라프로익

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 49회 작성일 2021-10-28 00:11:55 댓글 0

본문

[ 위스키 ] 라프로익 10년 | 가장 독특한 피트 스모키 향을 내는 싱글몰트 스카치 위스키

Love it or Hate it.
사랑하거나 싫어하거나 그 중간은 없다.라는 광고 슬로건으로 유명한
#아일라 싱글 몰트 스카치 #위스키 #라프로익

모든 위스키를 찾아봐도 라프로익 만큼 강렬한 인상을 주는 위스키도 드뭅니다.
바로 그 특유의 향 때문인데요.

라프로익의 탄생 비화를 공식적인 이야기와, 비공식적인 이야기 둘 다 알려드리면서.
시음을 해보고 그 리뷰를 진행합니다.

#몰트위스키 #스카치위스키 #피트 #스모키 #싱글몰트 #Laphroaig #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 라프로익 10년 ( Laphroaig 10 YO )
분류(Type) : 싱글 몰트 스카치 위스키 ( Single Malt Scotch Whisky )
지역(Region) : 아일라 ( Islay )
소유자 : 빔 산토리 ( Beam Suntory )
도수(ABV) : 43%
판매처 : 와인앤모어, 더위스키샵바이배럴, 조양마트, 세찌리쿼, 남대문수입상가, 깡통시장.
가격대 : 9만원대~10만원대

-------사진 출처--------
1. Wikipedia
2. Google Maps
3. Beam Suntory
4. High Council of Clan Donald
5. Islay Pictures Photoblog
6. laphroaigcollector.com
7. Laphroaig
8. The Scotch Whisky Experience Blog
9. 동성제약
10. 문학사상
11. The Royal Correspondent
12. NYTimes
13. Jeff Holmes
주류학개론 - 재미있는 술의 비하인드 스토리 : 몇몇분이 의문을 제시해 주셔서 좋은 내용인 것 같아 고정댓글로 달아둡니다.

오피셜 설, 매니아의 의견, 다른 여러 사이트들의 내용 중 서로 상반되는 내용들이 많이 있습니다.
영상에서 다 소개하기엔 너무 길어지기 때문에 중간중간 쳐내긴 했습니다만 그 내용들을 추가로 알려드리자면,

1-a. Johnston 가문이 자코바이트의 난 이전에도 아일라에 살고 있었다.(출처-라프로익컬렉터)
1-b. 라프로익을 만든 Johnston 형제는 자코바이트의 난 이후에 아일라섬에 왔다.
(출처-Islayinfo 사이트 및 Haggis, Neuks & Crannies 라는Kevin Scott이 쓴 서적등 여러 자료들)

2-a. Johnston 가문은 McCabe 가 이름을 바꾼 것이다. (McCabe는 Macleod 클랜 방계입니다)
2-b. 알렉산더 존스톤의 후손이 DNA검사를 해본 결과 MacDonald ( Maclain - 아드나무칸의 MacDonald 클랜 )으로 인증 됐다.
(직접 맥도날드 클랜에 DNA검사를 받았다고 합니다)

3-a. Johnston 형제가 1810년에 소를 키우려고 땅을 임대, 1815년에 증류소를 세웠다. (오피셜)
3-b. Johnston 형제는 1825년에 던컨 맥두걸로부터 땅을 임대, 증류소도 1825년부터 했다. (라프로익 콜렉터)

그외에도 다른 것들이 있지만 너무 내용이 방대합니다.
3은 흥미로운 내용이라 영상에서 다뤘지만, 저희가 뭐가 진실이고 거짓이냐를 밝히는 컨텐츠는 아니기 때문에,
진실은 저 너머에 있고, 이런 설에 대한 논란이 많다. 라는 것 정도만 알려드렸습니다.

여기저기 나오는 자료를 다 통합하면 자코바이트의 난 이전에 살고 있던 존스톤은 맥케이브고,
이후에 건너온 존스톤은 맥도날드고 이런게 아닐까 싶기도 합니다. 그리고 존스톤형제는 던컨맥두걸이 운영하고 있던 것을 인수해서
그 전에는 밀주로 만들다가 1825년에 합법적 등록을 했을수도 있고요 ㅋㅋㅋ
(그냥 모든 자료 내용이 맞다는 전제하에 다 적용했을 때의 내용입니다 ㅋㅋㅋㅋ)

