40대슬림정장

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 11회 작성일 2020-10-27 11:01:00 댓글 0

본문

맞춤정장 잘못만들어진 경우 구별하는 방법 (상의편)

안녕하세요, 맞춤복 디자이너 안피노입니다.

오늘은 일전에 말씀드렸던 대로 맞춤정장 잘못만들어진 경우 구별하는 방법 3가지입니다. 처음맞춤정장을 진행하는 분들은 잘만들어진 옷이 , 혹은 잘못나온옷이 어떻게 나오는지 구별하기 어려워하시는 경우가 많아서 영상을 찍어보았습니다.

쉽게 구별할 수 있는 방법 3가지로
3가지만 기억하시고 맞춤정장 진행하신다면
첫 맞춤정장도 성공적으로 맞출 수 있으실 겁니다.
귀염뽀짝 : 잘봤습니다~~
Sujin Ko : 너무 유익해여 ㅎㅎ 잘보고 갑니다
Lord로드 : 저렇게 접히는거랑 셔링? 이랑은 모양이 다른가요?

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
낙타가낙타낙탕 : 저런 색상을 뭐라하지 블루색상인데 되게 밝은색깔의 블루
Zms tprP : 근데 저도 데일리로 매일 입고 다니기 때문에 2년정도 입으면 더이상 못입어요. 색도 이상해지고 뭔가 후질근해보여서 거의 2년 안되서 다 버리는 듯 한데... 맞춤은 사치인거죠? 160만원 주고 1년~2년 후에 버린다는게 좀... 차라리 아울렛에서 30만원 대 옷 여러벌 사서 대충 입는게 더 나은건지...
뭥미 : 역시!
맞춤이 갑이네!
한글안경 : 저희 크루원들도 기성복 단체로 구매할 예정이였는데..ㅎㅎ영상을보니 맞춰야겠네요! 좋은정보들 감사합니다~^
jason kim : 저도 기성정장 맞추고 왔는데
요새 정장은 왜이렇게 슬림하게 나오는지..
라펠도 좀 컸으면 좋겠고 자켓품이랑 바지 밑위도 이태리핏로 넉넉했으면 좋겠는데..
직원은 그러면 아빠양복 아니냐고 웃더라구요
딱 이년 입으면 살쪄서 못입을 느낌이에요
맞춤으로 할걸 그랬어요ㅠ
Adrian : 수트 초보자들, 사회 초년생들이 다른 팁 말고 이 영상을 한번보면 돈날릴일은 없겠네요. 평생을 수트가 불편한 옷인줄로 알고 자기를 최고로 멋지게 드러내는 옷 한벌 없이-남들 다있는데- 살다 죽는건 안타까움을 넘어서 너무 병신같은 일이라 생각합니다. 아주 구체적인 설명방식에 감탄하며 갑니다!
홍성재 : 유투브각을뽑으려면 모델을 너무 잘못섭외를 하신거같네요... 사실 저렇기 늘씬하시고 키크신분들은 기성복입어도 괜찬쵸. 맞춤을제데로 보여주려면 체형이 좀다르거나 그런분들이 입어서 비교하면 드라마틱하게 차이날텐데..ㅎ
다크나이트BATMAN : 잘보고 갑니다 ~  잘 말씀해주셔서 이해가 되네요 추천하고 갑니다
Steve Park : ㅁ
YJ Park : 구선생님
요새 '짧게' '작게' 입지 않습니까? 팬츠도 그렇고 자켓도 그렇고

인터넷 블로그 등을 검색 해보니
이태리 어떤 할아버지는 한국 젊은이에게 "자넨 왜 이렇게 옷을 크게 입나 나이들어 보이게" 라고 했다는 글도 봤습니다

영상내 정장핏은 정말 좋습니다

과연 무엇이 좋을까요?
그 할아버지의 크게 입는다는 뜻이 단순 사이즈가만 내포한 뜻이 아니라 다른 뜻이 있었을까요?
핏이 안 맞는다는 의미였을까요?
그들은 아주 작게 입는다고 합니다
팔을 올리면 안올라가게 입는다고도 합니다
(팔 올릴 때 기준은 양팔을 동시에 올리고 앞으로 나란히 인지 머리 위로인지는 모르겠습니다)

한국에서 크게 입는 이유는 일할 때 불편하기 때문이라고들 하지요
이런 한국내 현실과 타협 해
일할 때도 편하게 하고 누가봐도 멋지게도 보이는 두마리 토낄 잡는게 가능하다면 좋겠습니다
영상의 정장이 그런 정장이면 좋겠네요

드레스셔츠 고르는 법, 잘 입는법

안녕하세요

345TV 국가공인 스타일리스트 나란남자 입니다.
수트 고르는 법에 이은 2탄, 셔츠에 대한 모든 것입니다.

우리가 흔히 말하는 와이셔츠에 대한 고민이 많은 분들이 있습니다.
셔츠안에 런닝셔츠를 입는 것이 좋을지 폴리가 섞인 셔츠는 어떨지...
흔히 잘 알아보기 힘든 디테일한 내용들을 한번 알아보겠습니다.

내용이 마음에 드시면 구독/좋아요 부탁드립니다.

#와이셔츠#드레스셔츠#정장셔츠#40대남자패션#30대남자패션#남자코디#스타일링#남성정장#셔츠고르는법#셔츠기장#중년남성코디#중년남성패션
박성현 : 담백하고 정확한 정보전달 감사합니다!
No Brake : 영상 보며 항상 많은걸 배우고 있습니다...완전 감사해요~!~~
블루스카이 : 셔츠가 속옷이라는 것~
확실히 기억할께요 감사합니다~★
Sungwook Yun : 정말 감사합니다~
류인상 : 수트와 함께하는 아이템 하시는 김에 언제 한 번 시계 특집도 기대하겠습니다! ^^;
강호석 : 도움이 많이 되고 있습니다.
345 TV 국가공인스타일리스트 : 편집을 하다보니 셔츠에 대한 내용이 너무 길어서 단독 편성으로 올립니다.
수트용 타이, 구두, 양말에 대한 컨텐츠도 이어서 업로딩 예정입니다.

... 

#40대슬림정장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 1 페이지
게시물 검색