캬라멜치마

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작성자한국은행총재 조회 13회 작성일 2020-10-27 06:52:51 댓글 0

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141009 나눔워킹페스티벌 까탈레나 NANA / 나나 직캠

https://twitter.com/RealBeautynana
이원식 : 오창고 일진 출신 나나~담배 꼴초
Volt노래 : 실제로 보면 엄청 마르고 비현실적이에요 코앞에서 봤는데 여신님
돈대기리기리알라깔라또깔라미또깔라미띠 : 나나랑 하고싶다
이승학 : 뭐지 직캠으로 보니까 안예뻐 보여 ㅠㅠ 나나야 ㅜㅜ
뽀. : ㅗㅜㅑ
Sebastian Ramos : Fap
Live life : 나나~~~~~~~~~!
김규현 : 나나가 세상에서 제일 예쁘땅
양현성 : 와..... 몸매봐
미치게하네

[Eng]절대로 실패하지 않는 솔티캐러멜 소스 만들기 Easy Salted Caramel Sauce Recipe|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 알아두면 좋은 기본 캐러멜 소스 만드는 방법에 대해 자세히 촬영해 봤어요.

베이킹 하시다가 누구나 캐러멜 소스 한번쯤은 망쳐 본 경험이 있으실 거예요.
캐러멜 만드는 게 익숙하신 분들은 대량으로 만드시기 쉬우시겠지만,
아무래도 처음 만드시는 분들은 소량으로 만드시는 게 실패 확률이 적어요.
적은 양을 여러 번 성공해서 익숙해지면 그때 양을 늘려서 만들어 보세요.
(후반부에 보여드린 물을 추가하는 방법이 초보자분들께는 훨씬 쉬울 거예요!)

아, 그리고 캐러멜은 냄비 선택도 꽤 중요해요.
너무 저렴한 냄비는 냄비 두께 자체가 얇아서 부분적으로 설탕이 탈 확률이 매우 커요.
저는 통3중 스테인리스 재질의 냄비를 추천합니다.
인터넷에서 2만원 안쪽으로 충분히 구입 가능하시고, 아마 가정집에 대부분 하나쯤은 다 가지고 계실 거예요.

캐러멜 마들렌, 캐러멜 휘낭시에, 캐러멜 케이크 등등
요 기본 캐러멜 소스 활용한 레시피도 앞으로 많이 올릴게요
기대해주세요!



* 사용한 제품
- 백설탕 : 백설
- 생크림 : 서울우유 (유지방 38%)
* 동물성 휘핑크림 가능합니다. (유지방 35~40% 사이 권장)
* 식물성 생크림, 식물성 휘핑크림은 안 됩니다. (맛이 없어요)
- 소금 : 천일염
- 동냄비 : 모비엘
- 스텐냄비 : 마스터쿠진 통3중 궁중팬 (지름 22cm)


▶재료
- 설탕 50g, 생크림 50g, 소금 2g
* 약 75g 정도의 캐러멜 소스가 만들어집니다.
* 솔티 캐러멜 소스가 아니라 그냥 캐러멜 소스를 만들고 싶다면 소금은 빼셔도 됩니다.
* 베이킹 반죽이나 재료로 사용하는 것이 아니라 소스, 음료 등으로 바로 드실 경우 버터를 8g 추가합니다.

▶만드는 법
1) 냄비 바닥에 설탕을 넣고 녹인다.
2) 생크림은 미리 따뜻하게 데워둔다.
3) 설탕이 캐러멜화 되어 갈색이 되면 40도 이상으로 데워둔 생크림을 여러 번에 나눠서 넣는다.
4) 주걱으로 잘 저어 고른 상태로 만든 후 실온에서 식힌다. 필요에 따라 불순물이 있다면 체에 한번 거른다.
* 버터를 넣을 경우 70도 이하로 식으면 넣어 섞어준다.
* 위 방법이 어렵다면 설탕 50g에 물을 15g 추가해 함께 끓인다. 이 때 생크림의 양은 40g으로 조절한다.


* 보관: 냉장보관 2-3주, 냉동하시면 더 오래 보관 가능합니다.
냉장고에 들어가면 되직해지는데 실온에 두면 다시 걸쭉한 소스 상태로 돌아오니 놀라지 마세요.




▶Ingredients
(You can make 75g of salted caramel sauce with this recipe.)
50g Caster sugar
50g Heavy cream (38% milk fat)
2g Saltr
8g Unsalted butter (Optional)




#카라멜소스#캐러멜소스#쉬운베이킹
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자도르J’adore : 완성된 캐러멜소스가 너무 되직하신 분들께...
생크림을 끓이거나 불에 너무 오랫동안 올려두게 되면 생크림에 있는 수분이 ㅍ필요 이상으로 날아가면서 완성된 캐러멜소스쪽에도 수분감이 부족해져요
생크림은 끓기 전까지만 데워 주시고, 너무 오랫동안 가열하지 마세요!
Soojin Jung : 자도르님 혹시 냉동보관한 생크림 사용해도 괜찮을까요?
Ha young Choi : 자도르님 늘 영상 잘 보고 있는데요 혹시 저기 카라멜편에 나오는 실리콘 스파츌라 어디껀지 알수 있을까요?
유자 : 자도르님! 오늘 자도르님 영상보고 생애 처음으로 카라멜 만들어봤는데 너무 성공적으로 완성됐어요!ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다❤️❤️
윤지은 : 코팅으로도 쓸 수 있는건가요???
옙아 : 카라멜 소스 생크림 말고 우유로 대체 해도 될까요?
담비나비마미 · 10년 전 : 휘낭시에 만들려고 캬라멜소스 레시피 찾고 있었는데ㅎㅎ 감사합니다
응리얼굴냬뚕꾜 : 휘핑크림으로 생크림 대체가능한가요??ㅠㅠ 빠른답변 부탁드려요ㅠ
김지민 : 동냄비 말고 코팅된 냄비는 안되나요??
김대원 : 생크림 대신 휘핑크림 가능한가요?

151005 전국기능경기대회 오렌지캬라멜 까탈레나 리지 직캠

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Anastasia Armitage : All the fatties who try to fit into cute clothes get triggered. Just lose weight so you can be pretty like her you beached feminazi landwhales. This is coming from a cis girl. Fucking hambeasts. Btw thicc is fat too, just concentrated in the lower body. Ew!
Артем Ывочкин : Господи, какая же Лиззи худенькая... И быстрые движения ей почти не под силу, она вся мокрая... Мама дорогая...!!!!
JH S : Lizzy♡♡♡♡♡♡♡
ㅇㅇ : 와 다리
Y. A. : She looks great y’all are just fucking mean.
Zezre : I’m happy that her face looks more healthier but the rest of her body im worried about
siren : her agency is absolute garbage for not sending her to treatment/hospital
Yagami Light : Honestly her being under extreme stress did that to her body she just needs to be more stable mentally.
Mayra J : It’s still fucked up what they made her go through
ushijima : they all have body goals

... 

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