약산성비누만들기

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 7회 작성일 2020-09-15 19:40:41 댓글 0

본문

여드름 아토피 있으신 분 꼭 보세요 약산성비누 만들기 ! 약산성 폼클렌징 샴푸바 여성청결제로도 사용가능해요

#약산성비누#약산성비누만들기 # 여드름 #아토피
#약산성폼클렌징 #약산성클렌징 #약산성샴푸바
#샴푸바 #여성청결제

약산성비누만들기 재료
sci 40g
콘스타치 20g
오트밀분말 3g
증류수 10g
글리세린 10g
애플워시 7g
라벤더에센셜오일 15방울

여드름 아토피에 저자극으로 세정 가능한
약산성비누를 만들어보는 시간입니다.
힐링펭귄 : 감자전분으로 해도 되요?
진실이모 : 자운고 숙성비누 좀 올려주세요
ᄐᄅsom : 저는 왜 뭉쳐지지 않는걸까욥;ㅇ;
오트밀대신 노니로하고
40g은 적어서 160g으로 비율은 같게 했는데 뭘까용ㅜㅜㅜㅜ
ᄐᄅsom : 증류수 말구 그냥 먹는물로 해도 문제 없을까여
ᅧ쭐 : 영상 잘 보고있습니다!
에센셜오일대신에 프레그런스오일 사용해도 되나요?
김희경 : 영상잘봤어요.
숙성기간없이바로사용가능하나요.
정연주 : 건조시 갈라지는데...방법이 있을까요?
Jaeyoun Cho : 항상 이렇게 필요한 정보는 이 채널에 다 있더라구요!
잘 보고 있어요 화이팅!
홍윤정 : 심한 악건성이라 약산성 비누로도 너무 건조한데 약산성 비누를 좀더 촉촉하게 만들수는 있는 방법은 없을까요?
따뜻한것들의벗 : 저는 출산후 아토피가 왔는데요 오트밀 알레르기가 있어요 10분이 안되어 벌에 쏘인것처럼 부어오르다 응급실행이요
혹시 오트밀대신 사용할수 있는거 있을까요?

약산성비누만들기 (약산성비누 레시피공개)

안녕하세요! 왓솝입니다.

오늘은 엘판84 (소디움 코코일 이세치오네이트 - sodium cocoyl lsethionate) 를 활용하여 약산성 비누를 만들어 보았습니다.

기존의 비누나 세안제, 클렌저들은 약알칼리성으로 세정능력은 탁월하나 피부가 민감하신분들에게는 약간 자극이 있을 수도 있어서 자극없이 순한 클렌저를 찾으시는 분들을 위하여 약산성비누를 만들어 보았습니다.

만들어진 약산성비누는 일정수준의 거품과 세정력을 확보하고 있지만 아무래도 약알칼리성의 기존의 천연비누들보다는 세정력이나 거품력이 살짝 부족한건 사실이에요.

세정력과 거품을 조금 잃고
민감한 피부OK, 자극없는 순한 클렌저를 얻을 수 있습니다.

만들기에 사용된
#엘판84
#옥수수전분

사용된 원료는 천연화장품원료 No.1 왓솝에서 구입할 수 있습니다.

http://whatsoap.co.kr
김희경 : 와인은 알콜날리는거 사용하나요.
핑핑이 : 엘판84는 무슨 기능을 하는지요?
만약 비누에 넣지 않는다면 비누가 제기능을 못하나요? 그리고 대체할 다른 간단한재료는 없나요?
아하루의행복 : 숙성과정없이 굳으면 바로 사용 가능한가요?
got7 isolde : 레드와인은 왜 넣으시나요?

약산성비누 만들기/How to make weak acid soap/shampoobar

안녕하세요 갸우뚱TV입니다 :)
위 레시피 대로만 만드시면 원하는 약산성비누는 뭐든지 만들 수 있어요!

피부가 약한 사람들에게 더욱 더 좋은 약산성비누 -
함께 보십시당 :)

Hello, I'm GYA U DDUNG TV :)
Just follow the recipe I told you to make, and You can make everything you want.

It is better soap for people with weak skin.
Thank you for your subscribe. ^^

(Please understand me because I am not good at English.)

Song: Ikson - Spring (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

shk afs : Hi thanks for sharing its for what kind of hair?
뽓웅 : 신데트 65g
천연분말 8~10g
기능성분말2g
추출물3~5g
구연산수용액2~4g
아로마오일2~4g
맞을까요? 궁금한게있어요
1. 구연산수용액을 넣는이유가뭔가요?
2. 보통 애플워시를 넣던데 안넣어도 거품과 세정력이 충분한가요?
3. 천연분말과 기능성분말은 어떤차이이고 예로 모가있을까요?
4. 탈모샴푸바를 만들까하는데 혹시 좋은 레시피가있을까요?

... 

#약산성비누만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 194건 1 페이지
게시물 검색