대봉감

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 8회 작성일 2020-12-03 19:27:52 댓글 0

본문

대봉감을 맛있는 홍시로 빨리 익히는 기발한 방법 (맛없고 잘 안열리는 감나무 가지치기 노하우)

떫은 대봉감을 맛있는 홍시로 익히고
만드는 기발한 방법 알려드립니다.

감나무가 어떤곳은 맛없고 감도 잘안열리고
감이 또 익기도 전에 다 떨어지는 감나무

즉 맛없고 감이 잘안열리는 감나무를
가지치기로 맛있는 열매가 주렁주렁 달릴수있는
노하우를 알려드리겠습니다.

영상참고하시고 활용해보세요!

대봉감을 빨리 익혀 홍시 맛있게 만들고, 1년 내내 맛있게 보관하는 팁까지 알아볼까요♥

보통 요 대봉감은 먹는 방법이 2가지로 나뉘는데.
껍질을 벗겨 곶감으로 말리는 방법,
또는 이대로 가만히 놔둬 홍시로 먹는 법이죠.

그런데 이대로 가만히 놔두면,
나중에 감이 자꾸자꾸 물러지잖아요.
그러면 요렇게 맞닿은 부분이
물러서 터질 수 있으니깐~~

요렇게 상자 하나를 더 준비해서
대봉감을 예쁘게 차곡차곡 올려주세요.
(이때 서로 여유공간이 있도록!)

*또 지푸러기나 갈대 같은 걸
밑에 놔둔 상태로 감을 올려 놓으면
공기순환이 돼서
더 잘 숙성된다고 하니 참조~★

아, 그리고 절대 씻지 마세요!!
이거 자칫하면 금방 상할 수 있답니다.
그냥 이 상태로 보관해주세요ㅎㅎ

또 사과를 하나 함께 놔둬주면
더 숙성이 잘 돼는 효과가 있답니다!

이때 상자 위에 신문지 한 장을 올려주면,
더욱 보관이 잘 된답니다ㅎㅎ
*바람이 안 통하면 금방 상할 수 있으니,
상자에 구멍을 뚫어주는 것도 좋겠죠!!

그리고 베란다쪽(시원한 곳에) 놔둬
숙성시켜주시면 된답니다~ㅎㅎ
(대략 5~15일 정도 걸리는 듯)

*아, 물론 따뜻한 곳에서 숙성시키면
더욱 빨리 먹을 수 있기는 하지만.
이러면 상할 염려도 있다고 하니,,,
또 차가운 곳에서 천천히 한 게
더 맛있다고 하네요♥

며칠 놔두면 요렇게 홍시로 숙성이 되는데.
요게 그때 감 상태라든가, 온도에 따라서
상당히 차이가 많이 나니 주의!!

요렇게 물컹하니 숙성이 잘 된 홍시는,
얼마 안 가서 금방금방 상할 수 있거든요.
그러니 숙성이 제대로 됐으면,
은박지로 요렇게 감싸준 다음에
냉동실에 보관해 놓으면
두고두고 즐길 수 있답니다♥

단, 은박지로 보관하실 때 주의하실 게.
덜 익은 걸 냉동실에 넣으면 안돼요.
그러면 꺼내서 먹을 때
감 특유의 떫떠름한 맛이 나서.....
맛이 좀 애매모호할 수 있거든요.

그러니 완벽하게 다 익은 걸
냉동실에 보관해주는 게 좋겠죠!!

그럼, 여러분도 요즘 많이 나오는 대봉감,
빠르고. 맛있게 홍시로 익히고~
냉동실에 넣어 두고두고 보관해보세요!

#대봉감관리법 #대봉감빨리익히는법 #대봉감홍시만드는법
#홍시보관법 #홍시만드는법 #감익히는법 #대봉감 #홍시

#대봉감 빨리 홍시 만드는 방법 #감3일 만에 홍시 만들기

구독 좋아요 눌러주세요

... 

#대봉감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,626건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.shuhigh.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz