다이어트카페인

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 5회 작성일 2020-09-16 07:31:18 댓글 0

본문

커피(카페인)먹고 운동하면 내 몸에 어떤일이 벌어질까요? 커피와 다이어트의 관계, 연구결과를 중심으로 알기쉽게 설명해 드립니다.

#건강강의 #커피 #다이어트 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
날개없는박쥐ᄆᄆ : 저는 공복에 몬스터울트라(함량100mg) 마시면서
10km 러닝머신을 달려요. 그걸 마시는 이유는.
활력이 생기기 때문이에요
칼로리도 14kcal 이구요!
몬스터울트라는
무설탕 이지만. 단맛도 강하고. 탄산도 있어요!
JOSHUA LIM : 선생님 백색지방을 빼는 방법은 있나요??
송상영 : 좋은 정보 잘 얻고 갑니다..^^
원미정 : 아 어캐 할까요 ㅠ 저는 아침에 운동 가기전에 달달한 믹스커피 두개를 털어 가뿐하게 마시고 출발 하는데
잠간의 행복을 깨야 할까요 ㅜ ㅜ
냠냠 : 예전 마라톤 대회 나가면 커피 or 녹차 꼭 마시던데? 지구력 향상에 도움되는건가요?
ALEX : 영상 감사합니다~ 항상 주말 아침운동할 때 몸이랑 정신이랑 다 깨지 않는 느낌이라 헬스장 가기전에 아아메 한잔 들고가서 내내 연료 넣듯이 마시면서 운동하는게 습관인데 조금 더 영리하게 카페인 이용할 수 있을 것 같습니다^^
도째비 : 조은내용 잘봤습니다^^
윤영 : 다이어트 때문은 아니지만ᆢ
운동하기 귀찬을때 커피 마시곤 했는데ᆢㅎㅎ
정보 감사합니다 ~~
알럽페피 : 원두커피를 마시면 3분꼴로 화장실가는데 미치겠음. 밖에 나가서 커피 못마심 뒤돌아 서면 화장실 가고싶고 마치 오줌소태 걸린것 사람같아요 믹스커피는 그나마 원도보단 덜한데 난 커피를 마셔야 하나요 말아야 하나요? 원두가 맛인긴 헌데...
Body No : * All the facts with you & "Double-Luck for your 2020!"

커피마시고 다이어트하면 4kg 더 뺄수 있다고?! | 서울대 의사가 논문을 통해 말하는 운동시 카페인 섭취의 효과

흔히 운동 전에 카페인을 섭취하면 운동의 효과를 올릴 수 있다고 알려져 있는데요. 과연 과학적 근거가 있는 말인지, 논문을 통해 정리했습니다.

* 최근 감기를 앓아 목소리가 조금 갈라지는 점 양해 부탁드립니다.

00:35 카페인이 운동에 미치는 영향
02:25 운동시 카페인 섭취 타이밍
03:40 카페인 섭취시 적정 용량
04:17 카페인 섭취시 주의할 점
04:33 요약
뿌루뿌루뿌뿌 : 0:45 이 영상 보러온 사람들이 알고싶은거
짜증 : 그럼 근육 다이어트동시 할려면요
ZzZzZzZzZzZzZz Zz : 체중감량이 목적인데 아메리카노대신 운동후에 몬스터에너지드링크 마셔도될까요?
ᄒᄒ : 오래된 영상이지만
맥닥스님 만약 공복에 커피를 마시고 운동 하는것과 공복에 운동하고 커피를 마시는게 둘중 머가 좋을까요?
그리구 공복에 운동하고 커피를 마시구 밥을 먹어도 되나요?
awe some : 인스턴트 아메리카노 스틱은 몇봉을 물에 타서 마셔야 하나요?
Jae chan Park : 두번 먹으면 되겠네
단목이도류 : 제가 헛짓을 하였네요...
운동 직전에 블랙커피 한캔(200미리) 마시고 , 운동 중에 또 275미리 캔 하나 마셧는데ㅠㅠ
(물론 처음 해본 행동)
제가 바라는 것을 위해서는 운동끝나고 마셔야 하는군요ㅠㅠ
이런;;; 앞으로는 운동끝나고 마시겠습니다ㅠㅠ
윤쟈니 : 수프리모같은거 타먹으려고 하는데 투샷 1잔정도면 티스푼 두개정도면될까융?!
DY K : 형 지방분해때문에 카페인알약 먹을까하는데요 보통 운동이 오후 6-7에 끝나는데 끝나고 섭취함 잠 안오지않나요?ㅠ
No Sin : 혹시 운동 전 후가 아니라 운동 하면서 마시는 것은 효과가 어떠한지 물어볼 수 있을까요?

다이어트중에는 블랙커피도 조심하세요!

커피를 베이스로 하는 여러 음료들이 칼로리가 높은건 다들 아시죠?
그러나!!
칼로리가 낮은 아메리카노, 에스프레소도 다이어트시에는
조심해서 드셔야 한다는 사실!!!
#커피다이어트 #카페인 #아메리카노
행운아 : 운동하기전에 커피 카페인은 운동효과에 엄청 좋음요
권민경 : 전 차라리 아이스티 먹을래요
un G : 근데 다이어트기간에 운동전 아메리카노 마시면 운동효과가 더좋다던뎅
계란후라이 : 오..저 점심먹고 아메 한샷정도만 마시는데 잘하고 있었던거군여! 평소에 물도 마니 마셔서..ㅎㅎㅎ
짜증 : 편희점 아메리카노 . 카페 아메리카노 중
편희점 아메리카노 혼압 청가물 들어있는데 그린 커피 먹어도 다이어트 도움 되나요
이진혁 : 모닝커피랑 다이어트랑 무슨상관인가요?
늘행운 : 에혀~~~전 시럽없는 라떼를 넘 사랑합니다 아침대신 먹는거 좋아했거든요 이제 가끔만 먹고 끊어버려구요 아메리카노도 눈만뜨면 마셨는데 ㅜㅜ 좀 줄여보려구요
fire eclipse : 감사합니더
김혜원 : 어짠지 아메리카노 먹고나면 엄청 배고파진다햇다..
차선규 : 레쓰비 캔커피 45kcal인데요... 이것도 그럴까요?

... 

#다이어트카페인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 194건 1 페이지
게시물 검색