초등과학공부법

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 0회 작성일 2022-09-24 18:54:45 댓글 0

본문

초등 과학공부법의 핵심 3가지는 이것! 놓치지 마세요 / 현직교사의 과학공부 꿀팁

#과학공부 #과학학습법 #초등과학
초등 과학공부법의 핵심 3가지는 이것! 놓치지 마세요 / 현직교사의 과학공부 꿀팁 /

미래사회를 대비해야 하는 우리 초등 아이들에게 놓치지 말아야 할 학문분야가 바로 과학입니다.
그렇다고 너무 많은 시간과 에너지를 들일 수도 없는게 현실이지요.

조금 더 실천가능한 현실적인 과학공부법을 안내드립니다.

어디든학교는 교육방법, 교육공학을 전공한
초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자
16년차 현직 초등학교 교사가 운영하는 교육 정보채널입니다.
초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
김태영 : 선생님..수학심화에 대해서도 강의 부탁해요!
선생님..진짜 귀에 쏙쏙들어와요^^
환타 : 차분한 설명 귀에 잘 들어오네요. 열심히 적으면서 들었습니다. 실천해보아야겠어요 감사합니다~
꿈꾸는 달핑이 : 오늘도 부모 공부 감사합니다. ❤️마음을 수양하는 마음으로 공부중이랍니다. 그중에 선생님 최고 !!!
정에스더 : 선생님 ㆍ정말 설명이 귀에 너무 쏙쏙 들어와요ㆍ좋은 정보 너무 감사드려요 ㆍ
최수진SJ : 압축된 유익한 내용 감사합니다! 실천해보겠습니다.

초등과학 공부법 I 초등학생 과학 흐름 안내 및 학습법 안내 I 엄마표과학, 완전학습을 위한 핵심 3단계

#과학공부 #과학공부하는법 #초등학생과학
과학공부는 어떻게 하고 있으신가요? 핵심은 학년에 따라 3단계를 거쳐야 합니다^^
안녕하세요. 초등교사안쌤의 초등생활안내입니다♡
수학, 사회, 국어 과목에 이어서 과학 공부방법 영상입니다:)
초등과학뿐 아니라 중학생, 고등학생들도 필요한 학습법이지만,
무엇보다 초등학생들부터 이런 과학공부방법이 습관잡히면 좋겠습니다.
학부모님께서도 참고하셔서 가정에서 지도 부탁드립니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다^^

★ 함께보면 좋은 초등교사안쌤TV 영상
- 초등국어, 잘하기 위한 공부법은?

- 초등사회, 한국사(역사) 공부방법?

- 초등수학 6년의 흐름 및 공부법은?

- 완전학습을 위한 과목별 교과서공부법

혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 선생님 3단계 원인-과정-결과 정말 중요하다고 생각해요^^
저도 초등학교 때 3단계까지 가지 못해서 과학을 어려워했던 것 같아요.
좋은 말씀 감사합니다. 코로나 19 조심하시고 건강 잘 챙기세요!
Yoonkyung Yi : 코로나로 학교에서 과학실험이 어려워졌을 것 같아 아쉽네요.
오늘도 중요한 조언 잘 들었습니다. 건강하세요~
Jessica서희 : 온라인으로 과학을 하다보니 조금 어렵더라구요.. 어찌하다보니 또 오랜만에 찾아뵙네요ㅜ 선생님 말대로 저희 언니는 어렸을때 부터 엄마께 “하늘은 왜 파래?”, “구름은 왜 생겨?”등의 질문을 많이 했다고 하는데 중학교 3학년인 아직까지도 과학을 좋아하더라구요 앞으로 차례차례 해 나가면서 흥미가 생기길 바라고 있어요ㅎㅎ 그나저나 선생님 UCC (영상광고) 대상 너무 축하드려요!! 저는 경험상으로 나갔는데 상은 못 탔어요ㅎㅎ
재제우 : 잘 봤습니다~~~~
감사합니다~~~~^^
귤비니:) 하고싶은것 마음대로다해 : 선생님
영상 듣고 또, 시작해봅니다 ㅎㅎ
감사해요

성적 향상을 위한 사회, 과학 공부 및 복습 안내, 지금 바로 시작하세요!

#교과서공부법 #초등사회 #초등과학
지금 바로 시작해야 늦지 않습니다. 현직교사가 안내하는 제대로 된 교과서 공부방법, 참고하셔서 꼭 이렇게 하시기 바랍니다.
안녕하세요. 초등교사안쌤입니다.
오늘은 새학기 교과서 공부방법입니다. 수학에 이어 3학년부터 6학년에 해당되는 사회, 과학 교과서 공부 및 복습 방법입니다. 더 늦기 전에 시작해야 점점 미루지 않고 제대로 된 학습을 할 수 있으며 성적 향상을 기대할 수 있습니다.
참고하셔서 많은 도움 되었으면 좋겠습니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

★함께 보면 좋은 영상들 ☆
- 교사가 말하는 수학 잘하는 방법 :

- 교사가 말하는 국어 잘하는 방법 :

- 교사가 말하는 사회 잘하는 방법 :

- 교사가 말하는 과학 잘하는 방법 :

- 교사가 말하는 영어 잘하는 방법 :

리니유니 : 이게 진짜 제대로 된 공부고 복습이지~!!! 감사합니다 선생님^^
장윤희 : 구체적인 복습 방법, 정말 유익하네요. 감사합니다~ 아이와 함께 다시 보면서 효과적인 복습법 익혀가도록 할게요♥
YOU사랑해 : 사회,과학~복습♡ 아이가 싫어했던 과목이었는데.. 선생님 덕분으로 자신감이 생겼어요 ㅎㅎㅎ
열심히 하겠습니다^^감사합니다
forest : 3학년되어 사회,과학 배우기 시작했어요 선생님 말씀 복습에 너무 도움이 됩니다 감사합니다~
min's mom : 처음 사회,과학을 배우는 3학년학생 엄마입니다.아이도 엄마도 사회,과학는 처음이라 복습을 하면서도 맞나 싶습니다^^;; 실험관찰책은 학교에서 아직까지 한번도 해보지도 않았구요ㅜㅜ
시간이 되실때 3학년 사회과학 복습할수있는 개념노트쓰는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다^^

... 

#초등과학공부법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,679건 6 페이지
게시물 검색