아파트 현관 중문 가격

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 1회 작성일 2022-06-24 11:47:40 댓글 0

본문

나만 알고픈 현관 3연동 중문 저렴하게 사는 꿀팁!(feat.한샘 현관인테리어 설치비용)

안녕하세요.
임테리어TV의 임디입니다.

여름과 겨울에 가장 많이 알아보시는 중문정보!
아파트나 빌라 할 것 없이 3연동 중문 설치 많이 하시는데요.

제가 조금이나마 도움을 드리고자
정리해보았습니다.
많은 도움이 되셨기를 바랍니다.

* 연락처 문의가 많아 아래 링크 남겨드립니다.
(문의량이 많으니 꼭 필요하신 분들만 연락주세요!)
주거 인테리어 , 한샘 싱크대, 수납장, 욕실 문의
문의 링크: https://blog.naver.com/spera89/221291994395
- 평일 중 확인하는대로 순차적으로 연락드리겠습니다.
초이 : 덕분에 한샘옷장 합리적으로 잘 구매했어요ㅎ 커튼 구매팁 도 방송 해주세요~
Rachel Park : 교육방송 유명한 강사분 강의 듣는 거 같아요. ^^ 차분히 설명해주시고 ㅎㅎ
Jungho Park : 좋은정보 감사합니당 ㅎㅎ
박경신 : 정말 꿀팁 감사드려요~~^^
jieun han : 와.. 곧 이사가는 집 리모델링 해야하는데 너무 유익하네요. 저는 베란다와 거실 사이를 폴딩도어로 시공할까하는데요 해가 잘 드는집이라 날씨좋을때 열어두면 확장감도 있고 베란다에 홈바테이블을 둬서 카페처럼 쓰고싶어서요.
폴딩도어의 장단점, 가격, 단열에 있어서 창호설치보다 불리한 점은 없을지 궁금합니다

현관 중문, 제대로 알고 결정하자 (여비티비)

이번 영상은 중문의 종류 및 선택 방법에 대해서 알아봤습니다.
또, 제작과정을 타임랩스로 편집해서 이해하기 쉽도록 했는데요,,
영상 즐겁게 보시고 인테리어 하시는데 도움되길 바라겠나이다~
제~~~~~~~발^^

인테리어 상담 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
둥이의 플레이리스트 : 너무 많은 도움을 받고있어요! 감사합니다 뽀삐사장님ㅎ.ㅎ
Kuhn Yang : 책에 나온 내용이어서 복습하는 기회가 되었고 실제로 작업해 주시는 영상을 보고
실질적으로 많은 도움이 되었습니다
항상 도움이 되는 여비TV 최고~
대표님 감사합니다
조세핀 : 남대표님
영상 잘보고 있습니다
자세한 설명에 감사합니다
이런 인재가 건설사에서 고생 많으셨었습니다
언제나 화이팅 하세요
BikePacking요셉자캠 : 고민이 많았는데 영상보고 스윙도어로 해야 겠다는 생각이 들었습니다. 감사합니다.
KCC 라온창호 : 좋은 영상 너무 감사합니다! 많이 배우고 가요!

30년된 32평 아파트 리모델링하기 반셀프 인테리어 직영공사 인테리어순서 및 공정별 비용공개

www.aprosheet.com

저번에 말씀드렸던 홈인테리어 전체 공정에 대해 촬영한 영상입니다.
반셀프 인테리어 라고 하죠 직영공사는 발품을 뛰어
견적을 받고 공정별로 업체를 선정하여 일정을 잡아 업체별로 잘 조율해서 진행하는 반 셀프인테리어 인데요 인테리어순서 공정별순서만 잘 알아도 돈을 몇천만원을 아낄 수 있습니다.
저희가 나열한 세부비용은 소비자가격으로 진행시 금액입니다.

헤당 아파트는 1991년 완공된 아파트인데요~
철거부터 방수 페인트 인테리어필름 타일 싱크대공사 등
전체 홈인테리어 리모델링을 진행하였고 1일부터 9일까지
총 기간과 인테리어 시공비 세부내역도 같이 기재해놓았으니
이 순서대로만 하면 웬만한 아파트는 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

홈 인테리어 아파트 리모델링 하시는 많은 분들께 도움이 되길 바랍니다.

