목떨림

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 4회 작성일 2021-11-24 00:10:29 댓글 0

본문

머리떨림(머리흔들림) 증상과 목디스크는 무슨 관계가 있나요?

머리떨림 환자들은 경추의 부정렬을 가지고 있습니다. 즉, 평소에 목이 좋지 않다는 것이죠. 항상 뒷목과 어깨가 뻣뻣하고 사진을 찍을 때 한쪽으로 기울어지는 경우도 많습니다. 머리떨림 환자들이 흔히 호소하는 질환이 목디스크입니다. 그 비율은 어떻게 되며 이를 어떻게 치료할 수 있는지 살펴보도록 하죠.
kyoungsil lee : 안녕하세요?
병원이 어디 있나요?
찾아가서 치료 받고 싶습니다
해바라기 : 머리 떨림과 통증으로 고통받는 환자 입니다 병원 위치좀 알려주세요 꼭 치료 받고 싶습니다

머리떨림이나 두전증으로 불리우는 : 닥터U의 '체머리 완치훈련'

머리떨림이나 두전증으로 불리우는 체머리는 떨림증회로를 깨는 훈련이 관건입니다.

· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
닥터U와 함께 : · 강의내용 질문하기
>> http://bit.ly/3mIMr6E
· 문의 : htts://doctoru.kr
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
영young : 저는 증명사진, 졸업사진처럼 가만히 찍어야하는 카메라 앞에서 머리가 너무 흔들려서 트라우마가 생겼어요..제가 촬영 이후에 주변에서 긴장했냐하며 장난식으로 말하는데 전 이게 두려워요. 열심히 체머리에서 벗어나려 노력해봐야겠어요.
흐엉 : 지금 안과와서 도수측정했는데 고개떨림이 너무 심해서 속이 울렁거려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮았다가 심해졌다가 심리적인 요인이 큰 것 같은데 너무 힘드네요
녹차티라미수 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3인데 고등학교3학년이 되고나서 체머리 증상이 나타났어요..무서운 선생님 앞에서 긴장해서 머리를 떨기 시작했어요..너무 당황해서 안떨려고 했더니 더 심하게 떨렸어요..다른 사람들도 이상하게 볼까봐..걱정되고..
ll미신 : 고2인데 체머리 때문에 미치겠어요 긴장했다는거 알고있어서 쉼호흡을 해봐도 진정이 안되네요 후천적으로 갑자기 나타나기 시작했는데 무대에서 한번 떨고나서 계속 사람의 시선이 신경쓰여서 머리를 떨어요 정도가 심해서 머리를 한손으로 잡고 있어야 진정이 되는거같아서 자주 잡고 있어요 친구도없어서 사교성도 부족하고 애들이랑 말할때 안떨려고 노력하려고 하는데 잘 안돼서 너무 속상하네요 친구도 없고 자존감도 낮아서 매일 죽고싶어요.. 정말 한심하네요

파킨슨 떨림과 수전증 구별법│떨림과 뇌질환│ 경련 마비 근긴장이상 (본태성떨림, 약물유발성)

#떨림#수전증#파킨슨병증상

안녕하세요.
떨림에 대해서 설명드립니다.
파킨슨병, 본태성떨림, 약물유발성 떨림까지.
구독 많이 해주세요 ~!

https://www.instagram.com/braintube.s/

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 불가능합니다.
(대면의 진료가 아닌 이상 댓글통한 조언 및 진단은 부정확합니다 )
- 본업으로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
박혜정 : 안녕하세요. 남편이 시험(서술형 시험)을 앞두고 있는데 수전증의 증상이 더 심해져서 시험이 한달도 안남아서 당장에 해결할수 있는 방법은 없고 완화방법을 찾고 있습니다. 시험이 끝난 후 대학병원등 자세한 진단을 다시 받을 예정인데

1. 지금까지 3-4군데 신경과를 다녔고(이사 문제로 신경과를 옮겼음) 뇌파검사 1번, 뇌 MRI한번을 했는데 별다른 이상이 없었고 갑상선의 문제도 아니라고 하였습니다. 그래서 본태성 수전증으로 진단을 받았습니다. 평소 일상생활에서 불편함이 있기는 했지만 많이 심하지는 않아서 시험을 어떻게든 치르고 실력을 늘려서 답안지를 간결하게 쓰려고 했는데 최근에 시험을 앞두고 불안이 가중되고 체력이 떨어져서 손떨림 증세가 심해졌습니다.

2. 현재 본태성 수전증을 완화하는 약물을 복용중인데 자주 복용하지는 않고 시험을 앞두고서 가끔 복용하였는데(약을 처방받은지는 8년정도 된 것 같음) 처음에는 조금은 편안하게 글씨를 쓸 수 있었으나 최근에는 약이 잘 안듣고 있습니다. 약을 먹을때도 일반 사람 정도의 속도로는 글씨를 쓸수는 없었습니다.(최근에는 컨디션 안좋고 잠을 잘 못자고 불안이 가중되는 원인으로 더 심해진 것 같음)

3.본태성 수전증일 경우 의사들의 유튜브를 본 결과 약물의 양을 늘려도 된다고 하는데 현재 처방받는 곳에 가서 남편이 다시 상담을 할 예정이지만 양을 더 늘렸을 때 일시적으로 나마 효과가 증대해서 글씨를 더 편안하게 쓸수 있는지.

