목포제주배편

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 2회 작성일 2020-10-17 19:03:23 댓글 0

본문

목포~제주 국내 최대 연안크루즈 취항

【 앵커멘트 】
다음주 첫 취항에 나설 목포-제주 간 국내 최대 연안크루즈 여객선 퀸제누비아호 입니다.

2만 7천톤급 대형 여객선으로 최고급 객실과 레스토랑, 영화관 등을 갖춰 바다 위의 호텔로 불립니다.

세월호 참사 이후 여객선 안전성 강화를 위해 선박 건조비용의 50%를 지원하는 현대화 사업의 성과물이기도 합니다.

이동근 기자의 보도입니다.
OST L : 인터뷰
이승환 : 정말 잘한 일이다 우리가 만든 최신건조선박이라 타보고 싶은 생각이 드네 낡고 일본서 쓰던 중고선박을 한두번 타고보니 정말 다시 배타고픈 생각이 없던데 이런 투자로 제주로 가는 항공수요도 분담하고 바다자체를 즐길 수 있도록 한다면 충분히 항공기와 경쟁할 수 있을 듯 하다 안전항해와 앞으로 더욱 발전을 기원합니다

목포-제주 최신 크루즈형 카페리 '퀸제누비아' 운항 영상! (외관1편)

목포-제주 기점 항로를 운항하는 국내 최고의 연안여객선사 씨월드고속훼리(주)의 신조선 대형크루즈형 카페리 '퀸 제누비아'는 오는 21일 취항식 후 29일 오전 1시 목포-제주 노선에 첫 취항합니다.
본 선박은 국내 최고의 선박 인테리어 전문업체인 (주)제이텍에서 디자인/시공하였으며 현대미포조선에서 건조되었습니다. 9월 11일 선주사에 성공적으로 인도되어 현재 첫출항 준비에 분주합니다.
국내 여객선 인테리어 수준을 한층 높여 여객선의 새로운 기준을 제시한 유럽형 대형크루즈형 카페리 '퀸 제누비아'를 만나보세요.

https://www.instagram.com/p/CFCFfplFYyn/?igshid=c1hs32yk52me
김상홍 : 제주 여행하고 싶어진다.
AbduLATIF Al INSAN : excellent job
장서연 : 배 외관이 너무 예쁘네요 그림에 나오는 배 같아요 멋집니다
이정숙 : 깨끗함, 상쾌함! 멋진 여행 예감!

내 차 타고 제주간다!/제주도배편/목포항/산타루치노호/일반실/주니어스위트룸/차량선적방법

안녕하세요, '슬기로운 우도생활' 입니닷
2020년 1월 육지에 다녀왔습니다~
#목포항 에서 차를 싣고 제주도 가기!!
#씨월드고속훼리 #산타루치노호 를 이용하여 육지-제주도로 갑니다.

-차량 선적 방법 영상과 #일반객실 #주니어스위트 객실 영상 확인하실 수
있어요.
-산타루치노호는 벌써 두번째인데, 이번에는 배가 연착(?)을 했어요,
원래 8시면 차량을 실을 수 있는데 이날은 11시가 넘어서야 차량선적을
시작했습니다... -0-

https://blog.naver.com/ehdtlsdl9240/221478562656
(첫번째 이용시 올렸던 산타루치노 블로그 글입니다_참고하세요 ^^)

www.instagram.com/whataparadise.udo
(제 인스타!)
으으 : 담배냄새는 충격적이네요. 몰상식한놈들이 저런 공공장소 밀폐된곳에서도 담배를피다니..
김완철 : 좋은영상 감사합니다 너무 좋아요
단무지여라 : 이야~~~너무 낭만적이네요~
부럽습니다
요리하는플로리스트 : 좋은 정보 감사합니다.
entre deux : 배 타고 제주 갈 때, 가장 단시간 항로는 완도발입니다. 목포는 항로가 좀 이쁘구요. 지도로 확인 하면 아시겟지만, 목포발의 경우, 항에서 서쪽방향의 목포다리 지나면서 좌회전 해서 내려가고 다시 우현 후 또 다시 좌현으로 진도까지 쭉 내려갑니다. 주간에 탑승할 경우, 좀 지루하지만 다도해를 빠져나가는 동안 볼만합니다. 시간이 여의치 않을 경우, 최근에 증설된 밤배를 타는 게 의미가 잇지만, 반대의 경우, 아침 배 타면 정말 장관입니다. 진도 지나서 제주로 틀기 전 마지막 작은 섬들 지날 때는 정말 바다가 목포항 바다와 느낌이 많이 다릅니다. 표현력이 부족해서...자전거를 갖고 갈 경우, 3처넌 추가되고, 여수와 완도는 무료입니다. 목포 밑에 진도벽파 우수영도 배를 탈 수 잇어요. 목포에서만 자주 타서 지루할 땐 강진으로 더 가면 볼거리도 많습니다. 강진은 남쪽을 보면서 뒤는 휴양림 앞쪽 남쪽은 뻘바다 더 내려가면 남해바다와 연결되고, 과거에 제주에서 온 배들이 완도를 거쳐 강진으로 들어갓습니다. 유적지도 꽤 잇구여.(다산) 뻘바다를 끼고 내려가면 마량항이 잇고, 섬으로 넘어가는 다리가 잇어요. 목포에서 완도로 해남을 거치거나 바로 내려갈 수도 잇으나, 여기 강진 마량에서 섬들을 건너 완도로 들어갈 수 잇어요. 지루한 국도 말고 요런 것도 괜찮을까 해서 적어 봣어요.
투제이캠핑 : 좋은 정보 감사합니다.
빼빼 : 차를 가지고 배를 타면 비용이 만만치 않을텐데 얼마인가요??
김가현 : 차량선적방법 어렵지 않네여 .. 초보 운전자도  쉽게 이용할 듯 !!  좋은 감사해용~~
러쿤 : 좋은 정보를 얻었네요. 고맙습니다 ~
안송 : 정박끈 풀때 라이트좀 꺼주지

... 

#목포제주배편

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 536건 1 페이지
게시물 검색