돈을 아껴서 가성비 좋게 리모델링을 하셔도 되고
영상의 집주인처럼 직영공사로 아낀돈으로 더 좋은 자재로 업그레이드 하셔서
꿈의 집! 좋은 자재 아끼지 말고 선택해보세요 ^^
----------------------------------------------------------------------------------------
영상 주요요점 및 금액부분에 대해 설명드립니다.
2800만원 리모델링 금액은 좋은 자재를 사용해서 금액이 좀 높게 나온것처럼 보이지만
자재부분은 견적뽑을때 내가 뭘 선택하냐에 따라 절충할 수 있는 부분 입니다.
저희는 도급공사를 안하고 직영공사를 선택해서 아낀 돈으로 더 좋은 자재를 사용했습니다 .
보통 직영공사는 도급공사 비용의 70% 정도에 할 수 있다고 보시면 되는데요
직영공사가 어려워서 선뜻 못하시는 분들이 많기 때문에
공정별 순서를 아시면 도급공사 하면서 큰돈을 들이지 않아도 그 돈을 아껴서 좋은 자재로 업그레이드 해서 좋은 집에 살아보자!!! 이게 영상의 주요 요점입니다.

금액을 아낀다고 하시면 원목마루시공 을 강마루 시공으로 변경시 150만원 정도 절약 가능
맞춤가구로 안하고 기성가구로 교체해도 200만원 정도 절약 가능하며
실크벽지에서 합지로 변경시 자재비 아낄수있구요~ 타일도 저렴한 타일들이 있습니다
견적받을때 내가 추구하는 방향을 정확히 잡고 좋은 자재로 갈것인지 중급 정도로 갈것인지 업체와 충분히 상담하시고 결정하시면 좋으실듯합니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다. 더 도움되는 영상으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.
아프로시트 : 영상 세부 공사진행내역

샷시,상몰딩 제외 전체철거 (마루바닥,싱크대,아일랜드장,벽지,천장,조명,화장실타일,베란다타일,화장실욕조,집기,신발장,하몰딩)
타일공사 (화장실2곳,베란다2곳,현관문1곳,주방전체벽면)
전체 전기공사 (기존조명철거 및 전기선공사 및 새조명으로교체)
가구 (싱크대맞춤설치,신발장,키큰장,베란다키큰장 제작및설치)
걸레받이 목공 및 설치 (영상에서 촬영안된부분)
화장실2곳공사 (욕조철거 후 미장 및 방수공사,욕실배관공사후 샤워호스매립, 화장실위생기,천장등설치)
필름시공 (방문3개,화장실문3개,현관문1개,전체몰딩시공,베란다문 2개 시공)
전체 실크벽지 도배
베란다 2곳페인트시공
바닥 원목마루 전체시공
입주청소
입니다.
DH K : 30년 전에 하이샤시가 있었나요??? 방송중에 바깥 반대쪽 보니 전부 하이샤시 같아보여서요...철거는 부분적으로 했는데 80만원 발품팔았는것 치고는 조금 비싼것 같네요, 울산인데 1.5톤 포터 한번 버려주는데 비용이 20만원 정도 하거든요 양이 얼마나 있었는지 몰라도 인건비 3명 2십만원 하고 하루 철거 비용치고는 비싼것 같네요 그리고 타일+욕실해서 800백 나왔는데 타일 단독으로 쓰신것보면 욕실 빼고 타일작업이라면 들어오는 입구 조금이랑 베란다 정도 인데 욕실 전체 철거하고 타일 떠발이 해도 울산기준으로 보면 3백을 안넘거든요 800백은 좀 많이 비산것으로 생각이 드는군요 전체적으로 아주 깔끔하니 잘나왔지만 보통 그정도 돈 들여서 어디건 맡겨도 이런 분위기 나올것 같은데 딴지걸려고 그러는것은 아니구요 전체적으로 비용절감해서 아주 좋게 나왓다고는 말 못할것 같네요
인테리어소비자연구소 : 헉 과정과 정확한 비용까지,... 엄청 유용한 정보 잘 알아갑니다! 세세해서 이해가 더 잘 되네요~
오정애 : 전체 리모델링한것 같는데 9일만에 대단합니다.
깔끔하게 되어 보기 좋습니다.
저도 부탁하고 싶을 정도 입니다.
Jh K : 저도 지금 구축아파트 사서 셀프리모델링 대충하는 중인데 진짜 인테리어 하시는 분들 대단하신거 같아요. 정말 힘들어요. 저 비용들 자재비랑 고강도 노고 생각하면 정말 비싼금액이 아닌 거 같아요.
아무튼 대단하신 분들임... 고생 많으십니다.

... 

#아파트 현관 중문 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,864건 1 페이지
게시물 검색