무 유익하고 믿음가는 채널이예요
정보 감사합니다!!!!!❤️❤️
경민이 : 진짜 오해하고 있었어요.....
joujou kim : 구독자로서 최지현님의 의견의 동의 합니다
Yulie L : 그럼 바셀린 입술에 쓰거나(많이) 립밤 제품도 듬뿍 발라도 상관 없을까요? 유투브 영상들이 전부 바셀린에 미네랄오일이랑 페트롤라툼 들어가서 발암 위험 있다고 본인 가족에게도 안권한다며 팔꿈치에만 바르라는데..
저 하루종일 입술위에서 없어질새 없이 바르는데요.. 영상들에선 착색 위험도 있다고 하네요
바셀린과 립밤에 대해서 알려주세요ㅠ

... 

#미네랄오일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,557건 1 페이지
게시물 검색