휘핑크림요리

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작성자슈퍼스타K 조회 3회 작성일 2021-11-25 00:13:34 댓글 0

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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
최이현 : 생전 요리 안하던 남편이 백종원선생님 요리를보고 하나둘 하기시작하더니 맛이들려서 재택근무중에 점심을 계속 차려주는겁니다 심지어 맛있어요 ㅠㅠㅠ진짜 결혼생활중 젤행복한 요즘입니다♡♡
won jo : 선생님 너무 감사드립니다. 초등학생 한아이를 키우고있는 아빠입니다.엄마의 빈자리를 그무엇으로도 채울수가없어 항상 미안하게 살아가고 있었는데 조금이나마 아빠로써 요리를 해줄수있다는게 참으로 뿌듯할수가 없네요. 아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.
백종원 선생님의 레시피를 보고 일주일 3~4번씩 요리해주고 있습니다. 너무너무 감사합니다^^
멍뭉미 : 신기한게.. 백종원님 레시피는 다 맛있어요ㅜㅜㅜ 진짜 갓종원 ❣
victoria : 정말 감사해요.
생전 처음 다른 분들을 위해 요리를 해보았어요.
다들 너무 맛있다고 해주셔서 요리해주는 기쁨이 무엇인지 깨달았어요.
[요리전공자들의 이야기] 팡쿡 : 백주부님 영상보면 진짜 재료에 대한 깊은 이해는 물론 대중들의 눈높이도 너무나 잘 알고 계신 대단하신 분...

자세한 설명과 함께♥홈메이드 휘핑크림 파운드 케이크 만들기♥생크림을 이용해 파운드 케이크를 간단하게 만들어 봅니다.

** I am working on English sub now, English subtitle is coming soon**
안녕하세요, 간단 서양요리 가족 여러분, 
얼마 전에 베이킹의 가장 기본이 되는 4가지 재료라고 할 수 있는 
밀가루, 버터, 설탕, 달걀 만을 가지고 기본 파운드 케이크를 만들었던 것 기억하시나요? 

오늘은 기본 파운드 케이크를 만들면서 공부한 기본 지식을 토대로 조금 색다른 파운드 케이크를 만들어 보려고 합니다.

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재료:

Martha Stewart Living에 나온 레시피
박력분 290g
베이킹 파우더 4g
소금 4g
생크림 210g
달걀 3개 (150g)
바닐라 4g ~ 6g
설탕 230g

취향에 따라 밀가루와 설탕을 줄인 레시피
박력분 220g
베이킹 파우더 4g
소금 4g
생크림 210g
달걀 3개 (150g)
바닐라 4g ~ 6g
설탕 150g

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음악:
"Peace of Mind" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
P지영 : 엄청난 실험정신에 감탄하고 갑니다. 같은 작업을 베이킹 파우더나 밀가루 비율만 조금씩 다르게 만드신 결과물을 전부 비교해서 보여주신걸 보고정성에 감탄했어요. 너무 수고로운 과정이셨을텐데 덕분에 여러가지 지식을 알아갑니다. 감사합니다. ^^
하이델빌리지HAEUN : 그리고 정말 대단하세요... 열정과 성실함 노력이 대단하세요 정말... 30개 구우신거 보고 입이 이만큼 벌어졌네요.!!! 말씀하시는 한문장 한문장, 저는 지식이 부족해서 거의 반복해서 많은 영상들을 정독하고 있어요 지식 나눠주셔서 감사합니다! :)
N잡러 효니 : 이 한 개의 영상이 만들어지는데 얼마나 많은 시도와 노력이 있었을까요... 항상 좋은 영상 감사합니다 여기 요리는 좋아하지만 베이킹은 포기한 사람 한명 추가요... 대리만족 하고 갈게용 ㅎㅎ
토심이의 마음가짐 toshimee : 안녕하세요. 다른 베이킹유튜버들와는 다르게 진짜 구체적이고 배우기 적합하단 생각에 감탄했어요. 목소리도 예쁘시고 설명도 차분하게 해주셔서 듣기가 좋아요. 구독해요
봉자전 : 와..너무 좋다..
목소리, 정돈된 레시피, 주방, 실험정신, 상냥한 태도..

[15분 간단요리] 꾸덕한 베이컨크림파스타 bacon cream spaghetti cooking(15minutes)

마늘 양파 베이컨 우유 (무가당)휘핑크림 스파게티면 체다치즈로 15분 안에 만드는 베이컨크림파스타 참 쉽쥬?

완전 쉽고 맛있는 오일파스타

오오성희 : 아 완전 맛있게 잘먹었어요! 저는 우유 130ml 휘핑 100ml 체다 1장 넣어서 1인분 맛나게 먹었어요! 집에 있던 허브솔트 넣었더니 진짜 최고ㅠㅠ 레시피 감사합니다~
Rosalee Rich : This looks yummy, but I've been trying to cut back on pastas, breads, sugar & salt. I cook a lot with garlic & onions tho
diachan12 : So I google translated the comment by @ 김혜진 below (thank you!), and this is what I got for the recipe (with some self-editing):

2 servings
2 onions
Slice as much bacon as you’d like
Slice as much garlic as you’d like
Milk and whipped cream = 1:1 ratio
2 cheddar cheese
Salt to flavor
Margaret T : for the ingredients she used
2 white onions
sliced garlic
bacon
which she first sauteed in olive oil before adding the liquid ingredients
milk
1 cream
salt
2 slices cheese
새벽 : 오늘 이걸로 해먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었어요~~ 꾸덕한거 좋아해서 2인분 기준 생크림 200 우유 150 정도 넣고 했는데 생각보다 너무 꾸덕해서 생크림200에 우유 250정도 해도 되겠더라구요. 그리고 면 넣는 순간 확 졸아서 우유를 더 넣어서 해야 소스 넉넉하게 남아요!! 저는 새우넣고 했는데 베이컨, 바지락 등등 다른 재료 넣고 해도 맛있을 것 같아요 ㅠㅠ 갠적으로 치킨스톡 따로 반스푼 넣었는데 풍미 좋더라구요. 더 맛있게 드시려면 치킨스톡 넣으세요!!

... 

#휘핑크림요리

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