담도암투병기

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 1회 작성일 2022-05-22 23:03:24 댓글 0

본문

[외과의사 4인방] 담도암 수술의 모든 것

분당차병원 외과 간담췌 전문 교수 4명이 모였습니다.

간담췌는 간·담도계 및 췌장을 일컫는데요, 우리 몸의 소화 뿐만 아니라 대사활동과 해독 작용 등 기능이 많은 필수 장기입니다. 단, 간, 담도, 췌장이 모두 모여있고, 복부 안 쪽 위치하고 있어 수술이 매우 어려운 장기에 속하는데요,

어려운 수술인 만큼 환자분들도 궁금하신 점이 많으셨을텐데요, 환자와 가족분들을 위해 간담췌 외과 4명의 교수(외과 최성훈, 양석정, 강인천, 이성환 교수)가 모여 간담췌 수술의 모든 것에 대해 준비했습니다. 이번 시간에는 담도암 수술의 모든 것에 대해 알려드립니다.

암 치료 잘하는 병원, 분당차병원

√ 홈페이지 바로가기: https://bundangwoman.chamc.co.kr​​​​
√ 블로그 바로가기: https://blog.naver.com/bundangwoman​
예쁜공주수연 : 감사합니다.
TIRAMI SOOK : 왜 이걸 이제 봤지...

담도암 발생 원인 1위는 '민물고기', 담낭담석 발생원인 1위는 '콜레스테롤의 양'이 결정한다 (강남세브란스병원 췌담도암클리닉 이동기)

한국인 담도암 발생 원인 1위는 무엇일까요?
강 주변 거주하는 주민들에서 담도암의 발생이 높다고 하는데 그 이유는 무엇일까요?
그리고 담석을 제거하지 않으면 담도암으로 이어지는 걸까요?
그렇다면 담석이 생기는 원인은 무엇일까요?

담낭암, 췌장암 명의 강남세브란스병원 췌담도암클리닉 이동기 교수가 시원하게 알려드립니다.

#담도암 #담낭암 #이동기교수

편집: 이고은 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
s : 이십년전에 민물회 많이 먹은 사람도 간디스토마 흡충약 같은거 복용해도 되나요?

담도암 왜 생길까요? 어떻게 예방할까요?

이규형 영화감독, 이왕표 프로레슬러가 담도암(담관암)으로 세상을 떠났습니다.
간 안에 있는 담도에 생기는 담도암...
여러 이유가 있지만 가장 확실한 원인과 예방법을 알려드립니다.

#StayHome #WithMe #안지현TV #내과의사 #의학박사
참붕 : 게장, 회, 날 해산물, 육회 모두 포함...
KYS Edutainment : 설명을 정말 깔끔하게 해주셔서 이해가 너무 잘됩니다.
좋은 영상 감사합니다.
최미숙 : 와..우리아빠 민물고기 진짜 많이 좋아하셨는데 담도암으로 돌아가셨어요..
지금까지도 우린가족은 혹시 아빠가 민물고기를 많으드셔서 그런걸까?? 했는데..
Jung Jung : 저희어머니도 얼마전 담도암발견하시고 수술하셨습니다 민물고기는 매운탕외 전혀드시지도 않는데 채소를 너무 좋아하셔서 특히 김치.상추등 날채소를 몇십년동안 밥보다 더주식으로 드셨는데 날것은 뭐든안좋은것같아요 수술하시곤 이상하게 채소와 김치가 안땡긴다고 하시네요
김도균 : 감사합니다 선생님

... 

#담도암투병기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,325건 1 페이지
게시물 검색