언제나 시청 감사합니다 :)
David Lee : 드뎌! 제가 피트에 빠지게된 원인이 된 라프로익!! 이거땜에 아일라 위스키에 푹 빠져있습니다!! 영상감사합니다
JMC : 오래 기다린 라프로익... 10년이랑 쿼터캐스크랑 비교시음하는 영상도 나중에 올려주세요ㅎㅎ 입문할때 다들 둘중에 뭘 사야할지 고민하더라구요
신Young-seop : 다양한 채널을 구독중 이지만 이 채널 만큼 채널명에 충실한 유튜브는 별로 없는 것 같아요.
뭔가 재밌는 교양수업 듣는 느낌이라 너무 재밌어요
전동협 : 자주 가는 바에서 라프로익을 가끔씩 마시는데

처음 마신 순간부터 지금까지 그 느낌이 똑같았던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초록병들 모여라 (소주말고 라프로익)

#라프로익 #스카치위스키 #위스키입문
드디어 라프로익 입니다....이번 브레드피트 시리즈는 다양한 라프로익을 마셔봅니다 :)
쿠씨네 굿즈 사이트 : Sulsultalk.com
Instagram : www.instagram.com/sulsultalk/
✉️Email : imjustacustomer@gmail.com

00:00 프리게임
00:56 라프로익 바틀소개
01:58 라프로익 증류소
04:03 시음시작
04:24 쿼터 캐스크
08:06 트리플 우드
11:00 Lore
14:04 2005 빈티지 캐스크
15:57 블라인드 테이스팅
YJ H : 쿠씨가 코를 빵냄새를 킁킁킁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 오프닝
유네오 : 라프로익 뷔페네요 ㅎ 한종류에 위스키를 시리즈별로 한번에 다루니까 너무 좋은데요
제작비? 가 블록버스터급 ㅎㅎ
김민수 : 요즘 피트 위스키가 궁금해서 쿠씨네 피트 위스키 다 찾아보았네요 ㅎㅎ 정로환 냄새가 괜찮다고 느껴지면 피트한 위스키가 잘 맞을지 궁금한 영상들이네요 ! 맛 표현 항상 잘해주셔서 어느정도 궁금증이 해소 됩니다!
황윤범 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠씨형아 블라인드테이스팅은 진짜 개그 포인트네요 이제ㅋㅋㅋㅋ 저는 200주년 한정판으로 나왔던 라프로익 15년이 제일 맛있었던거 같네요 ㅋㅋㅋ. 맛이 상당히 재밌었던 기억이 있어요
Kh R : 피트는 young 할수록 개성이 강해서 , 쿼터캐스크에 숙성하는것도 괜찮은거 같아요.

[주간음주] 15년전 처음 마셨던 피트향 가득한 위스키 가 생각난다ㅣ라프로익 쿼터 캐스크

#주간음주 #라프로익 #피트향

안녕하세요 드렁큰킴입니다 이번 주간음주에서는 피트향이 가득한 위스키
라프로익 쿼터 캐스크입니다. 피트향 뿐만 아니라 다양한 향을 즐길 수 있는 위스키입니다
피트향을 좋아하신다면 라프로익 쿼터 캐스크를 꼭 마셔보세요
드렁큰~~~!!!

*자막참여
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCi8nXB8vvV4HEaKCCdxnGxg

*Editing By SIMYA
광고문의
simya@imsimya.com
인스타
https://instagram.com/drunken_kim2000?igshid=pknnnnv5vxs0
페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100045901083381
Seungyeol Noh : 라프로익 빠지면 헤어나올수 없는 마성의 싱글몰트
CK CHANG : 오랜만에 영상보는데 라프로익 쿼터캐스크를 리뷰하셨네요! 강한 피트향을 사랑하는 저의 최애 위스키 중 하나입니다 ㅎㅎㅎ 처음에는 병원 시약을 마시는 느낌이지만 중독되면 바의 마무리는 항상 요놈이 장식하게 되더라구요 ㅎ다음에 가능하시면 옥토모어도 한번 따주세요!!
신규호 : 드렁큰킴님 영상 잘 보고 갑니다~ 최근 가족끼리 모여 공주굿밤이라는 밤으로 만든 증류주를 먹어봤는데
밤 향이 은은하니 좋더라구요 다음에 기회되면 리뷰해주시면 좋겠습니다. 화이팅입니다!!
4 dollars : 쿼터캐스크가 정말 제대로인데.. 아 구독 2970만 넘으셔야하는데 그 간극이 있으셔서 ㅠㅠ진짜 제가 아이템 들고 찾아뵈고 싶습니다
4 dollars : 아드벡은 구지 이야기하자면 그 페놀이나 스모킹인데 라프로익 계열은 뒤에 짭짤한게 남아서.. 나중에 헤더 가지고 진 만든 보타니스트 같이 해주면 좋을 것 같습니다. 아 그리고 진짜 좋은 술은 시가도 따르는데 이거 재밌게 풀면 좋을 것 같네요

... 

#라프로익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,991건 1 페이지
게시물 검색