컬쳐랜드 문화상품권

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 29회 작성일 2021-11-29 08:20:38 댓글 0

본문

상품권 번호를 무작위로 찍어서 맞힐 수 있을까?

상품권은 오프라인에서도, 온라인에서도 사용할 수 있습니다. 온라인에서 사용하기 위해서는 고유번호를 입력하는 절차가 필요한데, 아무 번호나 입력해서 이 고유번호를 맞출 수도 있지 않을까요?

- 궁금증 제보 : https://forms.gle/asfavLyAoy6RH1nA8
- 유튜브 멤버십 가입 : https://youtube.com/channel/UC7F6UDq3gykPZHWRhrj_BDw/join
- E-Mail : facebookspeedwg@gmail.com

※ 참고자료·논문자료·자문 등 도움
- 금호고등학교 교사 이준건님, 법무법인 명재의 김연수 변호사님
- 상품권 업체 3곳

▪ 배경음악
: After the Soft Rains - South London HiFi (유튜브 오디오 라이브러리)
: Scratch the Itch - Quincas Moreira (유튜브 오디오 라이브러리)
▪ 음향효과 : 상업적 목적으로 이용할 수 있는 공정자료 이용 및 자체제작
▪ 기타 사진·영상 : 상업적 목적으로 이용할 수 있는 사진과 영상 이용
▪ 애니메이션 감독 : Studio H
▪ 섬네일·인/아웃트로·효과음·자막 등 : 사물궁이 잡학지식

#사물궁이 #궁금증 #호기심 #과학 #확률 #상품권 #온라인상품권 #수학

Copyright. 사물궁이 잡학지식. All rights reserved
이경민 : 사물궁이:수학적으로 확률을 계산함
진용진: 업체 인터뷰
짱재영: 될때까지 해보기
로지컬: 가능하다고 일반화해버림
laguna8211 : 사물궁이 안물안궁 에피소드도 많은데 이건 진짜 간만에 개 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정가거부 : 특정 사이트에서 판매하는 상품권은 번호가 어느정도 비슷한 규칙이 있던게 몇개있어서 처음부터 끝까지 찍어맞춘건 아니지만 규칙적인 번호를 찾아내서 충전한경우는 꽤 있었죠.
이경훈 : 상품권 번호는 공장 코드나 발급 일자에 따라 어느정도 규칙이 있기때문에 여러장 구매해서 패턴을 어느정도 찾으면 확률을 대폭 낮출 수 있습니다.
박제우 : 생각해보면 상품권 번호는 단순히 숫자들의 나열이니 운이 좋으면 찍어서 맞출수 있지 않을까 싶었는데 사실상 불가능할 뿐더러 맞춘다고 해도 범죄였네요. 매번 흥미로운 내용의 영상 올려주셔서 감사합니다.

문화상품권 사용법, 컬쳐랜드에서 충전하고 모바일로 쇼핑까지!

문화상품권 사용방법, 컬쳐랜드 충전방법부터 사용하는 방법까지 자세하게 다 알려드릴게요!
늙은짱구할배 : 헉 감사해요 목소리도 예쁘시네요 눈나 쓰는법몰라서 해매는데 고마워용!
박보성 : 설명 너무 마음에들어서 구독합니다
이상한 풀때기 : 혹시 같은 종류의 문상2개로 하나의 제품을 살수있나요?
임채현 : 혹시 인터파크 티켓도 모바일로 예매 가능한가요?
은채 : 캐시적용하는데 쓰인 문상은 다른사람이 더 사용할수없게 되나요?

[짠테크] 상품권 활용노하우 - 컬쳐랜드 문화상품권 할인꿀팁

컬쳐랜드 상품권을 활용하면 적금보다 더 효율적인 소비가 가능해 집니다 ;)
상품권 활용법에 대해서는 한번더 영상 올리겠습니다.

컬쳐캐시를 스마일캐시로 전환하면 유용합니다.
왜냐면 컬쳐랜드 문화상품권이 옥션에서 8% 할인판매를 하기 때문이죠.

* 컬쳐랜드 8% 옥션 구매 링크 : https://app.ac/AqweBz293

---
위 링크를 통해 구매하시면 좀더 빠르게 검색찾을수 있으며
링크를 통해 구매시 저에게 소정의 수수료가 지급될 수도있습니다.
정꾸의 무한돈력 : 스마일캐시 전환 정책이 변경되서 알려드릴게요 (2021. 1)
이부분은 추가 영상을 통해 정리하겠습니다.

* 옥션 컬쳐랜드 8% 할인 구매링크 : https://app.ac/AqweBz293
* 컬쳐랜드 홈피를 통한 전환시 3% 수수료가 생겼습니다 (한도 월 100만원)
* 지마켓, 옥션에서 전환시 월 5만원으로 한도가 줄었습니다.
Euneee : 우와 상품권을 이렇게 활용하는거군요... 좋은팁 알려주셔서 감사합니다^_^
쿵치타치 : 정보 감사합니다~
영상보고 구매하려고 하는데
컬쳐캐쉬를 스마일캐쉬로 전환할때 3% 수수료가 있는거 같아요ㅠ 아닌가요?
정꾸의 무한돈력 : 초기영상이라 어버버 한걸 보셨다니 감사합니다 ;)
제가 방금 확인해보니

옥션/지마켓에서 컬쳐랜드를 스마일캐시로 전환하는건 월 20만에서 5만으로 하향되었네요. (수수료 없이)

대신!!
컬쳐랜드 사이트에서 스마일캐시로 전환하는 메뉴가 생겼는데 여기서 3% 수수료를 내고 전환이 가능하네요. (현재 0.9% 지원행사중이라 2.1%)

보통 7~8% 할인해서 컬쳐랜드를 사니까
효율로 보면 5%~4% 정도 되겠네요.

저는 매월 전환하고, 요기요에서 배달음식 주문할때 잘 쓰고 있어요.
Euneee :  @정꾸의 무한돈력  우와 최근 상황에 대한 상세한 설명까지 감사합니다^^
사람들이 너무 잘 사용해서 한도를 확 낮춰버렸나보네요ㅠ_ㅠㅠ
이제부터라도 열심히 활용해봐야겠습니다 ㅎㅎ

... 

#컬쳐랜드 문화상품권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,735건 1 페이지
게시물 검색