상해교통대학교

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 0회 작성일 2022-08-19 07:04:21 댓글 0

본문

[vlog] 일 년만에 돌아온 우당탕탕 학교 적응기ㅣ개강 2 주ㅣ상하이 우캉루ㅣ상해교통대학교ㅣ上海交通大学

개강 2 주차 브이로그를 들고 왔답니당
한 주가 정말 빨리 지나가는 기분이에요
평범한듯 평범하지 않은 일상을 구경하러 와주신 분들 감사합니다

재밌게 즐감해주세요 -
liesel J : 오랜만에 학교 보고싶어서 들어와봤다가 기숙사 엘베보고 기절합니다 ㅋㅋㅋㅋ 후배님 화이팅!!! 정말 마니 좋아졌네요 전 51동 시절입니다
김연아 : 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음퍈두 기대할게요~~~ 우캉루 넘 이뻐요
sh93_alessandro(엄세훈) : 역시 공부를 열심히 하는 모습 너무 좋아요....궁금한게 있는데요 중국도 한국처럼 대학입시제도가 엄청 빡셉니까 ??
동그랑땡 : 개재밌도 ㅠㅠ 꾸준히 올려줘서 감사 통역 알바 브이로그도 기대해도 되져???
Woome우미 : 언닁(?) 너무 너무 너무 귀여워요 !!!!!!!!! 저 흰색 옷 입으신 분도 넘나 귀엽다!!

상해교통대 대학원생 일상) ep.7 대학원생의 현실, 공부는 혼자하는 거래.... l 중국 vlog. 데이터.일본어 공부. 학교맛집소개. 上海交通大学. 중국자취. 스타벅스캡슐

현혜진 : 안녕하세요 학업생활 영상 잘봤습니다!
제가 상해에 있으면서 영어학원을 다니려고 하는데
상해 물가에대한 감이 전혀없어서,
현지생활하시는 분께 한달 학원비가 어느정도인지 여쭤보고 싶어요
삐약 : 안녕하세요 영상 너무 재밌어요ㅠㅠ 상해교통대 진짜 가고싶은데 혹시 뭐 하나 여쭤봐도 될까요? 대학교를 한국에서 졸업하고 중국으로 대학원을 가신건가요?? 제가 지금 곧 졸업이라ㅠㅠ 이것저것 알아보다가,, 답변해주시면 감사하겠습니다
운이좋아 : 전공이 뭐에유?

118.중국대학순위 TOP5 / 순위한번 매겨봐? (유학생들 필히 시청)

중국명문대학 TOP5에 대해서 알아보겠습니다.
자료는 아래 참조해놓은 대학평가순위기관에서 발췌하였습니다.
유학생여러분들이 현재 공부하고 있는 학교와 포지션에 자부심을 느끼고
정진하셨으면 좋겠습니다.
모두들 좋은 결과 있길 바랄께요!

세계에서 가장 권위있고 공인된 [#4대대학평가순위기관]
참조사이트
*영국 QS : https://www.qs.com/rankings/

*영국 THE : https://www.timeshighereducation.com/

*미국 USnews : https://www.usnews.com/education

*중국 ARWU(软科,세계대학학술순위) : http://www.shanghairanking.com/
우신 : 지금 이제 막 저 5개중 4개 대학 입시끝나고 결과기다리고있는학생인데 절강대빼고 나머지4개학교는 한국에서도 솔직히 인서울은 가능한성적이어야지 가능합니다 ㅠㅠ 유학생이라고해서 들어가기도 쉽지는않아요
또롱이 : 안녕하세요! 이번에 복단대랑 인민대 준비 중인 고3입니다. 제가 언어 쪽에 관심이 많아서 복단대도 영문학과를 지원했는데 혹시라도 떨어지면 외대를 지원해볼까 해요! 북경외대랑 상해외대가 중국에서 어느 정도 평판을 받고 있는지 알 수 있을까요?
에잉 : 중국에 관심이 생겨 유학 준비중인 학생입니다
영상 너무너무 잘봤습니다
중국 유학이 몇몇분들로 인해 인식이 많이 좋지만은 않은거 정말 공감해요
중국 유학 준비를 결심하기 전 친구들에게 조언을 구할때도 걱정어린말들을 많이 들었는데요...ㅜㅜ
부모님은 어느정도 적응 할 수 있을정도의 능력을 노력해서 갖춘다면 지원해주신다고는 하고
저도 너무너무 가고싶습니다
그런데 아직까지 이게 맞는지 모르겠어요 시간은 부족한데 중국 대학교를 입학 할 수 있다는 확신이 없어서 그런지
마음이 계속 불안해요 ㅜㅜ
떠돌이 : 업데이트 속도 진짜 어마무시하신것 같아요 잘보고 있습니다.
우뮤 : 중국 유학 6년 차 이번 연도 입학생으로 말씀드리자면 위에 분 말씀대로 절강대 빼고는 들어가기 힘듭니다. 절강대는 2020년 기준 서류 하나만으로 충분히 들어갈 수 있습니다. 하지만 졸업이 굉장히 어려운 것으로 알고 있습니다. 나머지 대학들은 입학도 졸업도 쉽지 않습니다..

... 

#상해교통대학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,681건 1 페이지
게시물 검색