중국유명작가

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 3회 작성일 2021-11-25 16:04:02 댓글 0

본문

[12층언니] 중국 유명 작가, 위화!!!!!의 10가지 중국 이야기 "사람의 목소리는 빛보다 멀리간다"

사람의 목소리는 빛보다 멀리간다/위화/문학동네/2012년

허삼관매혈기, 인생으로 유명한 위화가 쓴 산문집.
10가지 단어로 중국을 이야기 합니다.

오늘의 책은? 00:25
위화 성장배경(문화대혁명) 1:10
책 내용 소개 3:02
위화의 '독서' 4:18
요즘(내생각) 5:26
여사왕 : 저희 딸도 책읽기를 좋아하는데 ,,, 목속리가 차분하니... 책을 소개하는 능력이 뛰어나신거 같습니다.
확실하고 정확하게 알려주시는 언니!! 좋은 이웃으로 지냈으면 합니다..
낭만시민 : 정말 재밌게 봤나보네요^^ 크리스마스에 위화 작가의 책을 소개해주시니 저도 읽어보고 싶네요. 중국에선 출판금지라니 공산국가의 한계도 느껴지고... 중국엔 지난 2월에 상해 가봤죠. 역시 대륙은 대륙이더군요.
2번째 좋아요 꾹^^
책상다반사 : 중국에선 출간이 되지 못한다니 참 씁쓸합니다... 말씀 듣고보니 저도 위화 작가 작품 말고는 중국 근현대 문학은 접하지 못했더라구요. 새해엔 좀 더 관심을 가져볼까 합니다.^^ 영상 잘봤습니다. 즐거운 하루 보내세요~!!
책선비 : 공산주의에서 새로운 세상을 꿈꾸다니.. 많은 용기가 필요했을 것 같아요,, 저는 개인적으로 사극이나 역사 관련된 내용을 좋아하는데 ,삼국지나 중국 관련 드라마를 빼면 사실 그 쪽은 잘 몰랐거든요..ㅎㅎ리뷰로 알맹이만 쏙쏙 잘 듣고가요! 메리크리스마스 보내세요~
Design M : 좋은 책을 소개해 주셔서...

[당신이 혹하는 사이] 요약 '실종된 중국 아나운서가 인체 표본 전시회에 나타나다' | SBS NOW

실제 인체를 표본으로 제작하는 전시회
그 전시회에 실종된 만삭의 아나운서가..?

SBS '당신이 혹하는 사이'
☞ 5월 5일 수요일 밤 9시 방송!

#당신이혹하는사이 #인체표본 #요약

▶ Subscribe NOW! SBS NOW! https://bit.ly/2YRf9Kn
▶ Hompage : https://programs.sbs.co.kr/culture/table/main
▶ Facebook : https://www.facebook.com/sbsnow/
▶ Instagram : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
별빛하늘 : 어릴때 인체의 신비전 두 번 봤었는데 그때 안내하는 분이 자발적으로 기증하신 분들 신체라고 해서 기증하신 분들 대단하고 신기하다 라는 생각했던 기억이 나네요. 대단한 분들이 아니라 안타까운 분들이었어..ㅠㅠ 소름ㅠㅠ
성괴티르 : 모든 중국인들이 착해지기를 기원합니다
INNO : 어릴적에 인체신비전 한국에도 열렸고 직접 구경도갔었죠. 그땐 어려서 몰랐지만 지금 생각해보면 소름돋긴합니다... 알수없는 화학약품 냄새가 입구부터 풍겼죠. 그땐 인체신비전이 한국에서 유행해서 전국순회도 했었습니다. 저게 기증자라고는 하는데 몇몇은 사형수들 썼다는 이야기도 있었던걸로....
유노 : 잊을 수 없는 인체의 신비전
어린 초등학생 시절 뭣모르고 갔다온 후
며칠내내 꿈에서도 잔상에서도
이렇게 30대가 된 지금도 생생하게 기억난다 ㅠㅠ 왜 그런게 유행이었을까 ...
rrr J : 진짜 초딩 때 엄청 인기 많았던 전시... 처음엔 윤리적으로 문제 있지 않나 생각했었는데 다들 가니까 괜찮은 듯도 싶고 긴가민가 했는데... 지금 다시 생각하면 어떻게 허가 났는지 궁금한 전시다....

가을맞이(?) 조승연 작가가 추천하는 책 Best3

오늘은 독서의 계절 가을(?)을 맞이해서
2021 F/W 책 추천 콘텐츠를 준비해봤습니다

궁그미 여러분은 요즘 어떤 책을 읽고 계신가요!?

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️

insta.
https://www.instagram.com/totalintelli

00:00 오프닝
00:33 This Is How They Tell Me the World Ends
04:16 Talleyrand le Prince Immobile
10:09 Seven Days in the Art World
14:23 클로징

#책추천 #SevenDaysInTheArtWorld #TalleyrandLePrinceImmobile #ThisIsHowTheyTellMeTheWorldEnds