led테일램프

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 0회 작성일 2022-08-19 10:57:48 댓글 0

본문

(올뉴투싼DIY)LED 테일램프 2탄 - 영롱한 그 눈빛 그러나..

LED 테일램프를 달아보아요

올뉴투싼의 전구형 테일램프에서 LED 테일램프를 교체하는 작업 영상입니다.
이 영상을 보시는 분들은 우선 보기만 하시고 따라하지마세요^^

어쩌다 보니 2탄을 준비해야할거 같네요. 안알아보고 무작정 달면되지 하고 냅다 꽂았는데.....빛이 떨립니다. .....ㅋㅋㅋ

아 혹시 원하시는 DIY가 있으시면 달아주세요.
힘닿는ㄷ데 까지 해볼께용

#올뉴투싼 #순정튜닝 #diy #테일램프
이혜민 : 바쿄장님... 같은 차량 오너입니다.. 테일램프 방향지시등이 망가져서 전구교체했는데도 안되네요 테일램프 전체를 갈아야할거같은데 트렁크에 달려있는쪽말고 차체에 있는 쪽만 따로 부품을 살수있나요?? 살수있다면 부품번호 아시는지 ㅠㅠ 한꺼번에 사야되더라도 그부품번호좀 알려쥬십쇼... 어디다 물어볼곳이 없슴다... 바쿄장 유투브 화이팅입니다
DIESO : 전동트렁크diy 추천이요!!! ㅋㅋ
bk j : 감사합니다
HJ90_19 : 제2의 훼사원 되는건가요?ㅋㅋ 후측방과 전방레이더도 DIY해보시죠!
noh david : 어느분이 하신 말씀이 생각나네요..
애나 어른이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깡통차에 LED 스포츠 리어램프를 달아보자 [1탄]

여러분 안녕하세요 훼사원 입니다 !

오늘은 아반떼 스포츠에 들어가는 LED 리어 콤비네이션 램프를 바꿔보았슴다

이 날 사소한 문제들이 많아서 새벽까지 작업했는데..
편집하다보니 분량이 너무 많아서 2탄으로 나누어서 올려야 할 것 같슴다 !

2탄도 얼렁 편집해서 올려볼게요 !

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)
병용전자 BY Digital : 알려주면 재미가 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 훼사원 구독자님 ㅋㅋㅋㅋ
조기연 : 훼사원님 덕분에 자동차에 대한 지식이 점점 많아지네요 그리고 너무 재미있게 보고있어요
이주연 : 형 마지막에 큰 문제가 생긴걸 보고는 걱정이 많이되요! 얼른 다음편에서 멋지게 해결한 모습 보여주세요 ! 화이팅!!!!
Joseph Kim : 원래 DIY라는게 장르가 다큐임에 확실한데...ㅋㅋㅋ 실수가 생기고 이피소드가 흥미로워서 예능이 되네여ㅋㅋ 전국 모든 회사원화이팅
JS pak : 컨셉진짜 구체적으로 잘 잡은듯 응원할 수 밖에 없잖아!! 화이팅!! 풀옵을 넘어 오버옵 가즈아~~~

테일램프 LED 수리방법! 데루등 브레이크등 LED교체 LED수리 직접수리교체 유별 유별채널 유별모터스 LED램프 자동차 백라이트 후미등 인피니티 g37 LED튜닝 셀프튜닝 DIY

많은 차량들이 LED로 만들어져 나옵니다.
테일램프, 라이트, 실내등 자동차 여기저기 LED가 적용되고 있지요.
더불어 LED튜닝도 많이들 하고 계십니다.
예전 할로겐 시절은 사라지고 효율좋은 LED가 대세입니다.
그에 맞춰 점점 LED가 죽거나 고장나는 경우가 많아지고 있어요.
그래서 수리방법을 올려봅니다.
이번 차량은 인피니티 G37 입니다.
테일램프에 LED로 미등과 브레이크등을 밝힙니다.
두발이 죽었구요. 촘촘한 LED에 하나씩 죽으면 꼭 이빨빠진것 처럼 보이죠.
테일램프 절개 방법과 봉합방법!
그리고 LED수리 LED교체 방법까지!
유별 채널에서 알려드리겠습니다.

이번에 작업은 인두기 절개 방법입니다. 작은 미니글라인더가 쉬운데...
글라인더 축을 어디 빼놨는지 못찾아서 인두기 절개 방법을 소개해 드렸습니다.
다음에 글라인더 방법도 소개드릴게요.

촬영은 겔럭시S20 울트라입니다. 폰튜버죠^^

앞으로도 튜닝,수리,셀프정비,캠핑카,차박 자동차 만드는 영상,
반려견 동반 애견여행 캠핑영상
태국 와이프와 함께하는 국제결혼 국제연에 한태커플 이야기

유별채널 많이 사랑해주세요~^^
임윤성 : 와 진짜 깔끔하시게 작업하시네요
제이슨. : 진짜유익한 동영상이네요
홍선표 : 인두기로 자르면 인두기가 망가지거나 그런건 없나요?
cc zzxx : led 테일램프 수리비는 어느정도 되나요? 저도 테일램프 깜박이 엘이디 두 세발이 나가서 수리 하려고 합니다
읔읔읔읔 : 안녕하세요~

간혹 항상 궁금한게 있었는데요

요즘 수입 신차, 제네시스 g80신형(rg3) 이런차량 테일램프를 밤에 뒤에서 보면 다른차량보다 선명한 빨간색이라 할까요 붉은색이 더 많이 감도는 느낌입니다
색감이 고급스럽기도하고요

다른 국산 브랜드 led램프를보면 붉은색이 빛바랜 색이랄까요?
암튼 선명한 느낌이 없더군요

그차들은 led가 다른건가요 아니면 구조설계적으로 방식을 달리한건가요

... 

#led테일램프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,681건 1 페이지
게시물 검색