고용임금확인서무료

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 9회 작성일 2021-11-30 16:05:10 댓글 0

본문

체불임금 빨리 받아내는 방법 알려드립니다

#소액임금체불 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

- 소액 임금체불의 경우 노무사 선임이 어렵다..

- 소액이고 쟁점 없으면 빨리 노동청에 진정 접수해야 좋다

- OOOOO OOO을 같이 진정 접수하면 빨리 해결될 수 있다

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
이승철 : 꿀팁 감사합니다! 이전에 근로계약서 영상 편에서 봤던 내용이 생각나서 공부하는 게 쌓이고 있구나 하는게 실감나네요.
그런데 예전 근로계약서 영상에서 계약직은 즉시과태료가 나오는 거 같은데 정규직의 경우에는 14일 내 시정인가 하면 아무 문제 없던 걸로 기억나던데요. 그러면 정규직의 경우에는 영상과 같은 근로계약서 미작성을 이용한 딜?이 어려운 걸까요?
은유 : 영상 잘봤습니다! 저도 체불건으로 노동청에 신고 접수한 상태이고, 사업주는 저에게 돈을 준다기는 커녕 오히려 자기들도 신고한다는 입장입니다ㅋㅋㅋ
너무 어이가 없어서요 ㅠㅠ 혹시 임금을 받더라도 14일 이후에 지급 된 건은 소송까지 할 수 있다는데 맞나요? 가능하다면 번거롭더라도 꼭 하고싶습니다
은별 : 늘 영상보면서 많이 도움받고있습니다~감사드립니다!
사오정 : 왕노무사님 자주자주 영상 올려주세요 늘 근로자편에서 조언 해주셔가지고 고맙고 감사합니다 꾸벅^^
김수정 : 근로자들을 위해서 좋은일하시네요 감사해요 계속수고해주세요

추석특집 임금체불에 관한 모든 것!! 임금체불신고, 임금체불진정서, 임금체불민사소송, 임금체불형사처벌, 체불임금확인서 등 다 여기서 해결하세요!!

“추석이라 돈 나갈 곳도 많은데.. 어떡하지?”

오늘 랜선노동법은 추석특집입니다! #임금체불
임금체불형사처벌 임금체불진정서 임금체불체당금 임금체불실업급여
임금체불에 대한 총정리!!

여러분이 올려 주신 임금체불과 관련된 다양한 사연과 고민에
이주영 노무사 X 진선미 노무사가 직접 답합니다!

◆ 랜선 노동법 댓글이벤트 ◆

명절을 맞이하여 고용노동부에서는 체불 발생 시 현장에 출동하도록
ㅊㅂ ㅊㅅ ㄱㄷㄷ을 운영하겠다고 발표했는데요
여기서 ㅊㅂ ㅊㅅ ㄱㄷㄷ이 뭘까요? (좌표)

댓글을 달아주신 분들 중 20분을 추첨하여 달콤한 던킨도너츠 세트를 드립니다!

- 이벤트 기간 : 9월 23일(수) ~ 10월 7일(수)
- 당첨자 발표 : 10월 9일(금)
- 이벤트 경품 : 던킨도너츠 세트(20인)

#임금체불진정서 #임금체불체당금

추석특별방역기간 만남보다는_통화로 거리는멀어도_마음은가까이
그린라이트 : 정답: 체불 청산 기동단
앞으로도 다양하고 유익한 정보를 많이 만나볼 수 있기를 기대하고 응원합니다 화이팅^^
성경락 : 정답: 체불 청산 기동단
앞으로도 다양하고 유용한 콘텐츠로 많은 사랑받길 바라고 응원합니다
대한민국화이팅 : 정답: 체불 청산 기동단
앞으로도 더더욱 발전하는 #고용노동부 되기를 바라고 응원해요 화이팅^^
정순일 : 정답: 체불 청산 기동단
앞으로도 온.오프라인을 공간을 통해 팬들과의 진솔 소통을 기반으로 더욱더 성장하고 사랑받길 진심으로 기원하고 응원하겠습니다. 아자 아자 홧팅^^
WHITE CHESS : 정답 : 체불 청산 기동반
하나하나 꼼꼼하게 알려주셔서 감사드려요!
덕분에 많은 도움이 되었습니다.
영상 하나로 이렇게 많은 정보를 알게 된다니.. 너무 신기하네요!

임금체불 신고할 때 알아야 할 것들 (feat.대한법률구조공단 무료소송대리)

#임금체불 #대한법률구조공단 #주휴수당 #연차수당 #퇴직금
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식

챕터1. 사업주에게 달라고 하기!

챕터2. 노동청 진정 단계

챕터3. 대한법률구조공단 무료소송대리

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
ML Jeong : 임금체불은 ㄹㅇ 한 사람, 한 가장의 생계를 위협하는 살인미수급 범죄로 취급해야함
sam z : 국가에 변호사 무료공단 지원이 있으니 여러분 악질 사업주하고는 끝까지 싸워야 합니다!!!
여러분 힘내세요!!! ✊✌
법구공TV : 안녕하세요~ 대한법률구조공단입니다!

임금체불사건과 관련하여 법률구조공단의 무료소송대리 절차까지
안내해 주셔서 ‘왕노무사TV’에 진심으로 감사드립니다.

아마 대부분의 임금체불 피해자분들께서는 소송기간이 얼마나 걸리는지 궁금하실 겁니다.

소송기간(평균)은 전자소송활성화로 74일정도 소요될 것으로 보입니다.
물론, 상대방 사업주의 소송 응대방법에 따라 1~2개월에 끝나는 경우도 있고, 74일 이상의 시간이 소요되는 경우도있습니다.

조만간 우리공단 공식 유튜브채널인 “법구공TV”에서도
“임금체불사건 접수절차와 진행순서에 관하여 콘텐츠를 제작할 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다~

"법구공TV"에는 다양한 법률지식 콘텐츠가 있으니 많은 이용 바랍니다.

항상 행복하시고 법률구조공단은 전국의 모든 임금체불피해자들을 위해 최선을 다하겠습니다.

마지막으로 '왕노무사TV ' 구독과 좋아요 누르고 가겠습니다~
한** : 너무 감사합니다~~ 유용하고 고마운 정보에요❤️❤️
가지각색 : 안녕하세요 ~
좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다.

궁금한 점이 있어 질문드립니다.

퇴사 후 임금체불건으로 회사와 합의점이 맞지 않아서 진정을 접수 하게 되었는데요.

1. 회사에서 통상시급 계산시
상여금과 주거수당을 제외하고 계산 했어요. 정기적으로 지급 되었던 부분인데 회사에서 비정기 지급분이라고 우긴다면 인정이 될까요?

2. 연장근로수당의 부족분을 보상휴무지급으로 대체 했다하는데, 보상휴무를 일부 사용했지만 (연차 3개정도) 업무가 바빠서 당해 일반연차 5개를 소진못했었는데 회사측 주장이 적용 될까요?
,근로계약서엔 보상휴무 내용이 없었습니다.

3.근로계약서 미 교부, 52시간초과근무 및
임금체불로 소송 시 회사에서 초범으로 처벌받으면 형량, 벌금이 어느정도 될까요?

... 

#고용임금확인서무료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,735건 1 페이지
게시물 검색