4 .지금까지 약은 1년에 약 60일 정도 필요한 순간에 복용을 했는데 시험을 한달 앞두고 약을 지속적으로 먹는 것이 효과가 더 좋은지, 그렇다면 양을 늘려서(다니던 신경과에서 양을 두배로 늘려서 먹어도 된다고 하였음) 지속적으로 먹는다면 한달 뒤 시험때 조금이나마 글씨 쓰는 것이 나을지

5.최근에 불면증으로 잠을 잘 못자는데 수면제를 같이 복용할 경우 현재 먹는 약과 같이 복용가능한지(베타 차단제), 잠을 조금더 잘 잔다면 떨림 증상이 조금이나마 완화될지 여부.

6.수면제를 먹으면 이튿날 컨디션에 많은 영향을 미치는지( 이 문제는 물론 복용 후 판단하여도 되지만 여쭤 보고 싶습니다)

7.수전증의 경우 카페인, 술은 하면 안되고 몸과 마음이 힘들면 더 심해진다고 하는데 운동을 하면은 시험때 까지 증상이 조금이나마 완화될지, 하게 된다면 어떤 운동이 도움이 될지를 알고 싶습니다.

남편이 병원에 가서 물어봐도 되지만 시험이 임박하여서 조금이나마 시간을 덜어주고 힘이 되고자
제가 대신 글을 남겼습니다. 실례가 안된다면 간단하게 혹시 알려주실수 있나요? 긴글을 읽어주셔서
감사합니다.

남편의 증상 중 인상적인 부분을 조금더 간략히 여기에 쓰자면,

1.글씨 쓸 때 어깨 쪽부터 해서 뭔가 이질감이 느껴지며, 힘조절이 원활하지 않음. 1의 힘을 주려는데 5의 힘이 들어가는 느낌. 선을 그으면 일자로 그어지는게 아니라 톱니바퀴처럼 됨.

2.어깨의 이질감은 미세하나 평소에도 있음. 오른쪽 어깨만 증상있음. 간지러운 느낌. 답답한 느낌 등이 있음. 아무튼 글씨가 원활하게 잘 안 써지면 오른쪽 귀 위 약 3센치 위쪽의 머리부위가 땡김. 의식되기 시작하면 목이랑 어깨에 과도한 긴장이 오는 게 느껴짐. 이때 펜을 내려놓고 어쩔 수 없이 왼손으로 그리듯 글씨 쓰면 증상이 말끔하게 사라짐. 오히려 시원한 느낌이 들 정도.

3.어깨 문제는 공부하던 시절 (2006년부터 미세하게 시작된듯함 정확한 인지는 2008년 정도임) 엎드려자던 때 발생한 것이 아닐까 최근에 혼자 추측함. 왼손을 아래에 놓고 오른손을 그 위로 교차하고 오른손의 팔꿈치나 손목에 이마를 대고 10분에서 15분 정도 피곤할 때 자곤했는데 이때 일어났을 때 오른손을 들 수가 없었고 아예 감각이 없었음. 다른 사람 손같이 왼손으로 오른손을 들었다 툭 떨어뜨려도 감각이 없었음.약 5분에서 7분 정도 피가 도는 느낌이 들며 회복되곤했음. 시작점이 오른쪽 어깨지점이었음. 지금 이물감이 느껴지는 부위. 불주사자국이 있는 부위쪽.

4.최근 2-3년 정도 시작된 건데 수면을 취할 때 특히 천정을 바라보며 대자로 누워잘 때 가끔 팔이 저려서 깨는 경우가 있음.

5.계란 쥐듯 편안히 손을 오므리고 있을땐 괜찮음. 이때 손가락을 쫙 펴면 손떨림이 눈에 띌 정도로 심함.

정확한 진단은 시험 후 다시 병원에 방문할 예정입니다. 너무나 급해서 여기에 올려 봅니다. 감사합니다.
맹물 : 좋은 정보 감사합니다.
정병문 : 움직일때는 안떨리거든요 선생님말씀해주신게감사합니다
안미정 : 본태성 떨림은 치료방법이 뭐죠
완치가 되나요?
차분한 설명 감사합니다
사연많은아재 : 감사하다는 말씀 드리러 왔어요
선생님께 조언받고 살던곳으로 돌아와
동네병원 2곳 2차병원 한곳가서
혈액 뇌파 mri까지 찍고 이상 없다는 소견듣고
파킨슨은 가능성 없다며 파킨슨 ct는 권하질않으셨네요
한달약 처방받고 떨림은 몰라도 ...파킨슨일까 걱정되는건 이제 없을것 같아요
선생님 조언 한마디가 현명한 선택할 수 있게 해주신것 같아서 감사합니다 하는 모든 일에 좋은 일만 있고
꽃길 걷길 빕니다 화이팅 감사 또 감사합니다

... 

#목떨림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,991건 1 페이지
게시물 검색