광화이사

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:36:36 댓글 0

본문

이사하기 딱 좋은 날 [그땐 그랬지: 8090 이사 풍경]

이사하기 딱 좋은 날 [그땐 그랬지: 8090 이사 풍경]

누구나 한 번쯤은 하게 된다는 이사. 우리나라에서 이사는 단순히 집과 짐을 옮기는 것에 머물지 않고 더 많은 의미를 담고 있다.
자신이 원하는 좋은 집으로 옮기는 이사보다는 전세나 월세 세입자로서 집값 인상에 떠밀려 이사를 다니는 사람도 적지 않은 게 어쩔 수 없는 현실이다.
요즘은 포장이사가 일반화 되어 있어 그나마 손쉽게 이사를 할 수 있지만 예전 이사 풍경은 어땠을까?
이사를 둘러싼 그때 그 이야기들을 추억해보자.

#이사 #이삿짐센터 #곤돌라 #하숙생 #세입자 #장롱 #자개장롱
#손없는날 #붙박이장 #사다리차 #전월세
jk lee : 강남사는 아줌마 지금쯤 겁나부자겟네
tae sub kim : 8:30 저때는 신문이나 뉴스에 집주소 나이 이름까지 다 밝혀 주던 시절이죠 ㄷㄷ
서영찬 : 서울사투리 ㄷㄷㄷ
aripoor : 와 저때는 달동네 쫓겨나서 목동가네 ㅋㅋ
하늘바람 : 저당시는 탑차가 없었나 보네요 포장이라는건 찾아 볼 수도없고 전문적인 이사가 없었네요 지금은 달용이 아저씨들이 쓰는 싸구려 이사 방법 지금 장농 포장없이 옮기면 난리나죠ㅎ
korean BOY : 곤돌라 내 생애 한번도 못봄
난 주로 단독1층 독채에서만 살아왔기에 못봤다는 ㅋㅋㅋ
korean BOY : 몇년전 과부 동네 윗집 아줌마 이사가실때 돈 없어서 리어카로 이삿짐 날랐다는...딱하더라능
N로랜시아 : 지금이시대 보다 8090년대
아날로그 시대가 최고좋내요 ..
число зверя : 처음 나오는 노래 모자이크 1집에 수록된 노래군
이웃남자 : 93년에 공무원아파트 입주할때 리어카로 이삿짐 나르는것 ㄹㅇ 있었음

이사를 거부한 알박기의 대가 집주인

부동산계 전문 용어 ‘알박기’에 대해
한번쯤 들어보셨을 겁니다.

의도적이든 그렇지 않든
재개발된 땅 한 가운데
떡하니 자리잡고 있는 낡은 집 하나가
바로 알박기 전형이죠.

심지어 알박기는 도로 한 가운데는 물론
공항 활주로 중앙에서도 일어나는데요.

오늘은 주변 건물이 모두 허물어지는 가운데
자신의 집을 떠나기를 거부한 알박기 주인들의
속사정 한번 알아보겠습니다.

광화문에서 At Gwanghwamun

Provided to YouTube by SM Entertainment

광화문에서 At Gwanghwamun · KYUHYUN

The 1st Mini Album '광화문에서 At Gwanghwamun'

℗ SM Entertainment

Released on: 2014-11-13

Auto-generated by YouTube.
i love bjj & mma : 이노래는 성시경이 불렀어도 어울렸을듯
10428박재연 : 근데 이런 명곡이 신서유기 규현 주제가로만 인식 되는게 넘 슬프다... 이런건 규현 주제가가 아니라 명곡으로 기억 되어야 하는데..
Gypsophila현주 : 이 노래는 내가 규현이라는 가수를 알게 해준 노래인데.. 처음으로 듣고 마음을 움직였던 노래인데.. 참 신서유기로 인해 이렇게 웃긴(?) 음악이 되었다는게 참 슬프네요. 내게 2014년 가을은 이 노래 그 자체로 남아있는데, 많은 분들께는 신서유기로 남아있나 봐요. 이 노래 그 자체를 가장 사랑하는 사람으로서는 참.. 안타깝네요... (((신서유기를 사랑하는 규현이 팬이지만..ㅠㅠ)))
뚜비 : 아 전주들으면 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나르하고싶다 : 이 노래 들을때 마다 너무 웃음벨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김정윤 : 노래 좋다
김동우 : 전광훈과 틀딱 분들이 좋아하신다는 노래가 이 노래인가요?
임유준_Instagram : 맞다 가수였지
_제와제와제_ : 신서유기에서 규현이 뻘짓했을때 나오는 노래가 이거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말하는오답노트 : 아 자꾸 신서유기 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신서유기 시즌 8 빨리 나왔으면 좋겠다.. 규현씨 목소리 좋아여.. 큽.. ㅜㅡㅜ

... 

#광화이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 195건 1 페이지
게시물 검색